LINUX.ORG.RU

«Капитал». Карл Маркс. Издание первое, неисправленное. Читать до просветления и после.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Nokia в России тоже самые высокие цены выставляет по сравнению с д.р. странами.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

ну на семерку такой разницы не было, она в россии даже дешевле выходила

Deleted
()

Россия к европе относится, а америкосы традиционно переводят цены 1 бакс = 1 евро. Пример - маки. Ну и тут примерно похоже.

stave ★★★★★
()

российскому отделению мелкософта откаты и взятки платить надо :)

Harald ★★★★★
()

Да нет подвоха.

- Почему?
- Потому что могут.

dk-
()

потому что у нас, если покупают то уже пофиг за сколько. А иначе просто спиратят и все.

dikiy ★★☆☆☆
()

Логично предположить, что цена формируется ровно такой по которой готовы купить те, кто хочет купить.

На западе покупают многие, поэтому цена понижается. В этой стране покупают единицы: по идеологическим соображениям или по необходимости — они могут заплатить больше.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)

Да что там софт. Концерн BlueRay поделил весь мир на несколько зон и установил цены на диски в соответствие с платежеспособностью населения.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

Сам то Маркса читал? А Энгельса? А Карла и Фридриха?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Продаваны часто путают. У меня ряд знакомых гоняя в европы в отпуск расстраивались, что там цена на ипхоне равна по модулю американской, но в еврах )

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну когда я покупал 7 они не путали, у них было даже дешевле, щас непонятная фигня, можно интереса ради спросить службу поддержки. но проще не покупать 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня на ноуте OEM и купленная, но не себе (соотв я пользуюсь только той что на ноуте) 8)

Deleted
()

Самое интересное, что в магазинах коробки стоят дешевле, чем электронная версия в онлайн магазин.

Я за 4800р купил коробку, причем это ещё с доставкой из Москвы.

fornlr ★★★★★
()

Ну а перевод кто оплачивать будет?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюс как вариант у них указана цена без налога, как это у них обычно бывает.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

В этой стране сложно чем то удивить.

SjZ ★★★★★
()

Наивный чукотский вьюнош :-)

Монополист может всё.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Отыгрались за лицензионную восьмёрку за 2000р.

yu-boot ★★★★★
()

будет свой бизнес - поймешь. Кстати не забывай что они школам башляют за 2 рубля коробки, откуда такая щедрость? Всё оттуда же, откуда и все гос.монополии закрывают свои финансовые дыры - за счет конечного потребителя.

StellzZz ★★
()

чяднт?
работаем с частниками

сам спросил, сам ответил.

StellzZz ★★
()
23 апреля 2014 г.

Потому что у нас его покупать не нужно, лицензии - для эстетов, красота дороже денег.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Не путай теплое с мягким :) школы и универы получают скидки потому что там учатся потенциальные потребители и надо сузить их кругозор до одного продукта. Как макдональдс и детские комнаты.

stave ★★★★★
()

Заставлять эндюзера вцплачивать твои откаты - верх наглости, имхо.

Эти эндюзеры ничего не делают против того, что всему бизнесу, который можно разглядеть, приходится платить откаты. Бизнес отвечает взаимностью.

Все лишние расходы бизнеса всегда оплачивал потребитель, это не наглость, а порядок вещей.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Эти эндюзеры ничего не делают против того, что всему бизнесу

Совершенно согласен, но я представить не могу, что эндюзер может сделать во имя упразднения этого механизма.

Эти эндюзеры ничего не делают против того, что всему бизнесу

Да неправильно это, я считаю. «Не лишний расход» - аренда офиса, найм персонала, etc. Это _должен_ оплачивать потребитель. А вот вкладывать в стоимость продукта откат - это уже как раз «верх наглости», не правильно, и вообще как-то не по-человечески. Какое дело конечному пользователю, кому ты и сколько отвалил? Пользователю товар нужен. Хотя в начале треда верно заметили - у нас или покупают уже пофиг за какие деньги, или просто пиратят. Третьего нет.

NeverLoved ★★★★★
()

Да неправильно это, я считаю.

Считаешь — не покупай.

Не лишний расход

Нет лишних и нелишних расходов.

Какое дело конечному пользователю, кому ты и сколько отвалил?

Он имеет полное право не знать об этом.

Пользователю товар нужен.

man спрос/предложение, хотя к софту предложение явно за уши притягивается и расходы на единицу товара минимальны. Но я не в курсе, фиксированы ли откаты или скалятся с объёма продаж.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Скалятся, по идее. Одноразовый откат == просто взятка, кмк. А откат это откат, N% от прибыли (фактической или потенциальной) еже{месячно,квартально,годно}. Мы не сталкивались с ними, только иногда подношения в налоговую заносим. С государством не работали, хвала Макаронине. Потому всё вышесказанное - сугубо имхо на правах лоровского теоретика.

NeverLoved ★★★★★
()

man ценовая дискриминация

Mosi
()
3 ноября 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.