LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от thunar

можно перефразировать в одно предложение. «россия — для бандитов»

Какое извращённое мировосприятие.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

но у меня мама 47-года рождения, одну ее оставить?

Обычно родителям можно спонсировать статус постоянного жителя, если у вас показан доход позволяющий это.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

США — относительно специфичная страна. Там, если не ошибаюсь (если ватники не пугают), социализм, а тем более коммунизм является чуть ли не экстремистской идеологией.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А, кстати, в Нидерланды насколько легко тракторизоваться IT-шнику в возрасте до 30 лет из России, средне (точно уровень назвать трудно) знающему английский язык, нидерладнский вообще не знающему?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Качественного образования.
Студенческих проектов в вузе.
Отсутствия законов об «оскорблении чувств».
Отсутствия законов о цензурировании интернета.
Наличия безвизового режима со странами Европы.
Нормальной природы в крупном городе.
Нормальной работы в мелком городе.
%)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Прикольно.
Даже в другой стране дети новых руских не могут не быковать.

Наверное в Канаде образование лучше чем в «престижной частной школе Бостона», но такой херни как там описана даже в гос школах нет, не говоря о частных.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Как же вам тяжело бедненькому.

Хотя похоже до вас начинает доходить, что

они визжат, что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдаёт, и гадит и гадит там, где живет.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Гарантий на весь спектр жизни.

Никто ничего не может гарантировать нигде. Я гарантирую это.

при сравнении с более успешными странами - там всё это много легче (да, не халява, но легче))

Да вы что? Это в каких же? В Европке и США люди берут ипотеку лет на 20 и горбатятся на нее. Это по-вашему легче?

Sociopsih ★☆
()

Эти ваши нытики никогда не уедут.
Как вы их не уговаривайте.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fenris

Ну так я говорю, когда здесь ищешь тян, говори, что ты планируешь тракторизоваться. Они на это, возможно, поведутся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.

Не находишь причинно-следственную связь?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

В Европке и США люди берут ипотеку лет на 20 и горбатятся на нее.

Все мои знакомые ITшники вымлатили дома за 10 лет.
Дорогие, большие, в хороших местах.

Квартира раза в 2-4 дешевле

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Это тоже в общих чертах.

Если ты повторила мою фразу для того, чтобы подчеркнуть произведенное на меня впечатление, то скажу сразу, что впечатление на меня твой рассказ не произвел.

Ты сравниваешь свою нынешнюю жизнь с Норильском. Родилась бы в Москве и имела бы за спиной бабушек-дедушек, имела бы совершенно другие взгляды на жизнь. А так — разговаривать не о чем. Ясно лишь одно: в твоей ситуации ты, возможно, сделала лучшее, что могла сделать.

Я в этом году 2 раза был в Германии: во Франкфурте и в Берлине. В Берлине отъедешь на 3 станции на метро от центра на восток — все засрано, все здания изрисованы граффити до третьего этажа (в том числе, разрисованы стекла). Сужу ли я по этому о всей Германии? Не сужу. Вот и ты не суди то, с чем не знакома.

ttnl ★★★★★
()

В марте 2014-го уезжаю в США. Скоро придет паспорт с визами и начну покупать билеты. Касательно причин - то в РФ меня все устраивает. И березки и алкаши, быдло я уверен одинаковое с обоих сторон океана. К законам и к власти у меня тоже претензий нет. К ценам тоже. Это на первый взгляд кажется что «там» больше зарабатывают и меньше тратят. А если посчитать налоги, которые платить обязательно, страховку и прочие расходы - то на то и выходит. По поводу работы вопрос конечно спорный, но я из тех, кому комфорт важнее денег, так что на это пофиг, главное свое место найти

Так что еду исключительно из-за того что душа лежит туда. Да прекрасно понимаю что я отчасти зомбирован голливудскими фильмами и масскультурой, но с этим уже ничего не поделать, увы. Всю жизнь с детства мечтал жить в США.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Ты сравниваешь свою нынешнюю жизнь с Норильском. Родилась бы в Москве и имела бы за спиной бабушек-дедушек, имела бы совершенно другие взгляды на жизнь. А так — разговаривать не о чем. Ясно лишь одно: в твоей ситуации ты, возможно, сделала лучшее, что могла сделать.

Она сравнивает свою жизнь с той, что была в РФ. Помимо Норильска, мы жили ещё в Москве и в тульской глубинке. Норильск, я тебе скажу, ненамного отстаёт в цивилизованности от твоей же Москвы, только в Норильске пилят^W зарабатывают огромные деньжищи всего несколько человек, остальные пытаются выживать (поскольку даже неплохие в абсолютном соотношении деньги не сравнятся с условиями жизни там, да и я писал об этом уже очень много раз).
А так ты прав, разговаривать-то не о чем, в жизни все начинают с разных стартовых позиций в жилищном плане.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Опять простите за оффтоп, человек спрашивает

У меня визард почти 1/8! Подкинешь шмот? Долго добивал 6/8? Как быстро фармить? Есть ли смысл вкачивать всё в деф?

Пока не играю. Может потом. Добиваю 6 из 8 за 3 вечера. Быстро фармить сорцом или визардом. Не торговать потами, пить равномерно все. Играть offcenter. Фармить шмотом, цена которого в сумме не больше 2 дефов, остальное уже слишком не эффективно, носи sup def. Шмот покупать пораньше. Декс - нагибай Лимона, весь его dungeon детский сад и тебя никто не дамажит после 13 def от робы и sup def. Бей его издалека, когда он раскинул белые штуки, можно даже на месте стоять. Спид - годленд и Stheno. Атак - годленд и Ruthven (бить строго по гайду, а не бегать как лох с мышами, нубы будут не по гайду, все испортят нах). Wisdom - Lair, после 20 def. Когда 4/8 - ходи свераккуратно в Abyss и помни что тебя там когда-то грохнут за 3 сек как бы ты крут ни был, бойся этого dungeon всегда.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Ну, если айтишники, то может быть. Но для среднестатистического неайтишника жизнь в т. н. странах первого мира достаточно дорога и трудна.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttnl

У нас и правда нет бабушек и дедушек с квартирами в Москве. Поэтому всего мы добиваемся сами. Не вижу в этом ничего плохого. А в России я много где была и не понравилась мне именно Москва. А вот где ты увидел повод для гордости в том, что ты родился в Москве и тебе родственники оставляют квартиру, я совсем не понимаю.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от roman77

Я в Украине. У вас хоть Яндекс. Наши проекты меньшего масштаба

vertexua ★★★★★
() автор топика

чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться

Культуры: «золотой голос России» вместо музыки, «великий фильм о великой войне» вместо кино, мультипликация и литература вообще в жопе.

Науки: РАН развалили, институты распиливают.

Образования: учителя и преподаватели загружены составлением отчётов - учить некогда. Если хочешь чему-то научиться - бери старый советский или новый зарубежный учебник.

Работы: в глубинке для программиста её нет, кроме 1С и PHP за 20-30 тысяч рублей.

Свободы: реестр запрещённых сайтов действует мне на нервы. Вместо свободы слова - статья о клевете. Митинги запрещены.

Самодостаточности: без связей - никуда. От армии отмывали одни люди, от отчисления спасали другие, на работу устраивали третьи. Отец три часа лежал в приёмной больницы с открытой язвой среди цыган и бомжей зашедших погреться, и так бы там и умер, если бы кое-кто не позвонил и не поинтересовался его здоровьем, тогда часть врачей даже из отпуска вышла чтобы помочь в лечении.

Чувства собственной значимости: 120000 учёных подписались против реформы РАН? Да нам насрать!

Уверенности в завтрашнем дне: ребёнка в этой стране я бы делать не стал - не хочу чтобы кому-либо ещё пришлось жить моей жизнью.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Все правильно, большинство этого можно пофиксить большой зарплатой. Но вот часть не пофиксишь

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Но для среднестатистического неайтишника жизнь в т. н. странах первого мира достаточно дорога и трудна.

Как минимум в Канаде она лечге и спокойнее чем в бывшем совке.
У меня друг - плитку ложит.
Не перенапрягается.

Живет гораздо лучше чем строители в моёт родном городе.

Сравнительно со средним программистом на постоянной работе в банке.

И это учитывая, что он в 40 уехал.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В России среди всех проблем одна проблема самая тяжелая, по сравнению с которыми остальные меркнут - лучше не станет, никаких мельчайших предпосылок.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

От армии отмывали одни люди, от отчисления спасали другие, на работу устраивали третьи.

И кто виноват в этой несамостоятельности? Сходил бы лучше в армию.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Напомнило

Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

- По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это - самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин, этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Один попал туда из-за каких-то старых горшков, которые он называл урнами. Другого все время держали связанным в смирительной рубашке, чтобы он не мог вычислить, когда наступит конец света. Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Как-то принялись там рассказывать сказки, да подрались, когда с какой-то принцессой дело кончилось скверно. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто и просивший каждого, чтобы его раскрыли и нашли слово «переплетное шило»,- иначе он погиб. Успокоился он только после того, как на него надели смирительную рубашку. Тогда он начал хвалиться, что попал в переплет, и просить, чтобы ему сделали модный обрез. Вообще жилось там как в раю. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: «Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек». Но, по правде сказать, там были только тихие помешанные. Например, сидел там один ученый изобретатель, который все время ковырял в носу и лишь раз в день произносил: «Я только что открыл электричество». Повторяю, очень хорошо там было, и те несколько дней, что я провел в сумасшедшем доме, были лучшими днями моей жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

социализм, а тем более коммунизм является чуть ли не экстремистской идеологией.

Так ведь это так и есть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это там где о равенсве, братсве, социальной защищенности, работе ради прогресса человечества? Или в совковой версии - с быдлопролетариями, концлагерями и расстрелами?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Это там где о равенсве, братсве, социальной защищенности, работе ради прогресса человечества?

Не, не слышал.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Если на самом деле никуда не валишь, то да. А если уже документы готовы?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это там где о равенсве, братсве, социальной защищенности, работе ради прогресса человечества?

А разве это не экстремизм? Это же подрыв устоев существующего строя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У них как раз меньше всего причин для того, чтобы отдавать маленьким людям их вклады

Репутация за такую причину не считается? Какой-то одноразовый банк получится тогда.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

можно перефразировать в одно предложение. «россия — для бандитов»

По-моему ничего противозаконного там не предлагается, так что скорее «трактор — для слабаков», для тех, кто не смог в своей стране порядок навести и решил перебраться на всё готовое, где за него большие умные дяди всё сделали.

x-signal ★★
()

1) Ощущение человечности.
2) Климат.
3) Вменяемость рабочих практик/людей их устанавливающих.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dtm

Долго думал где тут подвох. 4к баксов в Киеве позволяют не хило огородиться от государства. Кроме редких случаев, увы.

Хоть это никак не оправдывает государство ни в чем

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dtm

Оно не интересуется пока не высовываешься. А рандом стреляет еще реже.

Ну теоретически и при более жестком режиме, у нас высовываться можно сколько угодно

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.