LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем это нужно? Архивные оптические накопители

0

1

http://www.ncm.ru/modelnyj-ryad/archival_optical_drives_elar_hcm_series_c_bd/

Преимущества:

Архивные оптические накопители near-line доступа с объёмами хранения до 66 ТБ на один архивный оптический накопитель;
15-ти дисковые магазины SmartPack™ с применением «бесконтактной» технологии;
Подключение к управляющему серверу через iSCSI интерфейс;
Встроенные средства диагностики;
Система питания с «горячим» резервированием;
Установка в 19” стандартные серверные шкафы;
Широкий диапазон используемых носителей – от носителей с возможностью однократной записи (WORM) до перезаписываемых носителей, от CD/DVD до BD;
Скорость передачи данных до 69 МБ/сек.;
Не требуется техническое обслуживание.

Цену не пишут. Подозреваю «дохрена».

Зачем это нужно?

АНБ ежедневно собирает данные о 5 миллиардах телефонных звонков. Общий объем массива данных с координатами составляет свыше 27 терабайт. Их надо куда то записывать.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот у меня на полке лежит стриммер (я коллекционирую всякое нестандартное барахло). Не очень-то и старый. Жрёт кассеты формата DDS3. В Киеве я не смог найти такие кассеты ни новые ни б\у. Грусть.
А эта хрень жрёт всё, что круглое и блестит.
CD, DVD, блюреи всякие будут ещё долго выпускать.
Не так уж и плохо.

Stahl ★★☆
()

Сейчас начнутся очередные сказки про «100 лет гарантии».

Deathstalker ★★★★★
()

Это для параноиков или желающих развести начальство и срубить откат.

Inuyasha
()

Лента лучше! :3

Сам работал с современным «магнитофоном» и касетами на многогигабайт (~60), когда блуреями и не пахло.

Но опять же — такой склад информации в касетах, встретил только в очень специфичной организации.

fraxinum
()

Затем, что рванёт над вашим городком атомная бомба, все диски, флешки и т.д. сожжёт к чертям ЭМИ, а оптические носители выживут.

najlus ★★★★★
()

Развод на бабки. Оптические носители неудобны и ненадёжны в качестве средства для бэкапа.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, а какие сейчас стриммеры в тренде? Какая цена вопроса? Сколько влазит на кассету?

Подумываю что-то такое приобрести для бэкапа и для перекидывания инфы между внешними хардами при апгрейде.

nanonymous
()

Я не спец. Но разве лента не надежнее?

Для архивных дел, методика тестирования целых партий болванок.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 2)

Но разве лента не надежнее?

ты что!?!? у них же на сайте написано: «гарантирующая срок жизни оптических стандартных носителей в 20 раз длиннее, чем срок жизни резервной или архивной копии на жестких дисках (HDD) или ленте.»!!!!адынадынадын

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.