Раз уж на титульной ЛОРа опубликована реклама сабжа - решил зарегистрироваться и посмотреть, что там.
Мало того, что регистрация в высшей степени наркоманская (зарегистрировался на ibm.com, но ibm.com/developerworks по куки регистрацию не признал - попытка ввести логин пароль приводит к тому, что система говорит, что такой логин уже используется (sic!) - разумеется он уже используется, ибо я пытаюсь под ним войти, а не зарегистрировать новый... в общем, не понял как, но в итоге система пустила).
Далее - система комментариев у них вообще работает? Удалось добиться, что бы на сайте статьи отображался мой логин, т.е. я как бы залогинился - однако комментарий отправить нельзя (ошибка «В настоящее время ваше сообщение не может быть опубликовано. Пожалуйста, попробуйте позже»).
В общем - уныние и тлен с этим ibm dW :(
P.S. Натолкнула статья https://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-python_details_01/ в первой части которой автор неявно намекает на ненадежность Python и низжее положение языка по сравнению с другими (при этом без доказательств), а во второй части вообще путает понятия статическая\динамическая и строгая\нестрогая типизация.
Всё - выдыхаю...