LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR, Steam и двойные стандарты

, ,

0

1

Почему, если в топике встречается упоминание любой проприетарщины, то все фу-фу-фу, как так можно. В то-еж время топики Паровые игры воспринимаются на ура-ура-ура? Стим - проприетарный комбаин для покупки(вообще дерзость) загрузки не пиратских игр, наверняка зондированный вдобавок. Отсюда и вопрос про двойные стандарты.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

сходил невесть куда
узнал, что нужного диска нет
пошёл домой
подождал неделю
сходил невесть куда
купил
зарегался на сайте разработчика игры
зарегался на сайте разработчика drm
поставил drm-софтину
поставил игру
попытался сыграть - не вышло, написал в тех поддержку
тех поддержка сказала скачать обновления к игре
попытался сыграть - не вышло, написал в тех поддержку
тех поддержка сказала скачать обновления к drm-софтине
поиграл, не вытаскивая диск с игрой из привода

что-то как-то мне это не интересно. пусть уж лучше в трее небольшая софтина висит

Ford_Focus ★★★★★
()

Если диск куплен, то какая проблема со старфорсом?

Сдох диск и всё. Копию игры - не сделать(официально где-то разрешалось сделать одну копию, где-то ЕМНИП нет).

В steam ты можешь зайти с другого компьютера и(при наличии Интернета, да) - использовать игры с этого аккаунта.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

собрался ты поиграть, а он такой «Тут обновлений 8 Гб, приходи часа через 4»

Автономный режим включи. Обновы сможешь ночью поставить.

petyanamlt ★★★★
()

У Стима ооочень веселая система обновлений, особенно для тех, у кого инет не сильно быстрый - собрался ты поиграть, а он такой «Тут обновлений 8 Гб, приходи часа через 4».

А снять галку «обновлять игру» - не? Если так влом ждать - можно же обновиться позднее, никто ж не насилует.

Pinkbyte ★★★★★
()

Кооп в играх до стима был и такой-же удобный

т.е. можно было кликнуть на юзерпик напарника и нажать «invite to game» не мудохаясь с локальным сервером и белым ip? когда и где такое было? я что-то пропустил?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

Да просто признайся, что ты игры никогда не покупал.

Покупал конечно, лицензионные диски от Фаргус)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

кликнуть на юзерпик напарника и нажать «invite to game»

Это уже социальные функцие какие-то. Обычно договаривались, что собирается в такое-то время, сервер у такого-то человека.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Нет НИКАКИХ процентов, сколько закинул, ровно столько и пришло на кошелек.

Какой кошелек? Точно помню что за перевод на Y.Money(да пришлось как-то раз ночью) эта гадость 5% содрала, в терминалах МКБ и Мобайл Элемента(не реклама), за такие операции % не брали никогда. Только в киви, с оплатой других услуг наверняка такие-же %, если не больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

И держать основной ящик включенным целую ночь?

Motif ★★
()

Обычно договаривались, что собирается в такое-то время, сервер у такого-то человека.

и тут оказывается, что у человека с сервером нет света или он тупо забил. с стимом подобная проблема решается сравнительно просто - есть список свободных серверов, в том числе от издателя - выбирай любой.

и тут оказывается, что у 2 из 5 твоих напарников нет возможности||желания сыграть сегодня вечером. с стимом подобная проблема решается сравнительно просто - ведь у тебя в контакт-листе сохранились капитаны других команд, с которыми ты играл и договаривался ранее - наверняка парочка из них сейчас свободна (это можно узнать из их статусного сообщения, не тревожа занятых людей)

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Снять галку то можно, но все равно придется качать хрен знает сколько. Короче, Стим еще тот быдлокод.

Motif ★★
()

На киви кошелёк, в любом терминале выбираю киви кошелёк, кидаю 1000р, и о чудо! 1000р у меня на киви кошельке. Странно правда?

petyanamlt ★★★★
()

В steam ты можешь зайти с другого компьютера

Не со всех компов, DRM там хватает. А запрет на использование в интернет-клубах есть в лицензионном соглашении.

Сдох диск и всё. Копию игры - не сделать(официально где-то разрешалось сделать одну копию, где-то ЕМНИП нет).

Мне кто-то говорил, что в средствах электронной дистрибуции еще и пишут, какой срок хранится дистрибутив нужной игры, мол, 24 или 48 часов, а потом - ССЗБ. Но я это не проверял. Приставочкники собирают диски как раз из-за этого, мол, если из PSN пропадет, то можно с диска поиграть.

cipher ★★★★★
()

Кстати иногда лучше потрахаться с установкой своего сервера, чем ощутить в процессе игры внезапные неподконтрольные лаги на чужом сервере.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

если играть на серверах издателя или крупного комьюнити (который всяко спонсируют серверами крупные хостеры), вероятность внезапных неподконтрольных лагов стремится к 0.

Ford_Focus ★★★★★
()

Снять галку то можно, но все равно придется качать хрен знает сколько.

Я так понял это не в стиме дело, а от разработчиков зависит. Так например для Европы IV обновления всего метров по 60-70. А для старбаунта позавчера на 600 метров обнова прилетела.

Daeloce
()

И всё равно лишняя зависимость от левого дяди — нехорошо. Вон в qlive нельзя было свои серваки делать, а всё почему, чтобы как-то оправдать свой фритуплей.

PolarFox ★★★★★
()

Во имя справедливости следует заметить, что стим также может упасть или вообще кончиться.

Это да, это риск. Но Valve крупная контора и репутацией дорожит. Так что вцелом это(особенно вариант «кончиться») крайне маловероятен.

Daeloce
()

В тему, не в тему. Танки залудили уже под линукс?

hbars ★★★★★
()

зависимость от левого дяди — нехорошо.

поэтому только open-source! только openarena!

Вон в qlive нельзя было свои серваки делать

сейчас этого много где нельзя сделать.

Ford_Focus ★★★★★
()

Не обязательно опенсорс. Когда игрушку можно запустить из распакованного тарника, сервер к ней оттуда же, и чтобы ничего не зависело от сторонних сервисов в интернете, это клёво. Борцуны с пиратством, естественно, против.

PolarFox ★★★★★
()

я не знаю, что будет когда оно не сможет достучаться до своего мастер-сервера, но без подключения к интернету стим врубается без лишних проблем.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

ну так изменит разработчик протокол и всё - новая клиентура к старым серверам (распостраняемым в tar) уже не может присоединиться. если избавляться от дяди, то полностью

Ford_Focus ★★★★★
()

Тут возможны несколько ситуаций. Например если к новому протоколу не будет сервера в тарнике, а это было популярным решением, игроки могут проигнорировать новую версию игры и остаться на старой.

PolarFox ★★★★★
()

игроки могут проигнорировать новую версию игры и остаться на старой.

но новые игроки купить старую уже не смогут.

Ford_Focus ★★★★★
()

Новые игроки купят новую версию и с чистой совестью скачают старую с торрентов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не со всех компов, DRM там хватает.

Ты про Steam Guard? Или про какую-то неизвестную мне пакость?

А запрет на использование в интернет-клубах есть в лицензионном соглашении.

Ну еще бы.

Pinkbyte ★★★★★
()

Это никто и не отрицает, в лицензионном соглашении вообще сказано что-то вроде(утрированно) «вы покупаете не игру а доступ к игре». Так что надо чётко понимать все риски, прежде чем пользоваться этим.

Pinkbyte ★★★★★
()

Стим продаёт даже не доступ к игре (его могут продавать и авторы игры независимо), а доступ к доступу к игре.

PolarFox ★★★★★
()

Или про какую-то неизвестную мне пакость?

Купленные в РФ игры вне СНГ могут превратиться в тыкву. Во так переехал в цивилизацию и покупай все опять.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

превратиться в тыкву

Вот кстате, я один такой уникальный, что не играю два раза в одни игры и не смотрю фильмы? Это к вопросу реиграбельности.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

я один такой уникальный

Да, возможно ты один.

Это к вопросу реиграбельности

Я скайрим до сих пор не прошел, там дофига всяких квестов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

они за нарушение ЛС могут в тюрьму посадить?

Могут забанить твой акк и тогда точно придется все начинать с 0.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Попробуй поиграть в несюжетные игры, всякие онлайн-RTS и шутеры

Да тоже самое наигрался этак полгода - всё.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

За это время ты мог бы переехать... Ну или банально выехал куда-нибудь, делать нечего, захотел поиграть, или там скидка в стиме, а тут такой облом...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

пока управление вентелятором и энергосбережение с поддержкоц нвидиа не добавят толку от него нет.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.