LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

политкорректность шагает по планете

0

3

из бет freebsd 10 выпилили fortune -o, то бишь offensive базу фортунок.

так скоро и bsdgames выпилят, как оскорбляющую ньюфагов.

все равно они не смешные были

Being a woman is of special interest only to aspiring male transsexuals.
To actual women it is merely a good excuse not to play football.
		-- Fran Lebowitz, "Metropolitan Life"
★★★★

Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)

То ли мой английский совсем уж плох, то ли чувство юмора поломалось, но шутки какие-то... не смешные.
Да и не шутки вовсе. Какой-то странный набор слов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

а ты открой консоль и поспамь туда fortune -o да почитай. фигня, нинужно, но а вырезать традиции зачем?

moot ★★★★
() автор топика

«Политкорректность» - это слово, которой жители страны, так и не доросшей до европейских ценностей, называют элементарную человеческую вежливость.

reserved
()
Ответ на: комментарий от tazhate

так гента же :) наверно надо какой-то специальный юз чтоб оно появилось? или везде в лиунксах при логине никто полезную фортунку уже не дает?

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reserved

вот не надо мне, либералу про человеческую вежливость. без ключа -o базу offensive не получишь на выходе. теперь ее не получишь, даже если напишешь этот ключ.

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

ну вот в генте оно есть, а во фре теперь кто-то создаст порт, потому что в базовой системе оно теперь само решает юная лесбиянка-инвалид за компом, котрая может оскорбиться, или нет.

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Скажем так, само наличие этой опции - это признак некультурности разработчиков.

Это всё равно что добавить в дистрибутив коллекцию обоев с порнухой или расчленёнкой, а потом говорить: не нравится - не ставьте. Важен сам факт наличия.

reserved
()

«Политкорректность» - это слово, которой жители страны, так и не доросшей до европейских ценностей

Политкорректность равно как и все прочие тлетворные миазмы франкфуртской школы это как раз то что разрушает эти самые европейские ценности.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

ну вот в генте оно есть, а во фре теперь кто-то создаст порт, потому что в базовой системе оно теперь само решает юная лесбиянка-инвалид за компом, котрая может оскорбиться, или нет.

Ты хочешь сказать, -o выпилили совсем?

tazhate ★★★★★
()

Скажем так, само наличие этой опции - это признак некультурности разработчиков.

С каких пор юмор стал признаком отсутствия культуры? Хватит херню нести, похабный или сексисткий юмор - это тоже часть культуры.

tazhate ★★★★★
()

Это всё равно что добавить в дистрибутив коллекцию обоев с порнухой или расчленёнкой

Как будто это плохо. Если на это нельзя наткнуться не ища специально, то как оно может помешать?

Tweaker ★★★★☆
()

fortune is a simple program that displays a pseudorandom message from a database of quotations that first appeared in Version 7 Unix.

я не знаю, когда там добавилась база offensive, которая все равно никому не нужна, на ей явно десятки лет.

а ты «обои»... это ж Юникс! хде традиции!

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

А что, обязательно надо, чтобы ржачно, иначе отстой?

не, можно просто не уныло. хотя надо делать поправку на то, что такие вещи понятны только носителям языка.

moot ★★★★
() автор топика

само наличие этой опции - это признак некультурности разработчиков

А что такое тогда культурность? Соглашательство с любыми, даже самыми идиотскими и нелогичными запретами, если они способны повысить твой как бы социальный статус в глазах таких же соглашателей?

- А давайте-ка мы запретим слово «гипервизор»? А нарушителей будем бить по башке тапком.
- А давайте!
- Гипервизор!
- *Хлоп!* Заткнись, сволочь бескультурная!

Вот примерно так это выглядит.

Cancellor ★★★★☆
()

Соглашательство с любыми, даже самыми идиотскими и нелогичными запретами

Если вы не понимаете исторического контекста этих запретов и считаете их идиотскими и нелогичными, то мне вас жаль.

reserved
()

Использую dwhelper (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/video-downloadhelper/) для скачивания видео с Ютубов, в списке поддерживаемых сайтов есть галочка ~«включить в список сайты с этим самым» - не пользуюсь, но не считаю что эту настройку стоит выпилить.

А БСД, c тех пор как предали Бисти катится нетуда.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

вырезать традиции зачем?

Эти виртуальные традиции плавно переросли в реальность.

Deleted
()

Fortune выпилили из устанавливаемых по умолчанию еще давным-давно потому что ее совали даже в подписи у писем и в приветствия шелла. А шутки там несмешные и многие оскорбительные. Можешь считать, что ее выпилили по той же причине, по которой у нас тут нельзя материться. Это тоже ведь идиотский и нелогичный запрет: я в жизни матерюсь очень много. Но не на ЛОРе и не дома, хотя казалось бы, что мешает.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

а есть /shaman -o ?

я лично содержу дополнения к базе freebsd-tips на своем недосайте. сам временами ищу там как примаунтить .iso как директорию. никода в жизни не ставил себе в .profile fortune -o, но меня нпрягает само выпиливание этой возможности, которая мне нафиг не нужна.

moot ★★★★
() автор топика

так и не доросшей до европейских ценностей

А они разве нужны?

KendovNorok
()

А я вот взял, сейчас, и поставил этот ваш фортун. Я швабодный человек и обижаюсь на что хочу!

Deleted
()

Важен сам факт наличия.

Вот это и есть убогая 'политкорректность'.
Может еще и ножи запретить? Или посадить всех ножевладельцев. Ведь не важно - наносил ножевые или не наносил, важен сам факт наличия.

В общем, ты меня сильно напряг, я аж кушать не могу от отвратительности этого твоего сообщения.
Удали его, пожалуйста. Как политкорректный.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ты хочешь сказать, что пример выше чем-то лучше?
Может тогда объяснишь шутку?
Да, я понимаю, что объяснённая шутка совсем не такая смешная, но всё-таки...

Stahl ★★☆
()

При чём тут политкорректность?
Я говорю что шутки нуждаются в замене ввиду своей убогости.
А на чувство неполноценности жидов, нигеров и пидарасов мне насрать.

Stahl ★★☆
()

Woman is generally so bad that the difference between a good and a bad woman scarcely exists. -- Tolstoy

а мне нравится

RedPossum ★★★★★
()

А на чувство неполноценности ... нигеров ... мне насрать.

Stahl ★★☆
()

«Политкорректность» - это слово, которой жители страны, так и не доросшей до европейских ценностей, называют элементарную человеческую вежливость.

О, давно интересуюсь. Почему называть гомосексуалиста гомосексуалистом - невежливо?

yu-boot ★★★★★
()

Ну это как-то глупо, акцентировать внимание на какой-то характеристике человека, которая совсем не главная и тебя даже на касается.

Deleted
()

Нет, политкорректность - это не вежливость, имитация вежливости, также как толерантность - имитация дружбы народов.

bender ★★★★★
()

Вырезать не надо. Но заменить на что-то смешное надо. Причём срочно!

я уже давно заменил на цитатнег ЛОРа.

emulek
()

Я говорю что шутки нуждаются в замене ввиду своей убогости.

других у нас нет. Извини.

Hint: есть и другие миры кроме этого. (C)Маленький мальчик из романа С.Книга, перед тем, как сорваться в пропасть.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.