LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ретрокомпьютинг

2

4

Навеяно вот этой темой: Куплю\заберу списанное в Москве относящееся к SUN/SOLARIS/DEC/SGI/HP-UX/CISCO

Сколько у нас в Москве/области фанатов ретрокомпьютеров? Отписывайтесь, кто чем занимается, где тусуется, в стиле:
— Миша, 30 лет, трачу последние деньги на выкуп у барыг дорогущей никому не нужной кроме меня техники, собираемся с друзьями дома, ведём беседы, шпилим в консоли шелл-команды, выпускаем журнал, просто по фану.
или
— Иван, 45 лет, алкоголик, сдаю компы на цветмет, варю мет, мотал срок за спекулянство в СССР, барыга каких поискать.

Ответ на: комментарий от iamsoaw

Ну пообщаться-то я и сам не против) только вот в основном по инету и получается. А у себя в городе такого народа не знаю. М.б. и есть кто, надо будет поискать.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

А, это обобщенный термин! А я почему-то подумал, что это сокращение какой-нибудь конкретно спектрумовской или MSX-овской микрухи. Надеялся маленький холиворчик развести, но не получилось. Черт. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да знаю я, про кого ты. Я хочу повторить его путь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ну пообщаться-то я и сам не против) только вот в основном по инету и получается. А у себя в городе такого народа не знаю. М.б. и есть кто, надо будет поискать.

А какой город?

iamsoaw
() автор топика

Да, далековато от Москвы, мне поближе. Но всё равно, вылазки совершать можно. Осталось понять, куда. Про музей я уже сказал, было б хорошо туда нагрянуть, но о его работоспособности не в курсе. Интересно также было б на какие-нить барахолки заглянуть, типа Вернисажа, но железячные. Не уверен, что вообще такие остались. Пару лет назад было на Митино, то ли пенсионеры, то ли бомжи хламом по выходным торговали, но там сюрреалистично было: лежат на земле платы, остатки ПК, какие-то железки ржавые, льёт дождь, всё это намокает, бегут струйки, бьют капли…

iamsoaw
() автор топика

Но всё равно, вылазки совершать можно.

Конечно, можно.

Интересно также было б на какие-нить барахолки заглянуть, типа Вернисажа, но железячные. Не уверен, что вообще такие остались.

Какие-то лавки со старым железом я видел на Савёловском рынке, но то было давно. Можно в Царицыно пошукать ещё. На Будённовском вроде тоже что-то было.

но там сюрреалистично было: лежат на земле платы, остатки ПК, какие-то железки ржавые, льёт дождь, всё это намокает, бегут струйки, бьют капли…

Жесть. Сейчас Митинский вроде бы уже не торт, как мне говорили - сам я там был 10 с гаком лет назад. Тогда да, было что поглядеть. Но как раз тогда-то я не шибко-то увлекался, это позже пришло.

Satan_Klaus ★★
()

Какие-то лавки со старым железом я видел на Савёловском рынке, но то было давно. Можно в Царицыно пошукать ещё. На Будённовском вроде тоже что-то было.

Вот что-то слышал про Царицыно, но слухи 10-летней давности всё.

Жесть. Сейчас Митинский вроде бы уже не торт, как мне говорили - сам я там был 10 с гаком лет назад. Тогда да, было что поглядеть. Но как раз тогда-то я не шибко-то увлекался, это позже пришло.

Вообще не торт. Представь, что все худшие барыги 90-х просто перебрались в большой ТЦ, но свою барыжническую сущность при этом не утратили, и естественно гораздо дешевле покупать в каком-нить сетевом супермаркете, чем там. Какая-то лавка со старьём и в ТЦ этом была, но смысла туда идти нет, всё втридорога. Для пенсионеров/бомжей было выделено пространство на улице, между парковкой и ТЦ. Как сейчас — тоже не в курсе. Мне, впрочем, гораздо ближе до туда доехать, маршрутка ходит, но всё как-то не с руки. Я ни разу там ничего годного всё равно не встречал.

ЛОРовцы, активируемая, подскажите, где железные развалы остались и остались ли? :)) Может кто подвал своего НИИ со списанным барахлом готов отдать на спасение?

iamsoaw
() автор топика

Может кто подвал своего НИИ со списанным барахлом готов отдать на спасение?

Вот это было бы хорошо, особенно, если до оного подвала охотники за драгметаллами не добрались. А то помню, как обломался, когда хотел добыть в технаре, где учился, СМ 1420 - её отнесли на склад на улице, в который вломились эти самые охотнички и раздестроили всё :( Году в 2006 чтоль собрался узнавать. А ведь была в рабочем состоянии, разве что без стоек. В 2000 нам её показывали.

Satan_Klaus ★★
()

PS: Оставь свою почту.

фор_тире_петер_опа_яндекс

Ну или в личку жж пиши, ссылка в профиле

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это ты зря.

В смысле зря не привез? Ну да, красивый был, зараза. Но по скорости эээ... в нем был R8000. Я выкладывал когда-то фотки. Из-за окисления контактов на самом процессоре (лежит слева) были проблемы с запуском, видимо его залили чем-то, окислились контакты, а под одним чипом вообще кристаллы росли. Когда я до него добрался комп был практически мёртв, оживить в полной мере мне его не удалось, все равно он вис после нескольких часов работы. Зато получилось доломать, при очередной сборке содрал с проца несколько smd элементов из-за неудачно расположенной над ним заземляющей пластины и бросил это дело.

WerNA ★★★★★
()

А хз, надо гуглить.
Они вроде как SD видео в риалтайме крутить-вертеть могут.
Ну и CADы соответственно.

Deleted
()

DECstation 5000/200 Ultrix 4.5 MIPS@25MHz. А зачем быстрее? На нем постскрипты и ранние PDF'ы рендерятся турбореактивно и нет тормозов при пролистывании, всё плавно. И никакого ШГ. Трушный CRT 21" честный 4x3. Вот!

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Честно сказать, я сам себе завидую, поскольку в те времена я еще не настолько осознавал эпичность этого железа. Сам бы не отказался снова их помацать :P

l0stparadise ★★★★★
()

Компания обанкротилась, так что или в утиль, или растащено на сувениры =/

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

А мне бы они пригодились для разработки на Gentoo - тестовых sparc-машин у нас ой как мало, а архитектура всё еще является поддерживаемой.

Pinkbyte ★★★★★
()

Когда-то писал максимально эффективные, в плане использования ресурсов, программки.

Жалко, времени мало. А так, процесс очень нравился.

drSchur ★★★
()

SPARCclassic X вместе с 96 Мб SIMM и CD-ROM (RW?) на кассетах. Когда запихиваешь компакт-диск в коробочку и пихаешь уже её в привод. Нет НЖМД, или стоит конских денег. Ещё есть переходник на видео, но кажись он не работает или вообще от SGI.

Таки если решу проблему с видео, сделаю терминал.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да, архитектура спарки хороша. Жаль, что отмирает.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они вроде как SD видео в риалтайме крутить-вертеть могут.

И кому оно, это SD, теперь нужно? Даже мобильный в 1080p снимает.

Ну и CADы соответственно.

CADы даже винда умеет, сто лет уж как.

Вот я и не пойму. Их что, тиражом сто штук выпустили, что по таким ценам до сих пор продаются, типа коллекционный раритет. Или прежним владельцам просто морально жалко отдавать товар, который стоил тонны нефти N-ное количество лет назад, просто не готовы люди принять, что это уже красивая коробочка, а не профессиональный компьютер. Это ж даже не Apple, чтоб хвастаться, а SGI какой-то, о котором казуал не слышал никогда.

iamsoaw
() автор топика

*добавил в уведомления топик*

loege
()

В боевом строю 2 сервера: 1996 и 1997 годов выпуска. Роутер и заббикс. Где-то на работе есть ноут 93 года, «тройка» кажись, живой, но потрепанный временем.
Лежит, дожидается «на пощупать» винт WD не помню сколько Мб 90 года. Магнитооптики, джазы-зипы-иомеги до сих пор иногда приходится использовать.

D_Ima
()

PDP? Да вы, батенька, буржуй! Только советское! ДВК, а для дома для семьи УКНЦ и БК, тем более, что графика КЦГД и УКНЦ была покруче большинства оригиналов. =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Только советское!

СМ 1420 :) Ну ДВК да, вариант. И БуКашка ещё )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Ну да. За неимением ваксы можно и на альфе посмотреть, платформа-то родная.

На PDP максимум RSX была.

UNIX забыл :) Ну и BSD там тоже была.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.