LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Метла

подход типизация

0

1

Среди дворников бытует мнение, что хорош не тот дворник, который имеет на каждый квадратный метр вверенной ему площади имеет свою специальную метлу, а тот дворник, который одной метлой может вымести весь двор.

Я, как дилетант в программировании, хотел бы спросить у професионалов, как современные программисты отнеслись бы к подобном подходу к разработке? Как этот тезис соотносится с KISS, со строгой типизацией и с тезисом Алана Перлиса «Лучше иметь сто функций, работающих с одной структурой данных, чем десять функций, работающих с десятью структурами данных»

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Но есть ли у него ярко выраженное стремление достичь идеала размером в одну-единственную метлу? По-моим наблюдениям - нет.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Есть, но такой метлы еще никто не смог создать

buddhist ★★★★★
()

Среди профессионалов программирования бытует мнение, что аналогии с дворниками и метлами не способствуют пониманию профессии.

tailgunner ★★★★★
()

Ну как тебе сказать. Я, например, с удовольствием бы писал веб проекты на плюсах. Но без убер-костылей у меня нет такой возможности. Поэтому я стискиваю зубы и достаю PHP-метлу.
Видишь, уже 2 метлы.
А кому-то надо под микроконтроллеры писать. Это еще 2 метлы — Си и ассемблер.
А в нашем мире одному специалисту приходится быть спецом в нескольких смежных областях. Так что 3-4 метлы. Вот так.

Stahl ★★☆
()

Хорош тот дворник, который метет быстрее и лучше. Если у него это получается с помощью 10 метел на квадратный метр, то он так и будет делать.

vurdalak ★★★★★
()

По крайней мере один из членов жюри на последней конференции был не очень удовлетворён моим ответом «каждый из четырёх модулей был написан на своём языке (C, Java, C#, PHP) потому, что мне так было удобнее». То есть я там рассказывал о методе и предлагал пример реализации данного подхода в виде множества отдельных взаимозаменяемых модулей, которые общаются друг с другом с помощью IPC.

Нет, правда, что они хотели услышать? Что я выбирал язык программирования исходя из глубинных причин функционирования Вселенной? Что удобнее для данной конкретной задачи, то и юзал.

На самом деле всё зависит от задач: если оно будет работать на одном сервере, который принадлежит мне, я не стану заморачиваться.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

а чего не хватает?

ИМХО, модуля к апачу, чтобы интегрированные в HTML-файлы участки кода компилились в фоне.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ИМХО, модуля к апачу, чтобы интегрированные в HTML-файлы участки кода компилились в фоне.

И мы получим очередной велосипед типа JSP, от которого все вменяемые люди сто лет как отказались. Потому что в проекте чуть больше hello world начинается редкостная каша с таким подходом.

Nagwal ★★★★
()

Изыди. Мастейн рулит!

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ok, я уже писал тут где-то, что когда-то работал на полставки электриком, обслуживал одно учреждение. И я в большинстве случаев обходился пассатижами. Я наблатыкался использовать их в виде зубила, гаечного ключа, молотка, ножа для снятия изоляции, и даже отвертки, местами. Это та-же метла. Учитывая то, что работа была не сложная, а отношение мое пох-кое, я реально часто приходил с одними пассатижами. Ну, та же метла, по-сути, недостижимый идеал.

anonimous
() автор топика

Лучше сравнивать не с электриком, а, например, ремонтником мобильников (и прочих макбуков) или автослесарем.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Так же уместна аналогия, с документооборотом. На моем предприятии принят мс-оффис, де-факто, думаю везде щас так, а я вот думал об этом как-то, и я не нахожу такого места, где эту всю чушь нельзя было заменить простыми HTML-файлами, или XML. А как все просто было бы, можно было бы роботов написать, которые 99% бюрократии на себя взяли, и выпилили бы секретуток разных мастей, которые занимаются очень ВАЖНЫМ форматированием и оформлением документации.

anonimous
() автор топика

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят !

x905 ★★★★★
()

Учитывая то, что работа была не сложная, а отношение мое пох-кое, я реально часто приходил с одними пассатижами.

Но если бы у тебя был полный набор инструментов (и ты умел бы ими пользоваться), то твоя работа стала бы более продуктивной, верно?

Тут точно так же. В теории можно написать любую программу на той же сишке, но на практике обычно выбирают язык под задачу.

theNamelessOne ★★★★★
()

Среди дворников бытует мнение, что хорош не тот дворник, который имеет на каждый квадратный метр вверенной ему площади имеет свою специальную метлу, а тот дворник, который одной метлой может вымести весь двор.

да это же про нас одинесников!

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну так напиши. Отсутствие какой-либо программы - не недостаток языка.

cvs-255 ★★★★★
()

Вообще, у хорошего дворника помимо метлы есть ещё лопата, лом для скалывания льда и т. д.

bakagaijin
()

Почитайте у Брукса про серебрянную пулю. До сих пор актуально.

trex6 ★★★★★
()

А я подумал, здесь про Metallica...

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

что хорош не тот дворник, который имеет на каждый квадратный метр вверенной ему площади имеет свою специальную метлу, а тот дворник, который одной метлой может вымести весь двор.

Не знаю, как там у вас в программировании, но это имхо глупое утверждение.
Специалист в любой области должен использовать множество разных инструментов, на то он и специалист.
Ваш КО

athost ★★★★★
()

«Лучше иметь сто функций, работающих с одной структурой данных, чем десять функций, работающих с десятью структурами данных»

Почему лучше? Перерасход памяти же.

Deleted
()

Среди дворников бытует мнение ...

молодец, что рассказал, продолжай наблюдение за дворниками

wota ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.