LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поколение Linux

, ,

0

1

Доброго вечера!
Некоторые пользователи пользуются только линухом и СПО.
Вот стало интересно: наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей? Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.? (Речь идет только об устройствах личных и для дома. Понимаю, что в школе никуда от винды не деться.)
Грубый пример: хотите купить ребенку планшет, но ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка» или пусть идет всё лесом купите ему что пожелает?
Конечно, очень интересно услышать «истории успеха».

★★★★

наложит ли ваше положительное отношение к СПО на воспитание ваших детей?

Да

Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.?

Нет

Понимаю, что в школе никуда от винды не деться.)

4.2

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Черт его знает. Вообще, вполне возможно с точки зрения физики, что ее организм излучает какие-то неправильные электромагнитные волны. Мозги мб неправильно стоят, кто его знает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А учит пусть математику и физику (если такой уклон), либо если гуманитарщиной будет (тоже может быть, и я не считаю это плохим), пусть учит литература и искусство.. мб рисовать научится или бренькать на чём-нибудь.

А почему либо-либо? Фейнман сносно рисовал и фигачил на барабанах, ему не мешало. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, это самое обычное патологическое рукожопие. У меня батя через день звонит мне с вопросами по своей говнерке ноутбучной, как будто бы я знаю это Г. А я его предупреждал, что сначала нужно хотя бы одну книжицу прочесть — даже по говнерке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну если только по желанию. Главное, чтобы пивко под подъездам не распивал. Для этого желательно добровольно-принудительно хоть чем-то занять.

BattleCoder ★★★★★
()

Будете ли вы ограничивать/запрещать использование устройств с виндой/iOS/др.?

Зачем запрещать? Достаточно просто не покупать :)

vurdalak ★★★★★
()

ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие» - попытаетесь ли вы убедить его, что «это бяка» или пусть идет всё лесом купите ему что пожелает?

Если ребенок хочет «как у всех», то что-то в воспитании пошло не так, и это что-то надо исправлять пока не поздно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Зачем ребуты? Апдейты тоже необязательны! Драйвера сами загружаются, без перезагрузки. Апдейты моя венда скачала 5месяцев назад, но я ее так и не обновил! Просто не вырубаю комп или делаю выключение, а не перезагрузку

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Просто не вырубаю комп или делаю выключение, а не перезагрузку

А ты кивни, тьфу, перезагрузи. :-)

AS ★★★★★
()

Старший сын с трёх лет пользуется ноутами/компами в доме не смотря на ОС. Учитывая, что смотрит мультики и играет в игры в браузере, ОС ему не важна. На данный момент любая игра его интересует максимум пару дней. Так что, что купленные, что свободные, что он-лайн - всё одно попробовал и бросил.

Покупать именно ему планшет, лет до 12 точно не буду. Т.к. нужно контролировать время проведения за ним. Если дал ребёнку игрушку, то забирать её нельзя. В школе с ним нечего делать. А дома будет всё, что действительно развивает, но с возможностью мягкого контроля времени доступа.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А, ну тогда ладно...
В этом есть минус у виндовс
Понимаю... Но ведь виндовс не такой уж и плохой
Что GNU/Linux, что Windows, что Mac OS, что *BSD, что Hurd/QNX/e.t.c одно говно
Современные OS слишком автоматизированны

ubuntuawp ★★
()

но ребенок хочет планшет с виндой ибо «в классе у всех такие»

ЩИТО?

Конечно, очень интересно услышать «истории успеха».

мои ничего и не видели, кроме Slackware(и да, ведроида). Наверное венда в школе будет для них шоком.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.