LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от UVV

Месье теоретик диванный? Чувствовать ты будешь себя так, как ты хочешь чувствовать, так что дело в тебе.

Задел тебя за живое? Зачем ты так обижаешься?

Я родился в Москве, а ты, скорей всего, в провинции. Так что для тебя разницы между натурализацией в столице или еще где-нибудь нет.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

согласен, надо было и остальную кодлу ни за что рядом положить

mingtom
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Ну тогда ему разницы не было, я так и подумал. В Норильске работы нормальной — никакой. Не в вахтовики же идти.

Каждый выбирает для себя то, что ему лучше. Родился б в Москве (и имел квартиру), выбор был бы другой.

ttnl ★★★★★
()

Конкретно в данный момент меня моя жизнь здесь устраивает, уезжать не планирую. Многое, конечно, раздражает, но не до такой степени, чтобы всё бросить умотать куда-нибудь на другой конец света

Gvidon ★★★★
()

Вот только я не поняла, за что именно ты его задел.

Человек свой переезд за границу считает лучшим достижением в жизни. Вот и нападает, пытаясь защищаться: говорит, что что-то во мне не впорядке.

Лично мне в Москве совсем не нравится. Я б там жить не хотела.

Мы с тобой по-разному на жизнь смотрим. Ты из дома уехала и никто тебе не помогал (скорей всего). И первейшей задачей у тебя было — выжить, вырваться, иметь хоть какую-нибудь уверенность в завтрашнем днем. Иметь материальный достаток.

У меня всегда под боком была родительская квартира. Это какая-никакая, да страховка (хотя на шее у родителей я тоже не сидел — работал с десятого класса — отец в результате несчастного случая стал нетрудоспособным). И благодаря этой страховке у меня в авангарде другие жизненные ценности.

Это если в общих чертах.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Платит, конечно =) Но альтернатив мало. Здоровой конкуренции нет.

BattleCoder ★★★★★
()

Ой, а можно критерии зомбячести? А то вдруг я уже того, и пора домой?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Оффтоп

Да, играю. Со времен когда нексуса не было.

Уже пару месяцев не играю, траур по поводу мертвого сорца 6/8 с pop ring и другим мощным шмотом. Он собсно на фотке. Хоть cwand дома оставил

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttnl

Он не считает переезд лучшим достижением. Он хотел уехать и уехал. Он всю жизнь ставит себе задачи и выполняет их.
Я уехала из дома с мужем. Он всегда был и есть рядом и как может помогает во всём, за что я ему очень благодарна. Моей первейшая задача - это выростить детей в хорошем месте. Тут дети ходят в хорошую школу, после школы у них есть своего рода продлёнка. Это платно, но оно стоит того. Там есть скажем так разные кружки. За три года старший сын ходил в школе на дзю-до, коньки, плаванье, театр, сейчас ходит и лепит разные тарелки, чашки из глины. Кроме этого на каникулах они тоже ходят, как в школу на эту продлёнку. Там ими занимаются, с ними играют, развивают. Они ездят в разные игровые центры. Я даже боюсь представить, сколько надо за подобное платить в той же Москве.
Кроме того я довольно спокойно отпускаю старшего сына гулять. В Москве я бы этого не сделала.
Это тоже в общих чертах.

Nataly
()

Самая большая проблема при переезде - нужно либо стать местным, например американцем, что морально непримлимо, либо жить в русском гетто, что еще более мерзко.

Большинство людей живут в своей стране, даже если есть возможность свалить на тракторе. Не с проста это.

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Последние исследования показывают, что разница в качестве обучения между частными и государственными школами Германии практически отсутствует: на каждого учителя в частных школах приходится всего на одного ученика меньше, а успеваемость отличалась лишь в пределах статистической погрешности (несколько лучше в средних школах и несколько хуже в гимназиях)

Так что если частные школы говно, то и государственные ничуть не лучше, не так ли? %)

мы сейчас говорим о кружках, а не о школах. В Германии все равно все школы обязаны работать по программе министерства. Частные они или нет. То что школьное образование в Гермашке фиговое - это известный факт. Причем кстати именно в ГДР оно было образцовым по сравнению с сегодняшним. Об этом тебе скажут все учителя.

dikiy ★★☆☆☆
()

есть некоторые частные школы, которые _принципиально_ не учат качественно, ибо тогда остальные дети (которые не играют чуть более чем вообще никак) будут чувствовать дискомфорт

Равенство! Братство! Чему ж ты не рад-то? %)

то есть по теме тебе возразить нечего. Понятно %)

dikiy ★★☆☆☆
()

То есть все те, кто ноют на лоре про то, что расейское образование (особенно школьное) катится в сг — вруны и негодяи? %)

не путай причину и следствие:

хорошее образование => государственное образование.

из этого не следует:

хорошее образование <= государственное образование.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да люди примерно везде одинаковые (много глупых, лицемерных, равнодушных и т.д. и т.п. - Данте до сих пор актуален без ограничений по странам и континентам). Есть много-много мест на земном шаре, где живут много-много хуже. В России, на Украине и в Белоруссии не так уж плохо, как мне кажется. Да и климат здесь в средних широтах один из лучших в мире на мой взгляд, сбалансированный, особенно в средне-русских широтах (ну, нафиг всякие Испании с Канзасами). Тогда смысл?

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну а кто же, по-твоему?

Родители же! Ну и при фантастической сознательности чада - оно само

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Многие так говорят, но ровно до того момента, пока что-то плохое не коснулось их.

потом они говорят в точности также. Если выживут конечно.

emulek
()

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

Железного занавеса не хватает, без него меня ничто не держит. Просто мне наскучивает сидеть на одном месте. Обычно через пару лет уже приспичивает.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Разверни мысль.

с удовольствием

так понятнее?

И да, в мирное время ничего не меняется. Посылай куда хочешь и кого хочешь — на твоих родителей всем насрать. Кроме (возможно)тебя. И это только если ТЫ существуешь, а если тебя нет(твои родители чайлдфри) — то без вариантов, на тебя всем насрать.

Вот и думай — нужны тебе такие варианты, или не нужно?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Solace

я рад, что мне не нужно этого делать. Да и скор срезать не будут, за то, что называю *** не иначе как ***.

emulek
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну-ну. Не далее, как пару лет назад у меня один хороший знакомый погиб - под машину попал. Видимо, это из-за аборта.

откуда я знаю, из-за чего? Может и из-за аборта.

Искренне надеюсь, что тебе такого пережить не придется, хоть ты и 5.1.

я не нуждаюсь в предсказателях и Кассандрах. Я сам себе злобная Кассандра. Т.ч. вещай, мне пох.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Думаю, скоро перегоним Грецию.

Да мне в принципе плевать на экономическое состояние. С удаленной работой жить в экономически отсталой стране даже выгоднее, так как сектор услуг гораздо дешевле. Главное, чтоб не было какой-то экстремальной жопы аля Зимбабве.

В России теплых мест настолько мало, и там всякие жулики уже дач понастроили, так что к морю не выйдешь. Плюс стоимость земли просто космическая. Ну их нафиг.

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от moot

мне 33, щас будет 34, потеряю немного на этом.

Насколько я помню, до 35 или 40 дают высший бал.

но я фрилансер, то есть мне от Канады надо только адрес куда платить налоги,

Я тоже фриласер.
Поверьте, оплата местным фрилансерам в ~5 раз выше.

но а дальше что?

Завист от того что вам нужно.
Здесь после ~4-5 лет привыкаешь к местному укладу жизни начинаешь понимать, насколько правильное решение было свалить.
Объяснять долго, но главное - это отсутствие конфликтов с окружащими и обществом и уверенность в завтрашнем дне.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Менты в Хабаровске убили человека НИ ЗА ЧТО!!

а почему ты думаешь, что это кому-то интересно?

emulek
()

Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов. А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции. У них разрушено образование, и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей. А у меня дочь ходит в ту же школу, в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у неё глубже, чем были у меня в её возрасте. У них в стране нет никакой свободы. А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда. У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина. А в моей России на новый (тогда) 2012 год за пять минут до боя курантов был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу-тьфу-тьфу. Нормально живём. Всё бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души. У них в «этой стране» кровавый режим сожрал всех сирот. В моей стране наконец-то официально запретили торговать на вывоз гражданами России. У них в «этой стране» тотальная цензура и отсутствие свободы слова. А я постоянно читаю критику государства в оппозиционных статьях. У них в «этой стране» повальное пьянство и наркомания. А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе, и вокруг меня трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день. В их стране пенсионеры побираются по помойкам. А в моей стране, мой отец в свои 72 года (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредитном форде фокусе 2. В их стране хорошо живут только вор чиновник и вор нефтяник. А я инженер на инженерной должности, ни к закупкам, ни к продажам, ни к законам, ни к разрешениям отношения ни имею. Отец учитель лицея, мать — врач. Тоже не олигархи. В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбаев, причём вторых намного, намного больше. Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди. У них в «этой стране» живут быдло, чернь, подлецы и ворюги. Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то, как они живут в «этой стране», но их упёртая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под «эту страну». Причем они визжат, что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдаёт, и гадит и гадит там, где живет. Уезжайте на хрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна. Это Россия.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от grim

уверенность в завтрашнем дне.

Yellow Stone? :)

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Забей. Этого не переубедишь. У него розовые очки к черепу гвоздями прибиты. Он думает, что в европах хорошо, и что тамошнее государство заботится даже о последнем педерасте. Пусть едет, и сам убедится. Что он в число «последних педерастов» НЕ входит. Как и вообще в статистику. Его там просто НЕТ, как НЕТ в моём городе 5 000 000 нелегальных мигрантов. Они нелюди, нежить. Их не существует даже в статистическом смысле.

emulek
()
Ответ на: Оффтоп от vertexua

offtop
У меня визард почти 1/8! Подкинешь шмот? Долго добивал 6/8? Как быстро фармить? Есть ли смысл вкачивать всё в деф?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

То есть любое годное образование - государственное? %) Да ты гонишь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_образования_США#.D0.92.D1.8B.D1.81.D1.88...

К числу частных университетов принадлежат самые известные американские вузы, такие как Гарвард, Йель, Принстон, Стенфорд, МИТ и «Калтех».

Nervous ★★★★★
()

То есть любое годное образование - государственное? %) Да ты гонишь.

исключение лишь подтверждает правило.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_образования_США#.D0.92.D1.8B.D1.81.D1.88...

К числу частных университетов принадлежат самые известные американские вузы, такие как Гарвард, Йель, Принстон, Стенфорд, МИТ и «Калтех».

dikiy ★★☆☆☆
()

то есть по теме тебе возразить нечего.

Есть чего. Мне интересно, почему ты не рад равенству и братству. Тебя коробит, когда «высокая цена образования ставит барьер перед беднейшими» и ты готов уравнять всех за счет лучших, почему тебя не коробит, когда высокая сложность образования ставит барьер перед тупейшими и надо просто уравнять всех за счет лучших? Это же так просто.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Попробуй почитать новости оттуда, напрямую... инет, все доступно.
Может + на - даст что-то среднее, более близко к правде. :)

zJes ★★
()
Последнее исправление: zJes (всего исправлений: 1)

исключение лишь подтверждает правило.

С таким количеством исключений самое время засомневаться в существовании правила, тебе не кажется? %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.