LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли смысл идти в админы?

, , ,

0

1

Раньше пытался начать путь админа - взяли эникейщиком на испытательный срок (скорее для обучения), вроде интересно было, но нашел очень выгодную (да, не в деньгах профит, но новый мот очень хотелось) работу Сишником и сбежал, давно, правда, это было. Сейчас что-то скучно стало писать на Сях - треш, однообразие и уныние. Java, которую изучаю, конечно, хороша, но учить еще долго (особенно упоротые фреймворки, кучи всяких костыльних библиотек и ынтырпрайзного барахла).

Как думаете, есть ли смысл идти по «пути» админа? Скоро будет 5-6 месяцев ничегонеделания для обучения. Оправдаются ли вложения? :-)

//линух тут притом, что на серверах рулит именно он.

писать на Сях - треш, однообразие и уныние.

Тогда у меня для тебя хорошие новости, у админов то же самое, но подчас бывает ещё больше. А ещё оно развивает дистрофобию, тулкитофобию, фобию систем инициализации, и множество других. Задравшие логи, говно мамонта, конфиги и скрипты, написанные кривой куриной лапой. Повесишь табличку над файерволом 「Работает — не трогай!」 и пойдёшь смотреть аниме. Или будешь потом всё свободное время в течение полугода просиживать за настройкой какого-нибудь awesome, ковыряя луа, потом откроешь для себя i3 и порвёшь на себе волосы. Потом ещё несколько лет потратишь на вим или емакс, а следующие — на другой оставшийся редактор. И так бесконечно. Или пока не допилят GNU Hurd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Шта? 1199 пол лимона? Ты на барахолке что ли покупать собрался?

Понт засчитан.

//Скромный никсовый эникейщик со Spyder RT-S в гараже.

D4rk4
()
Ответ на: комментарий от D4rk4

Понт засчитан.

Ну за пол лимона стоковый побитый, либо стоковый изношенный, либо краденый. Что из этого лучше? И кто сказал что я его покупал по полной цене? :-D

//Скромный никсовый эникейщик со Spyder RT-S в гараже.

Ни хрена себе скромный! :-D Классная машинка, кстати, причем редкая :-)

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Ему - пара месяцев в больнице, кажется, еще нос был у него сломан и сотряс (хотя вряд ли - мозга-то нет), а мне - штраф за что-то там, причем небольшой. Магия :-)

abcarado
() автор топика

Ни хрена себе скромный! :-D Классная машинка, кстати, причем редкая :-)

Вот тебе кстати и ответ, по поводу прокачки скила эксплуатации ИТ ака администрирования. Только как кто-то уже писал выше, прокачивать замучаешься, хотя если голова не из жопы растет (минуя туловище), я думаю особых проблем возникнуть не должно.

D4rk4
()

Спасибо. Кстати, а как машинка-то? Выглядит совсем необычно! :-)

//и стоит как 1199 в СНГ 0_о Понт засчитан! :-D

abcarado
() автор топика

Спасибо. Кстати, а как машинка-то? Выглядит совсем необычно! :-)

Для дальняков самое то. А вот по городу не едет вообще, ибо пробки, а в междурядье ее уже не запихнешь.

По дури конечно с твоим дукасом не сравнится, турист все-таки. Но каены там всякие со светофора в принципе делает.

Огромный плюс это всякие системы стабилизации, абс и прочий ебд, не раз уже спасало.

Рулится кстати как снегоход, а не как мотоцикл. По началу народ на улицах наверное сильно с меня угорал, когда я его пытался в повороты закладывать, по старой привычке.

D4rk4
()

Для дальняков самое то

Спасибо, то, что нужно :-D

а в междурядье ее уже не запихнешь

Это от города зависит... зато получится ездить как приличный человек :-)

По дури конечно с твоим дукасом не сравнится ... Но каены там всякие со светофора в принципе делает

У спортов фишка не в разгоне, а в максимальной скорости

Огромный плюс это всякие системы стабилизации, абс и прочий ебд, не раз уже спасало

Хм... даже так... бортовой, кстати, есть?

народ на улицах наверное сильно с меня угорал, когда я его пытался в повороты закладывать

Видео! Реквестирую видео! Такое зрелище пропускать нельзя :-D

abcarado
() автор топика

Хм... даже так... бортовой, кстати, есть?

Там электрики чуть больше чем в BMW и чуть меньше чем в Боинге.

Вот кстати не самый плохой обзор: http://www.youtube.com/watch?v=R4cANAuvzGg

Видео! Реквестирую видео! Такое зрелище пропускать нельзя :-D

Может быть в следующем сезоне сделаю постановочное. У нас уже белые мухи во всю летают, поэтому я уже закрыл мотосезон и открыл эндуро =)

D4rk4
()

Вот кстати не самый плохой обзор

Благодарю :-D

закрыл мотосезон и открыл эндуро

И правильно, зимой самое то :-)

abcarado
() автор топика

А вот тут хз, смотря каким админом быть хочешь. Они ведь разные бывают. От «админа» конторки на 20 человек и выше.

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Я бы это не поменял на тупой кодинг. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Моя карьера админа заканчивается.

А вообще, если будешь таким админом, к которому не будут бегать просить мышку поменять, то это будет нереальный кайф. Постоянно новое, интересное.

kukara4 ★★
()

Дык, для 95% людей любая профа, будь то кодер, админ, кодер-железячник, эникей, железячник - это всё «компьютерщик» или «хакер» или «погромист»... А почему держат за гогно? Шибко дофига «спецов».

ИМХО в калл-центр («калом» хорошее место не назовут!) можно идти только при нулевом опыте и стаже...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ИМХО в калл-центр («калом» хорошее место не назовут!) можно идти только при нулевом опыте и стаже...

Ага, со стажем, к тому времени, около 4 лет только в продакшене. Вот клоуны. Еще радовало - предлагали вакансию C#, так как я знаю Си. Разницу не поняли, сказали, что некомпетентен. Еще раз звали дизайнером, почему меня - объяснить не смогли. Также куча предложений по поводу 1С - «там же тоже „С“!». Поэтому HR - бесполезная фигня, которую нужно искоренять самыми жесткими способами, вплоть до объявления их деятельности незаконной. Берут деньги ни за что, даже не разбираясь в деталях (а деталях ли?!).

это всё «компьютерщик» или «хакер» или «погромист»

Ага, «ты же программист, настрой мне телевизор», «а взломай мне интернет кошелек, чтобы я мог все бесплатно покупать», и эпичное - «а взломай мне $какое-то_быдлоприложение_вконтакте, чтобы я там был самым крутым!» и всем пофиг, что программист на Си. Еще разве что проводку монтировать не звали, хотя, думаю, не за горами.

//отупение людей в IT очень выгодно, это хорошо, очень! радует, как в магазинах «настраивают интернет, _icq_ (sic!), ставят бесплатные приложения» за 0.5-3к. Поделом :-D

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

мне кажется ТС какой то тролль. В один день он покупает себе комп И7, 64гб озу и при этом у него тормозит скролинг в фаерфоксе, потом покупает себе мотоцикл за пол лимона, а в другой день манит биткойны на Windows Azure, а теперь еще оказывается он эникейшик

а мне кажется, он просто мамкин борщик, которому скучно

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.