LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опен майнд

0

1

Есть такие люди, которые могут нестандартно мыслить, а есть люди, мыслящие шаблонно. Я отношусь ко вторым, какие способы перейти в категорию первых? Задачки на логику и т.п.?

★★☆

Мозги включить, не?

Zhbert ★★★★★
()

Прочитав этот пост, можно уйти в глубокую рекурсию.

Sadler ★★★
()

Чтобы мыслить нестандартно надо действовать нестандартно. Попробуй сделать то, чего никогда не делал, с девушкой познакомься, например

bhead
()
Ответ на: комментарий от kinik

Отсутствие мыслей =! нестандартное мышление.

Ну почему же сразу «отсутствие»? Мыслить ты будешь, просто ооочень нестандартно.

Sadler ★★★
()

>Я отношусь ко вторым, какие способы перейти в категорию первых
Например, то, что ты создал этот тред - уже шаг дальше в категории вторых. Это же стандартный шаблон — 'я овца, мне надо поменяться'!

:D

takino ★★★★★
()

Перейти - нет, но есть же методы маскировки.
Например, народная мудрость предписывает побольше молчать.

thesis ★★★★★
()

Читал где-то про такой способ: если вы правша, то попробуйте начать делать повседневные дела (ну там чистить зубы, варить пельмени и т.п.), пользуясь левой рукой вместо правой. Мозг офигеет от такого расколбаса, и нестандартные идеи посыпятся как из рога изобилия. На себе не проверял.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Например, народная мудрость предписывает побольше молчать.

Есть опасность появления непреодолимого желания топить собак.

Sadler ★★★
()

Упорин тебе поможет.

encyrtid ★★★★★
()

шаблонно думать что ты мыслишь отлично и шаблонно от других, все эти «нестандарты» изучают на курсе психиатрии и изучены

mingtom
()

Некоторые люди мяслят шаблонно, другие же мыслят иными шаблонами, или как минмум говрят, что они мыслят не шаблонно, что само по себе шаблон.

xata
()

1. нужно совершать больше действий вообще
2. нужно стараться не совершать одинаковых действий (пробовать разные способы)
3. нужно изучать литературу по интересующему направлению, для выявления возможных способов действий
4. нужно составлять свои справочники - что можно делать в той или иной ситуации и пополнять эти справочники.

примеры - агата кристи (картотека способов убийств), тема лебедев (картотека дизайнерских приёмов)

Indaril_Shpritz
()

какие способы перейти в категорию первых?

сделать вдоль

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Попробую, надо тему только подыскать.

kinik ★★☆
() автор топика

Вся не шаблонность поведения в глубоком познании мат. части.

Шаблоны - это лишь среднестатистическое поведение/мысли/действия твоего окружения, мы так устроены, что на легко чему-то учиться смотря на окружающих и повторяя за ними.

Если хочешь быть тру, то ищи тру и учись у него, тогда среди позеров ты очень скоро станешь очень не шаблонным и даже тру.

ErasimHolmogorin
()

организуешь себе шизофрению - будет тебе нестандартное и нешаблонное мышление :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мыслить ты будешь, просто ооочень нестандартно

Наоборот. Шизики мыслят слишком нестандартно, лоботомия их ошаблонивает.

MahMahoritos ★★★
()

На самом деле люди из первой категории тоже мыслят шаблонно, только у них шаблонов больше.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Я воспринимаю это как дерево решений.

Если у мыслящих шаблонно это не дерево, а прямая цепочка.

То у мыслящих не шаблонно это целое дерево решений.

ErasimHolmogorin
()

Сказать, что ты из этой категории. Это единственный способ.

Xellos ★★★★★
()

Никак. Извлекай профит из того, что есть конкретно у тебя. Если бы люди состояли только из тех, кто всё создаёт, или только из тех, кто пользуется и ничего не делает сам, то нетрудно догадаться какой был бы мир.

SjZ ★★★★★
()

Лайфхаки разные поизучай, попробуй сам их придумывать.

crowbar
()

Что такое «мыслить по шаблону»? Типа мороз и сонный, день чудестный?

А не стандартно это когда - Шварценеггер пил компот, квадрицепс качая и

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну, ты, по-моему, когда-то писал, что грибами (или чем-то таким) шоры убирал. Или это я чем-то плохим упоролся и мне всё приснилось?

Mitre ★★
()

Как тут уже сказали, шаблонность мышления проистекает из шаблонности существования. Выкорчевывай вбитые социализацией стереотипы поведения, рви шаблоны: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы.

Akamanah ★★★★★
()

Вам помогут препараты. Исключительно в медицинских целях. Где достать не знаю, пишу с тора.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Вконтакте, например, попадалась такая фиговина - сначала идут математические примеры, затем назавите часть лица, фрукт и что-то ещё. Затем даны предполагаемые ответы, если сходятся, то мыслишь шаблонно. У меня сошлись все до единого и от этого стало как-то стрёмно.

kinik ★★☆
() автор топика

Но зачем? Потому что говорят, что оригинальные люди лучше? Разве следование этому мнению не есть шаблонное мышление?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот есть какая-то ситуация, к примеру, я, мыслящий шаблонно, вижу несколько выходов из ситуации, а человек с нестандартным мышлением может увидеть больше вариантов.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Чаще бывает наоборот. Человек с шаблонным мышлением видит несколько выходов, а человек с нестандартным понимает, что половина из них бесполезны, половина не нужна, а половина на самом деле один выход. И вообще полный Дзен :)

vurdalak ★★★★★
()

Ну или так. В общем, нестандартно мыслящий поступает так, как мне бы и в голову не пришло.

kinik ★★☆
() автор топика

Меньше пользы, чем от нестандартного мышления + меньший круг задач, где можно его применять.

kinik ★★☆
() автор топика

Обычно это дело жизненного опыта, и перейти, грубо говоря, в другой класс не выйдет.

Но любое подобное изменение, если к нему идти, достигаеться через, минимум, смену типичной среды деятельности, с ограничениями к старой.

Т.е. находи новые знакомства, занимайся чем-то новым. И не просто перестать кушать батон, а начать круассаны, а что-то по глобальней. К примеру выберись с палаткой на неделю-другую в природу. Путешествуй. Твори.

PS: еще тебе будут советовать вещества; и таки в этой шутке есть доля правды;

fraxinum
()

Пей больше жидкости, ешь больше твердости, спи больше спишести.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.