LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

бтв, насчет перезагрузок. я в последнее время как-то на скале пишу редко, но вот этот джетбрейнсовский сбт-плагин, который сам перезагружает проект, мониторя ФС на предмет изменений - просто чюдо, правда?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Странная постановка вопроса. А для запуска тестов разве нужна поддержка в ide? Если это так, то ты делаешь что-то не то. У меня мои тесты запускаются как в идее так и без идеи.

Reset ★★★★★
()

Ну и код можно без идеи писать. Но у идеи есть интеграция, в том числе с тестами. Можно парой кликов перезапустить только упавшие тесты, или запустить определенный тест.

vurdalak ★★★★★
()

Ничего хорошего не увидел, разве что чуток компактнее сделали.

Legioner ★★★★★
()

Я использую для этого окно запуска конфигураций. Но сейчас понял, что тоже хочу запуск теста прямо из кода...

fjfalcon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Я к тому, что через идею легко можно запускать и ant, и maven...

Неожиданно, правда. Прям достижение какое-то! Ж) Другие IDE этого ещё не могут разве? В NetBeans, например, прямая интеграция с Maven — просто открываешь проект с pom.xml в ней и работаешь над ним. тестирование запускается из контектного меню проекта, результаты отображаются графически с зелёной полоской-индикатором.

iZEN ★★★★★
()

Там много таких мелочей. Например, я в коде вьюх вижу, на какой урл они замаплены. Из логов запущенного сервера при ошибках можно одним кликом переходить на строчку кода.

vurdalak ★★★★★
()

Это всё баловство. Можно прекрасно и продуктивно работать без этого. Не надо оправдывать воровство.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Можно продуктивно и в виме код писать. Но я не хочу. Пишу в идее код некоммерческий для опенсорса, дохода с него не получаю. Поэтому не вижу в воровстве ничего плохого.

vurdalak ★★★★★
()

Как раз таки код писать бесплатная идея позволяет и ничем не ограничивает, насколько мне известно. Расходы на воровство в конечном счёте ложатся на кошелёк тех, у кого хватает совести платить за лицензии.

Legioner ★★★★★
()

Я же говорю, код писать я и в виме могу. А то что без кнопочек и подсветочек js это будет раза в 2 медленнее — так никому хуже не станет кроме пользователей, а на них мне особо пофигу. Суровый опенсорц :3

vurdalak ★★★★★
()

Наверное самый мажорный релиз за последнее время. Чем там LaF в итоге отличается?

vertexua ★★★★★
()

Ну я в контексте жавы говорил. Что там для JS нынче модно, я не знаю, но вряд ли нет других вариантов кроме идеи.

Legioner ★★★★★
()

вряд ли нет других вариантов кроме идеи

А с какой стати мне брать менее удобный инструмент? Чтобы потешить копирастов?

vurdalak ★★★★★
()

А с какой стати мне брать менее удобный инструмент? Чтобы потешить копирастов?

Плавно подбираемся к тому, что GPL, в соотвествии с которой развивается проект NetBeans, придумана ради процветания копирастов, да? ;)

IDEA CE не под GPL.

iZEN ★★★★★
()

JS и HTML5 «бесшовно» поддерживается в NetBeans.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Даже если бы она была под GPL, авторы могли бы выпускать ее под двойной лиценизей и делать проприетарную версию.

vurdalak ★★★★★
()

Это не оправдание воровства. Если хочешь, чтобы к результатам твоего труда относились уважительно, то относить уважительно к результатам чужого труда. Тебе было бы хорошо если бы кто-то взял твой код, насрал на твою gpl3 лицензию и стал бы ипользовать в проприетарном продукте?

Reset ★★★★★
()

Я поставил попользоваться, на работе, под Эрланг. В линуксовую виртуалку. Мдя... что-то неблагодатные у меня мысли зреют по ея поводу.

Miguel ★★★★★
()

Тебе было бы хорошо если бы кто-то взял твой код, насрал на твою gpl3 лицензию и стал бы ипользовать в проприетарном продукте?

Да, абсолютно. У меня там gpl3 по требованиям других участников, лично мне абсолютно все равно, что делают с моим кодом. Я его делаю для других, а не для ЧСВ, дохода или цепляния кандалов на проприетарщиков.

vurdalak ★★★★★
()

попользовался с неделю, повосхищался рюшечками, отладочным окружением и тп - после вернулся на старый добрый mcedit.

SI ★★☆☆
()

Эта штука однозначно тормозная, притом как под онтопиком, так и под офтопиком. Ей даже мало i7-3770 + 8Гб.

Требует JDK от Оракла, и всячески намекает что Open-JDK глючно и багливо.

Из плюсов, только возможность разработки для Adnroid из коробки.

alpha4
()

Обновился до 13-й версии. Стала ощутимо быстрее, особенно это заметно на ноуте без ссд. Правда появились мелкие детские глюки в редакторе, с определением типов, которые видимо вылечат в апдейтах.

Nagwal ★★★★
()

Ей даже мало i7-3770 + 8Гб.

i7, 32gb, openjdk ничего не тормозит...

8Гб.

32gb

Ересь - она в голове.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.