LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

А приостановка и возобновление процесса? Что-то я не нашел эту фичу в семерочке.

ProcessExplorer такое позволяет, ЕМНИП. Его мелкомягкие уже давно к рукам прибрали.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Переключалку раскладки на CapsLock

пусть сначала в линуксах починят ctrl+shift и alt+shift

Человеческую поддержку OpenGL

она там как раз человеческая в отличие от ...

Reset ★★★★★
() автор топика

Т.е. всего лишь после 2го сервис пака системой можно будет пользоваться? Сильно, да, особенно для платной ОС

MahMahoritos ★★★
()

Да, тип учетки можно переключить на офлайн позже, но вот изначально нужна онлайн учетка.

Не нужна! Если пару раз набрать неправильный пароль, то Винда предложит создать локальную учётку.

MS такой MS!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Reset

нука расскажи какая версия OpenGL в винде идет по умолчанию? и почему она идет именно такая?

Stil ★★★★★
()

Лол, да не вернётся. Я думаю они любят наслаждаться батхертом пользователей метро.

ritsufag ★★★★★
()

Всем пофиг же, нет?

Zhbert ★★★★★
()

Вендекапца НЕ будет, пока линуксоиды отвергают все изменения, которые могут привести к нему. Да и тогда, когда начнут принимать эти изменения, вендекапца не будет: рекламы нет.

zikasak ★★
()

Эта статья предлагается к удалению.

да, да.

Классическое меню пуск вернется в январе 2014

а в феврале опять поломают? Что-то мне это напоминает...

emulek
()

А тем временем еще одна новость-бомба от микрософт. WP и Win RT будут бесплатными для производителей устройств!

детка, а тебе-то что с того? Для производителей оно и так всегда копейки стоило. Я сам там работал, знаю. У меня до сих пор венда валяется, вполне легальная и никак не ворованная.

Вот только как это к пользователям-то относится? Мысы скоро будут производителям доплачивать, лишь-бы они делали версию для маздая.

emulek
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Эй, не так быстро! Мы только-только собрались портировать Metro-интерфейс!

Берите пример с ReactOS, они даже не заметили, что были какие-то изменения.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Не дождётесь вы вендекапца. Ну сами подумайте. Венда занимает более 50%, так? Есть ли у Линукс такие преимущества для них, ради которых большая часть вендузятников побежала бы на Линукс?

если-ли у планшетов преимущества перед десктопами?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Corey

Просто линукс еще не готов для десктопа

повторяй эту мантру 3 раза в день.

а восьмерочка, вот, готова.

и эту тоже. Только сначала определись: кнопка пуск нужна? Да/Нет?

Вот вы и беситесь.

кто «бесится»? Все ржут над вами, убогими... Ага: «Шок! Видео! Венде ничего не угрожает! Кнопку пуск вернут через год!».

Похоже даже Reset решил, что ловить с маздаем нечего... А уж более преданного сторонника вам уже не отыскать...

emulek
()

Классическое меню пуск вернется в январе 2014

А сколько словес было на тему: дизайнеры майкрософт лучше знают что нужно людям, привыкайте, суки.

и в итоге такой фейл, всё вернут обратно.

ugoday ★★★★★
()

А есть хоть малейшая полезность этого кода в линуксах?

конечно. Всегда можно найти нестандартный говнокод, который работает в системе XYZ, и не работает в системе ZYX. При ЛЮБОЙ заранее выбранной комбинации XYZ/ZYX.

Намного хуже, когда в стандартный тип данных wchar_t не лезет стандартный символ ☣.

emulek
()
Ответ на: комментарий от DuMOHsmol

это понятно. но речь шла о поддержке OpenGL божественной виндой, а не разработчиками невидии и амд.

ну и это... хочешь ты запилить опенгл приложение, в линуксах все просто - берешь расширения из месы штабильного дебьяна и работать будет везде, кроме самаго окаменелого говна мамонта (понятно, что есть вагон и маленькая тележка нюансов, но в целом - так). а в винде ты можешь ориентироваться либо на опенгл 1.1 (ЕМНИП), либо сразу смотреть на дрова - дефолта нету

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Corey

А в семерочке - хочешь, меняй свой .text сегмент, хочешь - не меняй. Вот это я понимаю - гибкость и ориентация на клиента.

угу. Вируслайк.

Не? А зачем НЕ вирусу менять .text??? Объясни, а то я не понимаю.

emulek
()

пусть сначала в линуксах починят ctrl+shift и alt+shift

УМВР. А убунта != линукс.

4.2 4.3

emulek
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Херасе телодвижений в системе для домохозяек.

за то «готов для десктопа»!

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

если-ли у планшетов преимущества перед десктопами?

Нет, это устройства для разных задач. Производители планшетов попадут в АД.

Deleted
()

Вообще не понимаю зачем в каждой новой версии кардинально меняют оформление и наименование ОС. У них явно проблемы с психическим здоровьем.

YLoS ★★★
()

в 8.1 выбор ликвидировали

При новой установке? Когда обновлялся из магазина, локальная учётка выбралась без проблем.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Разве плохое оформление было в ХР, Vista и 7?

Отличное. И настраивается всё. Почти как в openSUSE с KDE ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Вендекапца НЕ будет, пока линуксоиды отвергают все изменения, которые могут привести к нему.

Изменения, которые могут привести к капцу, линуксоиды как раз не отвергают, а смело копируют и изобретают новые. Последнее у них особенно отлично получается.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

одна из причин непопулярности линя - отсутствие игр. Как только они начинают появляться все массово кричат: «НЕ НУЖНО!»

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А разве его не вернули? Столько шума было, что в первом сервис паке вернут. Не уж то обманули?

Вернули, но так как они это сделали уж лучше бы не делали. Метро всё равно лезет из любой щели. В общем неудобно. Я 8 вообще не смог пользоваться, ждал 8.1 - поставил и тоже самое, неудобно. Лучше конечно чем было, но всё равно не то.

mbivanyuk ★★★★★
()

Честно сказать, что она есть что её нет, лично я не почувствовал разницы, всё и так выведено на панель что нужно.

unixnik ★★★★★
()

Мало готовых переключалок? Возьми autohotkey, сделай за пару минут свою.

Убрать сообщение «Необходимо перезагрузить компьютер после обновлений» с таймаутом

Оставь только автоматическую проверку обновлений, не будет таймаута.

Больше одного рабочего стола

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/cc817881

Ну и наконец сменить лицензию на свободную, открыть исходники.

В свободном мире автор сам вправе решать, какую лицензию использовать для своего продукта.

Tigger ★★★★★
()

пруф?

уважаемый Reset выдаёт косяки убунты за косяки Linux. В частности, какие-то проблемы с переключением раскладки по alt+shift/ctrl+shift, специфичные только для убунты, он экстраполирует на ВЕСЬ GNU/Linux.

Как это тебе доказать? Ну поставь KDE, и убедись сам, что никаких проблем с переключением рус/лат по alt+shift/ctrl+shift там НЕТ.

emulek
()

А вообще в восьмёрке очень не хватает родного файлового менеджера для метро-приложений, лучше бы его написали. Полнейший же дебилизм, когда невозможно создать новую папку, сохраняя файлы из почтовой программы, которая сама по себе очень недурна.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В свободном мире автор сам вправе решать, какую лицензию использовать для своего продукта.

в таком случае, автор обязан удовлетворять остальные хотелки своих юзеров. Раз он не даёт другим это делать.

emulek
()

в том, что ubuntu - не весь Linux я с тобой согласен.

это не тебе написано, а человеку, который постоянно об этом «забывает».

ты на его последние темы посмотри, у него анальная фиксация:

Названа дата выхода Убунтофона
Андроид - самая уязвимая мобильная платформа
Google анально огораживает Хром
Oleaster забанен?
HTC всё
Apple копирует фичи у Microsoft
Адоб взломали
Открытость это не всегда хорошо
Интервью с Касперским
Поехала верстка в опере
SteamOS
Вендекапец отменяется
Стала известна точная дата вендекапца.
Страшная уязвимость во всех версиях Android
У стимбокса появился шанс.
Сбор денег на Serious Sam 4
Касперский снова всех спас
Микрософт троллит apple
Антивирус Касперского будет предустанавливаться на андроид-смартфоны

emulek
()

Больше одного рабочего стола

Научить понимать Ext2/3/4 FS

есть

4.х vs 3.3

Дать возможность двигать окна, закрытые модальными диалогами

нужно

Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач

есть же. по кр. мере в ХР

Сделать бесплатной (или хотя бы понизить цену)

100 руб вроде стоит

Починить самого ослика (а лучше вообще убрать

чем же тогда ff скачать?

Починить «разбухание» системы по мере использования винды

это такой оконный 12309

Добавить возможность растягивать окно терминала вширь

powershell вроде умеет. а нормальные консольные проги типа FAR - и подавно

MyTrooName ★★★★★
()

приостановка и возобновление процесса

полезно только если процессы общаются исключительно через пайпы. если нужен доступ, например, к БД, то лучше так не делать

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

а какой в линукс идет по умолчанию? что, НИКАКОГО? ужас, линукс - неюзабельное Г

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Есть. Знаю уже не одну семью, которые полностью отказались от ПК в пользу мобильных устройств, в частности — планшетов. Преимуществ нет. Только вот и недостатков (с их точки зрения) тоже нет, а у ПК он (недостатки) — есть (опять же, с их точки зрения).

И я с ними полностью согласен. ПК нужен только для работы и тяжелых игр. Но для игр скоро выйдет SteamMachine, на худой конец есть PS4. А для работы есть — ПК на работе.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.