LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vertexua

Диванные теоретики обычно высказываются достаточно резко.

я как раз наоборот, у меня двое сыновей.

Ты политик. Тебе задали вопрос. Ответил бы так же? Принял бы соответствующее решение от которого будет зависеть жизнь миллионов?

я же политик! Конечно же я-бы принял такое решение, при этом подал-бы его так, как будто чайлдфри и педерасты этому должны радоваться, и я это вообще только для них и сделал. Иначе, какой же я политик?!

У тебя пистолет, перед тобой тот кто должен сдохнуть с твоей точки зрения. Чего тянуть, нажимай на спусковой крючок.

при чём тут я? Я даю выбор: страдания или смерть. Либо существуй на нищенскую пенсию, либо сдохни в 35. Я никого не вынуждаю именно сдохнуть.

Так вот цимес сказаного что ты бы очканул ответить за свои слова делом в обоих ситуациях. Когда люди становятся старше или получают реальную ответственность то их выкрики становятся поумеренее.

не очканул-бы. У меня нет выбора, быть мне чайлдфри, или не быть. УЖЕ нет. Я УЖЕ принял решение, и теперь мне за него отвечать. А изменить своё решение я не могу, да и не хочу. А вот ты — смотри на других, и делай выводы.

emulek
()

сберкнижки сгорели

И еще не раз сгорят. Долгосрочных надежных способов накопления для маленького человека нет. Так что ничего умнее, чем платить пенсию, пока не придумали. Вопрос сводится лишь к тому, кому и сколько платить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kott

Вот не надо трам-пам-пам, не «парилка и жарко», а нормальное лето :) Если летом температура опустилась ниже +30 - это уже холодно :)

И зимой всего -30, нормально. Если ветра нет - можно спокойно и по улице гулять, и на горнолыжку слинять, расслабить моцк.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Если дети (не дай Господь) погибли, если их просто не случилось (хотя и хотелись) - тоже страдать?

Да. Так сказал великий Бетти.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Где-то читал, что практически невозможно взять. Где — не помню. Надеюсь, я свалю из Рашки до того момента, когда захочу создать семью.

mephistopheles ★★
()

Если дети (не дай Господь) погибли, если их просто не случилось (хотя и хотелись) - тоже страдать?

погибают и «не случаются» дети в большинстве случаев не просто так, а из-за абортов. А аборты случаются из-за нехватки мозгов (причём обоих индивидуумов). Конечно, как и любой квест, этот можно не пройти и просто потому, что не повезло... Бывает... Невезучие тоже должны страдать...

lurkmore.so/images/5/5c/Obideli.gif

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Долгосрочных надежных способов накопления для маленького человека нет.

В диверсифицированом пакете в 10 банках, акциях и золоте? Третья мировая война? Ну это тогда реально фигово

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Можно подумать, государственность этим синонимом является.

да

То есть все те, кто ноют на лоре про то, что расейское образование (особенно школьное) катится в сг — вруны и негодяи? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А в случае войны гражданин должен послать государство в жопу, ибо ему помирать никак нельзя, родителей содержать надо.

ну пошли. Твои проблемы...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а вообще на самом деле не хватает солнца

Ну так а юга нашей необъятной? Там его даже много, я думаю.

v9lij ★★★★★
()

Третья мировая война?

Только за последние сто лет:

1914

1917

1941

1991

2009

Предпосылок для стабилизации пока нет.

Deleted
()

Мне пару лет назад предлагали поехать в Силиконовую Долину, но я не поехал.

Есть подозрение, что не смотря на свой статус человека интеллектуального труда, все равно будешь себя там чувствовать гастарбайтером. А мне этого не надо.

Тут родственники и родители, которые меня воспитали, и о которых нужно заботиться. Живя в Москве, есть возможность хоть раз в неделю да видеться с ними.

Глобально, мне и тут хорошо.

А по заграницах и так езжу: в прошлом году посетил 9 стран, а в этом 6.

ttnl ★★★★★
()

В Хабаровске еще и лето солнечное

Лучше бы было не солнечное... Жарко очень.

//Откуда тут еще один хабаровчанин появился?)

mopsene ★★★
()

Ужасный визовый режим с другими государствами

Только с пиндосами и британоголовыми. Шенген на раз дают, всякие Азия-Латинская Америка почти все без виз.

ttnl ★★★★★
()

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

Я бы на Украину уехал. Не хватает наверное Киева. Самый лучший город, из тех, где я был. =)

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

но у меня мама 47-года рождения, одну ее оставить?

И? Я понимаю забота и все дела, но разве из-за этого ты должен быть прикован к одному месту?

UVV ★★★★★
()

По первой ссылке ЛПП - даже при подъеме уровня воды на 2 метра пострадали только прибрежные районы южной части города. С учетом того, что все движение с юга на север идет в гору, затопить его целиком не могло. И угрозы такой не было.

Вторую не смотрел, гугл требует логина, а сейчас лень. Что там?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Мне не хватает только жениться, чтобы уехать. Чтобы со своим самоваром, так сказать.

А на месте врядли найдешь, мне кажется. Другой менталитет.

ttnl ★★★★★
()

Крым?

В Крыму хорошо, туда б я переехал. До Москвы всего 2 часа лету.

ttnl ★★★★★
()

Ну так это те страны виноваты. Хотя Россия, может, на какие-то компромиссы не идёт. Если не ошибаюсь, смягчение режима с ЕС не состоялось из-за того, что Россия для чинуш хотела более облегчённый въезд, поэтому отказалась подписывать соглашение. Но ничто не мешает евросоюзу смягчить требования в одностороннем порядке.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fenris

1) Брак не нужен.

2) Раз уж нужен, можешь это использовать. Достаточно многие тян хотят прокатиться на тракторе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ну-ну. Не далее, как пару лет назад у меня один хороший знакомый погиб - под машину попал. Видимо, это из-за аборта.

Искренне надеюсь, что тебе такого пережить не придется, хоть ты и 5.1.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Но опять-таки сидящих на пособии? %)

В том-то и дело, что всех. Пару лет назад статья была, сейчас только что-то похожее нахожу.

om-nom-nimouse ★★
()

А что было в 2009?

Пойдите в чулан и отройте из-под мешков с картошкой газеты за тот период. Почитайте, мож чего интересного найдете. Про то, как лопались банки и фонды. Т.е. про то, как у вкладчиков вклады отжимали. И не надо мне тут про международные банки. У них как раз меньше всего причин для того, чтобы отдавать маленьким людям их вклады. Единственная такая причина - сила, стоящая за спиной этого маленького человека. Такую силу может обеспечить только государство. Свое государство.

Deleted
()

Вторую не смотрел, гугл требует логина, а сейчас лень. Что там?

Менты в Хабаровске убили человека НИ ЗА ЧТО!!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Лучше бы было не солнечное... Жарко очень.

Видимо, я один из немногих, кому это в кайф. Сейчас лета и солнца не хватает сильно, почти готов вернуться домой, ток девушка держит.

// Эм... Все люди на ЛОРе берутся из одного и того же места - из Гугла :) А вообще я ЛОР читаю уже года 3, просто не регистрировался.

CaveRat ★★
()

Отсутсвие компаний, таких как Google, Twitter, Facebook

Нет.

Да.

Множество неудобств с финансовыми операциями

А в других странах лучше что ли?

Зарплата, у айтишников она норм

Увы, зарплата у айтишников в этой стране ни о чём. В вашей может и лучше.

Народ. Я не считаю его быдлом. Я считаю что у нас народ хоть чуть-чуть необразованый, обманутый, но я вижу в людях хорошее

Есть разные люди, и у вас, и у нас. И у них тоже.

BattleCoder ★★★★★
()

почти готов вернуться домой, ток девушка держит

А так ты уже не в Хабаровске, ну тогда это не считается)

mopsene ★★★
()

Там какие-то факты есть? Или так, говорильня а-ля Латынина?

CaveRat ★★
()

сберкнижки сгорели

Кстати, у меня бабушке, у которой эти самые сберкнижки «сгорели» уже лет 5 каждый год выплачивают пл 100-120 тысяч, как компенсацию потерянных сбережений.

Daeloce
()

Ну, меня в 2012 позвали поработать в ДС-1, я решил глянуть, как этот Масквабад изнутри выглядит :)

// Думаю, с перепиской стоит завязать, а то потрут.

CaveRat ★★
()

Да как-то не хочу! Тут устраивает не все конечно, но уезжать не вариант, там для меня хуже чем здесь!

Daeloce
()

Думаю, с перепиской стоит завязать, а то потрут.

Не, Шома ленивый, он на третью страницу заходить не будет. Тем более в толксах.

mopsene ★★★
()

Да на сколько я знаю никак. Сами платить начали! Ну возможно где-то когда-то оставляла какие-то сведения о сгоревших сбережениях.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от provaton

Ну тогда лучше в Россию приезжай (оставайся). Думаю, скоро перегоним Грецию. Если хочешь, чтобы было тепло и горы, то, например, в Краснодарский край. Там и православный аналог муттавы активно действует.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

В таком случае как-нибудь лучше мне в джаббер напиши, он в профиле. Или просто ник загугли там есть контакты.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Есть подозрение, что не смотря на свой статус человека интеллектуального труда, все равно будешь себя там чувствовать гастарбайтером. А мне этого не надо.

Месье теоретик диванный? Чувствовать ты будешь себя так, как ты хочешь чувствовать, так что дело в тебе.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.