LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опен майнд

0

1

Есть такие люди, которые могут нестандартно мыслить, а есть люди, мыслящие шаблонно. Я отношусь ко вторым, какие способы перейти в категорию первых? Задачки на логику и т.п.?

★★☆
Ответ на: комментарий от kinik

С чего ты взял? Это ведь все производные шаблонного стандартного мышления, когда наиболее популярный навык (нестандартное мышление) кажется краеугольным камнем и вообще жутко полезной штукой. Как обычно, бедные завидуют богатым, а богатые завидуют бедным.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

понятно, буду делать потихоньку

kinik ★★☆
() автор топика

находи новые знакомства

Вот мне интересно, как вы этот вопрос решаете? Как выйти за ограниченный круг общения?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот мне интересно, как вы этот вопрос решаете? Как выйти за ограниченный круг общения?

Сделать шаг в что-то новое.

Пример из моей недавней практики. Купил велосипед. Сотрудник участвует в пятничных городских и пригородных покатушках. Буду тоже участвовать = куча новых знакомств, да еще и с кругов, что никак не связаны с работой.

Даже тот же лор - тут тоже для меня есть пару человек, которых я склонен считать товарищами, нежели просто форумчанами. Знакомились на сходках, которые организовывал я же, или другие люди из постоянной компании.

И так во многом. Займись чем-то эдаким - и вливайся в новое движение, всюду есть люди, что объединяться. Главное желание их найти.

fraxinum
()

Пример из моей недавней практики. Купил велосипед. Сотрудник участвует в пятничных городских и пригородных покатушках. Буду тоже участвовать = куча новых знакомств, да еще и с кругов, что никак не связаны с работой.

Ну вот пришел я на покатушки. Ну не буду я к незнакомым людям подходить и говорить бессмыслицу, хотя если заговорят первыми, мы вполне можем разговориться и подружиться. ЧЯДНТ?

всюду есть люди, что объединяться

Ну вот в интернете это не работает. Даже в соцсетях не работает. Если пробуешь кому-то писать, сразу начинается «а ты кто ваще такой, мы не знакомы, давай шагай отсюда».

vurdalak ★★★★★
()

кстати клиента под линукс нету, что символично

kinik ★★☆
() автор топика

А ты не имей цели конкретно знакомства. Используй более буддиский взгляд на жизнь. Умей ждать. Будь готов помочь (именно помочь, а не послужить).

На покатушках, к примеру, так или иначе люди делятся впечатлениями, обмениваются информацией. А иногда и были бы благодарны принять помощь. Это может быть лекарства из твое медпакета, если кто-то получил травму\ссадину. Это может быть совет за улучшение техники езды\экипировки. Это может быть просто жест готовности выслушать человека, если ему то будет нужно.

И всё это можно подхватить и развить уже в коротенькое общение. Самое главное - не быть навязчивым. Заставить никого не выйдет.

В общем будь открытым к людям, а так же принимай открытость других. Трудно так вот описать, я не владею терминами и качественным письмом.

fraxinum
()

В общем будь открытым к людям, а так же принимай открытость других.

Дело в том, что я и так открыт. Просто я не лезу к людям сам, ну не нужны они мне особо. Я придерживаюсь мнения, что вмешательство в чужую жизнь недопустимо кроме крайних случаев. Поэтому я не полезу делиться впечатлениями и обмениваться информацией, если меня об этом не попросят. Но если попросят, буду рад пообщаться и предложить помощь. Вот только просить некому :)

vurdalak ★★★★★
()

Я выбрал. Ничего не нашло. Только показало топ-сколько-то хомячков с утколицами, которые наобщались на несколько тысяч человек в неделю.

vurdalak ★★★★★
()

То что не залезаешь в чужое - это более чем верно.

Но и без «рекламы» так же не выйдет ничего. Предлагай помощь. Это самое простое. Юмор - еще один из способов. Участвуй, а не стой в стороне.

fraxinum
()

Предлагай помощь.

Это чревато. За мной уже таскается несколько человек, которые требуют помощи в самых элементарных действиях, и сами ничего сделать не в состоянии.

vurdalak ★★★★★
()

Много пообщаться с нестандартными.

Jills
()

Об этом я сказал, когда упомянул "(именно помочь, а не послужить)".

Так уж устроен наш народ, что если не иметь стержня в понятиях помощи - ты оказываешь бесплатную услугу. А халява то халява. Иногда ты еще и должен становишься.

fraxinum
()

Понимаешь, сейчас в условиях наличия интернетов все можно найти там, поэтому помощь не как служба вообще ненужна.

vurdalak ★★★★★
()

Ну тогда не знаю. Я дал телефон - мне установили и зарегали, затем я потыкал минут 10 и больше не включал.

kinik ★★☆
() автор топика

Пробовал кстати однажды совет про новые знакомства. Случайно нашел одного анимешника из своего города, решил сходить к ним на сходку. Оказались группой школостудентов, смотрящих наруту, которые собирались играть в карты перед зданием фестиваля, потому что ни у кого не было 80 грн на билет. Удалось уйти еще до того, как всех собрали. Больше в такие встречи ни ногой.

vurdalak ★★★★★
()

Что тебе сказать? Один случай то не показатель. Десять - тоже, как не странно.

К сожалению я не имею навыков тренера в таких вопросах, и затрудняюсь тебе дать много примеров или разубеждать тебя в обратном.

fraxinum
()

Каждый случай показатель. Я ЧДНТ, но пока не могу понять что.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Потому что общение при рассинхронизации не очень приятно. Чем выше у тебя уровень эмпатии, тем сильнее это ощущаешь.

vurdalak ★★★★★
()

при рассинхронизации

This. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Учится тот кто делает, хотя и неуклюже. Что тебе дороже, лень и гордость своим маленьким совершенством или умение общаться?

И потом, почему ты так уверен что то, что ты говоришь, будет неинтересно? И потом, говори о том, что интересно другому. Последнее неинтересно тебе? А кому сейчас легко, другим твоё тоже неинтересно слушать, тренируйся интересоваться.

sin_a ★★★★★
()

Что тебе дороже, лень и гордость своим маленьким совершенством или умение общаться?

Ничего из этого :)

А кому сейчас легко, другим твоё тоже неинтересно слушать, тренируйся интересоваться.

Слушать-то им как раз интересно. А вот мне не очень, потому что устаю говорить, а другим сказать обычно нечего :(

vurdalak ★★★★★
()

Они стесняются. Попроси их рассказать о своей жизни. Как говорил один мой знакомый, «я люблю когда женщина сверху, пусть она работает».

sin_a ★★★★★
()

Но только интерес к их рассказу нужно найти в себе настоящий, конечно. Показной интерес кончается ещё быстрее чем энтузиазм рассказывать :) .

sin_a ★★★★★
()

Ну так я и говорю. Когда после своей тирады об устройстве мироздания я слышу в ответ историю, «как я сегодня заполнял бланки», хочется застрелиться.

vurdalak ★★★★★
()

Это всё потому, что ты чёрствый, бездушный человек. Почитай Чехова например, про маленького человека. А то, ишь ему, мироздание.

sin_a ★★★★★
()

То, что ты не видишь драму маленького человека с заполнением бланков, говорит о тебе именно таким образом.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.