LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Увидев заголовок и тег, был уверен, что весь пост состоит из одного-единственного слова с восклицательным знаком.

beresk_let ★★★★★
()

Я начну

• Отсутсвие компаний, таких как Google, Twitter, Facebook
  • Ужасный визовый режим с другими государствами
  • Множество неудобств с финансовыми операциями

Что не является для меня фактором

• Зарплата, у айтишников она норм
  • Народ. Я не считаю его быдлом. Я считаю что у нас народ хоть чуть-чуть необразованый, обманутый, но я вижу в людях хорошее
  • Власть. Я очень возмущен, но не фактор переезда, потому оффтоп в контексте данной темы
vertexua ★★★★★
() автор топика

Гарантий на весь спектр жизни.

Бизнес у нас делать — каждое утро просыпаться, и поверять, твой ли он еще, или уже какого дяди с власти.

Реальную возможность заработать на жильё. (да, айтишники нынче много могут заработать, и можно заработать и на оное; но при сравнении с более успешными странами - там всё это много легче (да, не халява, но легче)).

Системы работы с детьми. У нас нету ничего, что бы помогало родителям достойно растить дитя. Ни кружков, ни годного образования, ни годных детских садов, никакой лояльности от государства. Детей сейчас растят вопреки.

И прочее по теме.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

. Ни кружков, ни годного образования, ни годных детских садов, никакой лояльности от государства.

Это все должно делать государство?

Nervous ★★★★★
()

Бизнес у нас делать

Так и есть. Я не включил это в список потому что не делаю свой бизнес.

На квартиру можно заработать без проблем.

С детьми еще не столкнулся, но похоже актуально

vertexua ★★★★★
() автор топика

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

Всего.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я думаю была отсылка к тому что пока что частных вещей очень мало, всем не хватает. А среднему гражданину на это вообще не накопить никогда. Но да, мы говорим о нас, зажравшихся айтишников.

Да или нет, зависит от модели государства. В нашей модели - да.

vertexua ★★★★★
() автор топика

. Ни кружков, ни годного образования, ни годных детских садов, никакой лояльности от государства.

да. ибо такие вещи невыгодны для частного капиталовложения.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я считаю что если государство хочет работающих людей - оно создаёт для них условия. Одно из условий не отвлечения от работы (или частичного отвлечения, но с скорым возвращением к обязанностям) - это узлы занятости детьми. А качественное занятие с детьми - даст перспективных рабочих в следующем поколении. Но не у нас думают о «завтра», не говорю уже о «через год».

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В нашей модели - да

Тогда обижаться не на что %) Уж как может.

Nervous ★★★★★
()

А кто?
Налоги то ты платишь? Или государству поф какие будущие налогоплательщики вырастут?

zJes ★★
()

тред не читал, но вот я готов для трактора. и язык и опыт. но у меня мама 47-года рождения, одну ее оставить? у нее ноги болят и много чего еще. бывают и такие причины.

moot ★★★★
()

Мне не хватает только жениться, чтобы уехать. Чтобы со своим самоваром, так сказать.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Теперь это танцпол-тред.

Крайне не согласен и попрошу не скатывать.

Вопрос четкий - что не хватает. Пункт «нормальная власть» можно включать, обсуждать более подробно - скатит в нацпол

vertexua ★★★★★
() автор топика

А сегодня я хочу вам рассказать о том, почему в России неплохо. Во-первых, всё то, что можно в Европе и в США, можно и в России, кроме разве что гей-парадов и гомосемей. Во-вторых, в Европе и США нет и половины той свободы, которая есть тут. Тут нет давления общественного мнения, нет диктатуры социальных норм, нет негласного фашизма по отношению к белым здоровым натуралам мужчинам. В конце концов тут ты никогда не получишь срок в 10 000 лет, чтобы ты такого ни сделал. А ещё тут тебя не заставляют быть кем-то, кем ты быть не хочешь.

Тут ты по-настоящему волен быть собой. Любишь пидоров? Люби. Не любишь пидоров? Не люби. Хочешь дружить с хачами - дружи, хочешь орать - Россия для русских - ори. Тут можно быть старовером, а можно совать себе в жопу айфон, можно пойти в армию и вернуться сверхчеловеком, а можно откосить и гордиться этим. Тут можно иметь три высших образования и работать дворником, а можно иметь за плечами 8 классов и техникум и быть владельцем успешного бизнеса. Россия - страна истинной свободы, свободы даже от ЛОГИКИ. Тут можно быть либералом с фашистскими взглядами, можно ходить на митинги против власти и голосовать за Путина, можно быть коммунистом и верить в Бога, можно даже быть национал-социалистом и кукарекать про расовую теорию и при этом быть смесью татаро-тюрко-адыгейско-армянской крови. И никто и слова тебе не скажет.

Единственное, что Россия не прощает - это слабость. Слабаки тут не выживают и бегут отсюда, поэтому Россия - это страна сильных людей. Сильный человек тут свободен и ему все дороги открыты. А слабак и тряпка тут, как и везде, будет занимать место в самом низу пищевой цепи.

откуда-то с лепры

x-signal ★★
()

Я не включил это в список потому что не делаю свой бизнес.

А многие не делают именно в силу этой причины.

А типы этих безнесов не предполагают вынос за бугор оных.

Вот и сидим, работаем на дядь, и никакой инвестиционной перспективы для государства.

fraxinum
()

Не хватает нормальной почты, нормальных ж/д, нормальных водителей на дорогах, нормальной велоинфраструктуры, нормального общественного транспорта и нормального съемного жилья. Это из того что сразу в голову пришло.

morse ★★★★★
()

Я считаю что если государство хочет работающих людей - оно создаёт для них условия

То есть без руководящей роли пар^Wгосударственного чиновника никак ничего нельзя сделать для собственного блага? %) И как только мы самих детей-то умудряемся делать самостоятельно. Может, как-то неправильно делаем, а? Может, государева помощь требуется? %)

Nervous ★★★★★
()

Государство должно создать условия, гарантировать выполнение законов, гарантировать право собственности и т.д. т.п.

GoNaX ★★★
()

не хватает равенства всех перед законом. депутатская, прокурорская и т.п неприкосновенность, стырил миллионы - свидетель, и т.п

irton ★★★★★
()

1) Соблюдения прав человека. Начиная от шампанского и расслабляющих казней и кончая отказом в регистрации Пиратской партии.

2) Тян.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Государство должно создать условия, гарантировать выполнение законов, гарантировать право собственности

Уже лучше %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Усыновление не нужно. Нужно оставить только опеку и попечительство. Вот когда гены научатся перебивать, тогда пусть думают над усыновлением, то есть указанием в качестве родителей посторонних людей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

То есть без руководящей роли пар^Wгосударственного чиновника никак ничего нельзя сделать для собственного блага? %) И как только мы самих детей-то умудряемся делать самостоятельно. Может, как-то неправильно делаем, а? Может, государева помощь требуется? %)

:)

1. Если делать это самостоятельно - то для развития этой ветки услуг она должна быть прибыльна. Будет прибыльна - перейдёт в руки дядь с власти и сгниёт.

2. Некоммерческая деятельность в этом направлении если не просто сложна, то иногда противозаконна. Мой пример про попытку организовать некоммерческий кружок оригами для детишек: В продолжение вопроса о чадах.

fraxinum
()

На Родине всего хватает..даже в избытке некоторые вещи, например нытики, которые определенно хотят свалить туда, где их нет, потому что там, где их нет, определенно лучше.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это когда украина честно платит за газ)

А она платит не честно?

Polugnom ★★★★★
()

Нельзя построить государство на законе джунглей, будут люди которым нужно государство. Это называется социальная политика. И здорово быть бизнесменом, айтишником еще хрен знает кем и зарабатывать дохрена тысяч баксов. Но будут пенсионеры, дети из бедных семей и они просто уже не могут себя обеспечить. Ты будешь брать ответственность что ребенок, который имел способности стать Нобелевским лауреатом, вырос в бедной семье и ему приходилос газеты раздавать вместо учебы в универсистете. Да и не университет у него, а местный ПТУ.

Плюс, социальная незащищенность - двигатель преступности. А просто наказанием преступность еще никто не побеждал

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

да. ибо такие вещи невыгодны для частного капиталовложения.

Чосерьезно? %) Не существует ни частных школ, ни частных садов, ни различных развивающих кружков? %) У тебя реально какая-то своя параллельная вселенная.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А Украина нечесно платит за газ? откуда инфа?

GoNaX ★★★
()

Нельзя построить государство на законе джунглей,

Я такого и не предлагаю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

При том что я сказал «что МНЕ не хватает» чтобы жить в моей стране дальше

vertexua ★★★★★
() автор топика

Будет прибыльна - перейдёт в руки дядь с власти

Ну то есть дело-то у нас, получается, вот в чем %)

Некоммерческая деятельность в этом направлении если не просто сложна, то иногда противозаконна

Ой, опять она.

Nervous ★★★★★
()

Есть ненулевая вероятность что их «частность» не будет синонимом качества образования, лишь внешней привлекательности и материального обеспечения. И ребенок может впитать культуру мажоров.

Я учился в обычной школе. У нас были старые преподаватели и падала штукатурка. У нас в классе было 6 первый мест в городе, и 2 призовых в республике

vertexua ★★★★★
() автор топика

ненулевая вероятность что их «частность» не будет синонимом качества образования

Можно подумать, государственность этим синонимом является.

ребенок может впитать культуру мажоров.

Шоэта и чем это плохо? %)

Nervous ★★★★★
()

ты же в Киеве? В окно выгляни на майданы всяких мастей, и будет понятно почему хочется уехать. На полубезлюдный богатый остров с интернетами :)

dib2 ★★★★★
()

Отсутсвие компаний

Когда Брин начинал заниматься гипертекстовым поиском, он не думал о прибылях. Мне почему-то так кажется. Теперь он учёный, а гугл - мировая ТНК. Из-за того, что гуголь в Америке - это ещё не повод уезжать туда на ПМЖ.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.