LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поколение Linux

, ,

0

1

Доброго вечера!
Некоторые пользователи пользуются только линухом и СПО.
Вот стало интересно: наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей? Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.? (Речь идет только об устройствах личных и для дома. Понимаю, что в школе никуда от винды не деться.)
Грубый пример: хотите купить ребенку планшет, но ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка» или пусть идет всё лесом купите ему что пожелает?
Конечно, очень интересно услышать «истории успеха».

★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Печально, что ж. Но этим можно выгодно пользоваться :-)

abcarado
()
Ответ на: комментарий от mv

Сын пользуется тем, что есть: третий гном на ноуте, ведроид на планшете.

А потом удивляются, откуда столько маньяков и закомплексованных личностей.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А что? «бери и проваливай» :-D

Может, и правда залетела, фиг знает. Но вдоль - не докажет (с ее-то спипендией на анализ кредит надо брать, это если она на бюджете), а если что - схема отмаза работает, и причем очень дешего выходит, даже, кажется, дешевле япада. Но подарил, не люблю обижать людей:-D

abcarado
()
Ответ на: комментарий от Reset

нет, он откажется работать когда срок подписки истечет

Неа, не откажется - просто будет просить продлить подписку отдельным окошком и писать, что подписки нету. Но файлики открывать будет.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

OEM'ная это которая Home Basic в которой даже фон рабочего стола не меняется?

Нет. ОЕМная бывает всех модификаций, в том числе и pro. Восьмерка вообще не бывает basic.

Который без интернетов не работает, поскольку веб-приложение.

Это не веб-приложение.

Reset ★★★★★
()

Главное, чтоб дети были довольны и их дорогие девайсы не валялись на полке. Захотят знать мое мнение - дам совет. Но навязывать что-то - себе дороже.

l0stparadise ★★★★★
()

Дети не нужны.

Тред не читала.

reserved
()

Фейспалм.жпг

Вы совсем со своим линуксом долбанулись?

IPR ★★★★★
()

ликбез для дибил^W любителей винды: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_365

Office 365 — это онлайн-сервис от Microsoft, предлагаемый в аренду. [..] Единственное необходимое условие — браузер и доступ в Интернет.

я смотрю у тебя от винды мозги окончательно усохли.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

И что ты хочешь эти доказать? «Онлайновость» там заключается в том, что при старте приложения можно залогиниться в live аккаунт и синхронизировать свои документы со skydrive. Тоже самое сделали в vs2013, но десктопным приложением после этого оно быть не перестало.

Единственное необходимое условие — браузер и доступ в Интернет.

Я тут противоречия не вижу.

Обзор со скриншотами.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от abcarado

Ну никогда не понимал этот аргумент. Сам таким не был, но вот других многих знал. Сейчас распространен яфон. И что, все о нем мечтают? Бред.

прогуляйся до ближайшей школы. Ипхоны даже у первоклассников есть. (Надо же их родителям хоть как-то почленомериться)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Так вон оно что... Родители, оказывается...

Кстати, в Германии когда видел мелкоту, то телефоны, почти у всех, были достаточно простые. А там, между прочим, уровень жизни выше. К чему бы это?

abcarado
()

К сожалению у хомячьего мозга не хватит ресурсов на антивирусную деятельность, соответственно они предпочитают нагружать свое железо до отказа круглосуточным проактивным сканирование какого-либо касперского. А мне достаточно лайва какого-нибудь Др. Веба.

RedEyedMan3
()

а кто же кроме родителей?

в их возрасте слишком рано ещё таким заниматься и они явно несмогут отличить любой похожий гарабитами аппарат со скруглёнными углами и возможностью тыкать пальцем в экран от ипхона. Детализация мира ещё не та.

Они только только читать научились и учатся писать руками =)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

учатся писать руками

А нам все трындели - учитесь руками писать, полезно, важно, нужно! И вот, хрен там. Росписи и все. Они врали :-(

только читать научились

О, у нас секретарша по слогам читает. Писать руками, думаю, еще не совсем. Но на айфон заработала, пятый. Вопрос - как, если наш директор - женщина? :-D

Детализация мира ещё не та

Ложь, внимание на это просто не обращают. А вот некоторые, к примеру, не видят тиринга, падения fps, подлагивания. Странно...

abcarado
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

OEM'ная это которая Home Basic в которой даже фон рабочего стола не меняется? Спасибо, жрите сами. А которая Pro стоит как раз 5-6 т.р.

у меня OEM'ная 7 Pro как раз. жру. доволен.

Deleted
()

лет до 10 детализации совсем нету. Велосипед - это просто велосипед. Чуть более навороченный - горный. Любая газировка темного цвета - кокакола. И т.д и т.п..

Многозначность слов и прочего с трудом воспринимается

n_play
()
Ответ на: комментарий от cipher

А потом удивляются, откуда столько маньяков и закомплексованных личностей.

Ему какая разница, где мультики смотреть?

Линуксов вокруг предостаточно, а ведроиды так у каждого второго. И когда сын подрастёт до более сознательного возраста, Валв сделает Линуксу процентов 20-30 десктопа.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

А мне достаточно лайва какого-нибудь Др. Веба.

Это самая адекватная штука ИМХО, выручала не раз. Запустил и все - вся гадость почищена.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

лол, чего там понимать! уж GUI тут продуманный!

Так если б система вела себя адекватно... А то она даже обновляется непонятно, как. Надо срочно заребутить, к примеру, а она - обновляться в этот момент... Причём, уже накачала, и процесс не оборвать.

AS ★★★★★
()

Я за здравый смысл. Предложу и объясню свою мысль, а там пусть сам(а) думает.

cinyflo ★★★★★
()

У меня есть на работе один хомяк, у которого патологически ломается все - причем то, что до нее на этом же компе работало без проблем у всех. Только она сядет за комп - начинает КОМПАС с ошибками вылетать, слетать разрешение экрана, бсоды даже были. Как только у нее комп заберешь - все нормально. Чем объяснить - не знаю.

Кривые руки же :)

RedEyedMan3
()

Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.?

Нет, я не фанатик. Если устройство с вендой/ябблом будет лучше устройства с линуксом - куплю его.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Мы же за будущее говорим, а в будущем будет и на планшетах, и на холодильниках. Вот увидишь.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

никогда не сталкивался, чяднт?

Просто не нужен был срочный ребут ни разу, когда она накачалась апдейтов и ждёт этого ребута для их установки.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Кривые руки же :)

Ну не знаю. Она РЕАЛЬНО ничего не делает, и такое. Причем, говорит, со всей электроникой у нее так - часы лагают, не ходят, компы шалят и все такое прочее.

Zhbert ★★★★★
()

винда оемная бесплатна

Это схрена ли вдруг?

fenris ★★★★★
()

в классе у всех такие

Разум улья. Я надеюсь, мой ребёнок не будет таким быдлом. Либо у меня вообще не будет ребёнка.

echo123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.