LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернатива днк

,

0

3

Читаю вики, и вижу:

...В пользу своей теории они привели два основных довода — универсальность генетического кода (известные другие вариации кода используются в биосфере гораздо реже и мало отличаются от универсального) и...

Что?! Существует способ хрениния информации о организме отличный от ДНК? Как я мог такое пропустить? Что за фигня? Когда открыли? Дайте пример, в конце концов!

Deleted

хрениния

Как тонко...

Stahl ★★☆
()

Метафорически подчеркиваю «мало чем отличаются»

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Нее, РНК это понятно. А отличные от неё?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот носители и интересуют. В природе есть ДНК и РНК, верно? Я далёк от биологии, но очень интересно в чем (где и как) может хранится код организма (или как его правильно назвать).

Deleted
()

Я запутлся. Что тогда является носителем ДНК? И как тогда в ДНК помещали содержание целых книг, если они не носители?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В природе есть ДНК и РНК, верно? Я далёк от биологии, но очень интересно в чем (где и как) может хранится код организма (или как его правильно назвать).

Вас интересуют носители ДНК? Насколько я помню из школьной программы ДНК содержится в ядре клетки, ядро синтезирует РНК, РНК в свою очередь синтезирует белки.

newpunkies
()

Блин, я на ночь дискавери смотрю.
ТС тоже насмотрелся?

Морган Фримен прошлой ночью распинался про теорию что до ДНК были свои строительные кирпичи, а ДНК - результат эволюции.
Но всё сводится к тому, что креационистская теория пока что заруливает своей популярностью.
БВ создал всё. Что было до БВ - ХЗ!

Deleted
()

Что тогда является носителем ДНК?

ДНК - это и есть носитель. Под кодом в приведённой цитате имелась в виду таблица соответствия триплетов аминокислотам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетический_код

Axon ★★★★★
()

Душа! И другая тонкая материя

Bad_ptr ★★★★★
()

А разве не ДНК кодирует белки?

ДНК может содержать информацию по производству белков. РНК может производить другие белки или воспроизводить себя (кстати, открытие саморепликации РНК как раз было одним из очередных весомых аргументов на чашу самозарождения жизни). Про белки я имел в виду несение не генетической информации, а информации вообще. У нас долговременная память на белках работает, например.

KRoN73 ★★★★★
()

Блин, сколько слов умных то.

Ну вопрос не изменился - есть отличный от хранимой в ДНК код и носитель отличный от него? Кроме этой РНК.

Т.е. такое, чтоб координально отличалось.

И ещё, вопрос не в тему - доказали невозможность жизни на не углеродной основе? Или наоборот возможность зарождения жизни на основе отличной от углеродной? Нифига не гуглится такое.

Deleted
()

Есть ещё генетическая память предков, сохраняющаяся в астрале. Система «Анимус», созданная корпорацией Абстерго, умеет читать эту память.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

О, спасибо, я про память не знал. Хотя логично же, все из белков.

Deleted
()

Ну вопрос не изменился - есть отличный от хранимой в ДНК код и носитель отличный от него? Кроме этой РНК.

Т.е. такое, чтоб координально отличалось.

Нет.

И ещё, вопрос не в тему - доказали невозможность жизни на не углеродной основе?

Поди такое докажи. Но сомнения в возможности большие, да.

Или наоборот возможность зарождения жизни на основе отличной от углеродной?

Единственным доказательством может быть обнаружение такой жизни.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Не, не надо тут. Я из сугубо научно-популярных побуждений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

В вики статья про абиогенез, на хабре про ДНК и то как туда запихивали содержимое книжек. На вики найти легко, на хабре искать лень.

Deleted
()

Как подключиться к дуговым полям корпорации Абстерго? Шапочки из чугуния подойдут?

newpunkies
()

доказали невозможность жизни на не углеродной основе? Или наоборот возможность зарождения жизни на основе отличной от углеродной? Нифига не гуглится такое.

Эта тема на ЛОРе не раз всплывала :) Я несколько раз расписывал, почему с точки зрения физхимии вероятность возникновения неуглеродной жизни стремится к нулю. Навскидку: Curiosity нашёл органику на Марсе (комментарий) (и дальше).

Ещё можно порыться в:
В Эквадоре обнаружен эталон няшества
Венера почему она кипит?

KRoN73 ★★★★★
()

смотри новости.
на мышах удалось передать инфу о страхе в следующее поколение.
на этой неделе вроде публиковали.

Deleted
()

Нет.

Фигово.

Поди такое докажи. Но сомнения в возможности большие, да.

Я б с радостью, но что то мне подсказывает, что это уже пытались сделать более умные и более бородатые мужички, чем я.

Единственным доказательством может быть обнаружение такой жизни.

Мне кажется если учёные смогут таки зародить жизнь, как это по их словам было давным - давно, то они смогут доказать и существование(не) на любой из основ, «просто для прикола». Хотя, нихрена у них не получится, по крайней мере в обозримом будущем. Пока ведь даже нормальной теории зарождения жизни нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кроме прионов ничего не вспоминается. Зацепки какие-нибудь можешь назвать? Интересно.

valentin_v13 ★★★
()

Видимо все линуксоиды приходят к этому вопросу :)

Deleted
()

Зачем? С какой целью? ЧТО собираешься кодировать? Чем вдруг перестала устраивать ДНК?

blexey ★★★★★
()

Что было до БВ - ХЗ!

Вот ты интересный! Как может что-то быть до того, как возникло время? Тогда просто не было понятия "до".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тогда просто не было понятия «до».

Само понятие «тогда» вместе с БВ возникло, что уж там про «до»… ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Вот и я про то: пока пространство и время не возникло, вообще нельзя говорить о понятии "что-то было" и "до".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

маладой человек, кххе кхе хе...
не смотрите в телескоп перед сном.

ну я же не претендую на истину, просто сам факт что мы такие вот, какие есть. Да и самого определения времени я так еще не прочитал, а если взгянуть в небо, то оно лишнее в нашем мире.

Deleted
()

самого определения времени я так еще не прочитал

Одно из измерений нашего пространства. Но не простое. По какой-то непонятной причине оно имеет одностороннюю направленность (правда, это постулируется, но не проверено стопроцентно). Ну и не факт, что у нас все измерения изотропны и независимы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот и я про то: пока пространство и время не возникло, вообще нельзя говорить о понятии «что-то было» и «до».

Пространство и время возникло в кошмарном сне бородатого Столлманоподобного б-га, внутри пространства-времени возникли галактики, звезды и наша бренная земля, на которой возник Bizun, который задался вопросом о коде всего живого и не смог заснуть в ночь с пятницы на субботу.

newpunkies
()

Где то читал, что чорные дыры разворачивают пространство - время внутри себя и там образуется еще одна вселенная, которая не имеет границ для внутренних обитателей.

newpunkies
()

на эту должность также тянут кварки, квазары, и сиськи дженифер лопез, короче все что не удалось пощупать

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.