LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопросы для собеседования (php, mysql)

1

6

Через несколько часов собеседование с человеком. Накидайте каких-нибудь не совсем стандартных ситуаций в php, mysql, jquery. До этого при встрече выдумывал, что спросить, но это не особо интересно и в голову лезла в основном элементарщина. Ну и чтобы их решение не занимало целый лист. Что-то вроде - как удалить из таблицы все записи, кроме 10 последних.

★★
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

если бы у браузеров был единый движок

люди с win XP пусть мучаются, туда и дорога. На 8.1 самый последний IE и автообновления

необходимо заюзать с десяток хаков

которые можно упаковать в соответствующие фреймворки! Twitter Bootstrap + jQuery уже не хватает? Тогда есть «браузер в браузере» AmpleSDK http://habrahabr.ru/post/72705/, можно пилить его! Ну и html5shiv es5shiv уже написаны, осталось только подключить!

Вообще, сделай себе правило никогда не использовать таблицы :-)

это правило неверно, для табличных данных нельзя использовать дивы :-)

да вы знатный тролль, батенька! :-) Вот уже понаписал еды, нельзя не запостить!

Теперь я чувствую себя упоротым фанатиком :-(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

люди с win XP пусть мучаются, туда и дорога. На 8.1 самый последний IE и автообновления

Заканчиваем. Под *nix как минимум есть: Opera (<= 12 + >15), Safari, Firefox, Chrome(-ium), Iceweasel (ака устаревший фокс). Из них выделить можно четыре движка: Presto, Webkit/Blink от гугла, Webkit от яблока и Gecko. Это уже зоопарк.

В реальности при этом не забываем про вариации IE: 7, 8, 10+. Заказчики бывают разные и чем крупнее контора, тем медленней в ней идет процесс «гонки» за последними штучками. Кто-то скажет, что это ССЗБ, но деньги не растут на деревьях и этим кто-то должен заниматься. Как ни крути.

которые можно упаковать в соответствующие фреймворки! Twitter Bootstrap + jQuery уже не хватает?

Отвечу за jQuery: надо пилить напильником и наждачкой то, на что разработчики забили болт. Более того, эти фреймворки не зависят от верстки! Можно использовать все что угодно, хоть вообще отказаться от таблиц, дивов и во все поля ul/li использовать :-)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Тут вариантов два: либо человек знает (или угадал) правильный ответ, либо не знает.

ИМХО угадать тут не реально.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это называется «понимание»

Это не называется понимание. Это называется дрочерство. Уникальные и странные случаи ничего не показывают. С таким же успехом у жабакодеров можно спрашивать как формально называет жабская типизация и если не ответят manifest static typing посылать как «непонимающих» даже какая типизация у их языка. Это не определяет насколько они хорошие жабщики. Нравится дрочить на всякие перлооднострочники и слодженями ужей с ежами - дрочи. Но это не определяет квалификацию в пользовании инструментом.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Дивы лучше таблиц, т.к. позволяют делать нормальную адаптивную+резиновую верстку, не засирая HTML информацией о графическом дизайне.

Я рад что ты выбрал себе церковь. Дальше ключевой вопрос - считаешь ли ты что все кто не принадлежит к твоей церкви - идиоты. Ответ на этот вопрос прояснит идиот ли ты - так что будь осторожен:)

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

считаешь ли ты что все кто не принадлежит к твоей церкви - идиоты

нет, не считаю. Я просто не хочу что-то делать с ними вместе, вот и все.

stevejobs ★★★★☆
()

Вопросы для собеседования (php, mysql)

1. Зачем вы этим пользуетесь?
2. Вы любите боль?
3. Вам нравится, когда над вами издеваются?

Как-то так.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.