LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

обманность

, ,

0

1

windows mobile — верх совершенства

кнопочные телефоны — верх юзабилити

поэтому я выкидываю свой ведроидосмартфон и покупаю батарейку к старому доброму ipaq 514

ибо даже тетриса удобного, красивого и фичевастово со времен Kevtris не изобрели

за сим вопрос: почему я понял это только когда достал старый девайвас с полки и пощупал?

а главное, почему я долгое время придерживался абсолютно противоположного мнения? ябллосамсунгоагенты и их зомбирующая пропаганда?

★★★★★
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Эх, жаль моя Motorola MPx200 не дожила до сегодняшних дней, чудо аппарат был. Сейчас таких уже не делают.

Примерно такой же девайс, на форумах в то время много чего было слышно о нем :)

Сейчас таких уже не делают.

Вон, ipaq еще продают новенькие на ебее%)

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

еще как зайти, opera mini жива

Закопайте стюардессу, а? Она даже тогда была неюзабельня ни для чего, кроме anekdotov.net. А ща и для него неюзабельна - js запилили.

Saloed
()

кнопочек физических нету

Самый офигенный тетрис, который я когда-либо видел, был именно сенсорный: тот, что был из коробки на N900.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да кто эту байку придумал? Я не могу вспомнить ни одной такой программы. Всегда устанавливал cab'ы, либо ехе-шники, либо вообще без установки работал некоторый софт.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Понячую. Не видел ничего адекватнее и удобнее.

Угу, а особенно адекватно и удобно там происходил процесс переключения между мобильной/WiFi сетью, да и вообще - процесс подключения к этим сетям. А ну-ка, расскажи, как там это происходило?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Я WI-FI никогда в изни не пользовался, так что не расскажу.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

За рулем обычно надо позвонить.

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном

Пробки никто не отменял :)

И светофоры (особенно - особо дебильные) - тоже.

Saloed
()
Последнее исправление: Saloed (всего исправлений: 1)

Не рассказывай сказок. Что ни софт, то .cab, вендовых бинарей ни разу не видел

Вот не качал бы мокрые писечки с чпда, так знал бы. Многие разработчики выпускали софт именно в таком виде.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Весь софт распространялся в exe файлах для винды под x86. То, что ты откуда-то качал cab'ы - ну поздравляю. Я не говорю, что их не было - они были, и это заслуга сайтов типа 4pda. Но далеко не всегда удавалось найти на просторах интернета нужный cab.

Black_Shadow ★★★★★
()

почему я долгое время придерживался абсолютно противоположного мнения?

кнопочные телефоны — верх юзабилити

Потому что нужно слушать таких умных людей, как Extraterrestrial. Он не раз об этом говорил.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Ужас какой. Нет лучше мобильной платформы чем Symbian 9.1/9.2, да она немного огорожена от не сертифицированного софта, но ломается за 5 минут. Да нет такого числа клонов Злых птиц и прочего софта как под Ведроид, но если поискать то можно найти весь софт повседневной необходимости(ну только с Jabber-клиентами беда, их много и все работают, но наиболее удобным оказался J2ME Bombus).

WinMobile - это изврат, лежит у меня в тумбочки древний девайс ASUS A716 - это был эпичный квест: «Успей зарядить или распаковывай бекап», но были и приятные моменты - например нативный linux(увы ставился только на флешку и при потери питания слетал загрузчик).

Android/iOS - ну неюзабельно без клавиатуры. Ночью, в машине, просто набрать номер или текст не глядя нереально т.к. нет кнопок и не чувствуешь куда нажимаешь, набирать двумя руками вообще нереально. Bluetooth клавиатуры не выход т.к. нужен стол и подставка для планшета(а в таких условиях проще нетбук достать).

Deleted
()

Что, так никто и не написал про синдром утёнка? :)

Deleted
()

Поздравляю, ещё один прозрел. Надо усилить пропаганду клавиатурного управления среди хомячков, а то эта гонка хлипеньких лопаток уже давно приняла нездоровый характер - всех держат за идиотов, всем пофиг, а тех, кому не пофиг, никто не слышит либо же обзывают некрофилами и извращенцами.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Что там творится сейчас я даже боюсь себе представить.

Там сейчас канфэтка, ты всё проспал. На серверах движок от 11-й Жоперы, транскодеры поумнели, равно как и клиент, сам клиент дорос до весьма приличного уровня по функционалу и юзабилити. Сайт, на котором что-то не работает, найти сложно. Правда, до сих пор есть специфические глюки вроде отваливающихся POST-параметров при длительном простое вкладки.

MiniRoboDancer ★☆
()

ipaq 514

О, ты тоже пользователь этого агрегата. Есть такой, работает. И сейчас бы пользовался, если бы он не боялся воды. Клавиатура одна из самых удобных, которыми я пользовался.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

windows mobile — верх совершенства

Как то слишком толсто. Хотя я вот наелся самсунговских андроидов, но для меня слово «андроид» не стало ругательным, а вот «самсунг» стало.

PS: жду ubuntu touch

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

После елочек, любовью ко всякой херне, ты уже не удивляешь.

F457 ★★★★
()

а главное, почему я долгое время придерживался абсолютно противоположного мнения? ябллосамсунгоагенты и их зомбирующая пропаганда?

Это неважно, юный падаван. Важно лишь то, что до тебя дошла Истина.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.