LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cipher

Либо настраиваешь юниты, либо чинишь поломки.

Зачем? Оно само работает, по-умолчанию. Юниты настраивают в Арче и Генте, вроде бы.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Corey

А ваши линуксы это умеют?

При чем тут ОС? Проблемы compiler-dependent или UB во все поля.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Линукс при том

Ну это заслуга разработчиков емакса, а не майкрософта :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А тем временем еще одна новость-бомба от микрософт. WP и Win RT будут бесплатными для производителей устройств!

У мс дела все хуже и хуже, ы.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Навскидку

Переключалку раскладки на CapsLock - нинужно

Убрать сообщение «Необходимо перезагрузить компьютер после обновлений» с таймаутом - раз в неделю переживешь

Больше одного рабочего стола - давно есть

Человеческую поддержку OpenGL - еще одно нинужно

Убрать модальные диалоги в системных настройках — дело привычки

Дать возможность двигать окна, закрытые модальными диалогами - смотри предыдущий пункт

Научить понимать Ext2/3/4 FS - кому оно надо?

Сделать бесплатной (или хотя бы понизить цену) — иди сделай мне бесплатно ремонт в доме, не?

Починить ШГ, особенно в новом ослике - купи уже наконец нормальный монитор

Починить самого ослика (а лучше вообще убрать) - стандартизованный браузер - офигительно умная задумка, вашим мазилам и прочим хромиумам до него усраццо.

Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер — зачем?

Починить «разбухание» системы по мере использования винды - купи винт нормального объема и не ной, щас террабайт памяти копейки стоит.

Сделать вменяемый пакетный менеджер (почти сделано через Windows Store, но только для Metro, вроди как) - с этим в виндовс как раз все норм.

Перестать требовать онлайн учётку Microsoft для входа в систему (появилось с Windows 8) - а как же безопасность?

Добавить возможность растягивать окно терминала вширь - зачем?

Сделать так, чтоб не надо было каждую программу добавлять в PATH - фигню ты говоришь Починить долгий запуск диспетчера задач (Windows 8+) - проц поменяй, у меня все летает

Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач - чо курил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Переключалку раскладки на CapsLock

Вообще не понимаю людей использующих для этого капслок.

Убрать сообщение «Необходимо перезагрузить компьютер после обновлений» с таймаутом

В windows 8.x этого уже давно нет, пользователям дается аж целых 2 дня на перезагрузку. А тем временем в openSUSE каждый день приходит не понятных обновлений по 100 мб.

Больше одного рабочего стола

Есть утилиты умеющие это. Кстати опять же hydravision от amd.

Человеческую поддержку OpenGL

Этот OpenGL и под линуксом то показывает пичаль беду зачем он нужен мелкософту.

Дать возможность двигать окна, закрытые модальными диалогами

Обычно в модальных диалогах не проводят много времени.

Научить понимать Ext2/3/4 FS

Не нужные простым пользователям гиковские заморочки.

Сделать бесплатной (или хотя бы понизить цену)

Ключ можно купить за 1500 рублей. Но это только ключ и ничего больше.

Починить ШГ, особенно в новом ослике

Наверное единственное с чем соглашусь.

Починить самого ослика (а лучше вообще убрать)

Браузер показывающий великолепные результаты по работе рендеринга через GPU, в отличие от всяких там хромов, фоксов.

Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер

Опять гиковские заморочки, зачем тебе больше 1 соединения на адаптер?

Починить «разбухание» системы по мере использования винды

А вот тут как раз ситуация не простая. Винда хранит копии инсталяторов софта если они на msi. Винда хранит msu копии инсталяторов обновлений самой винды. WinSxS в последних версиях венды не разбухает чтобы уж очень стремительно, если ты сам не начинаешь засорять систему. И это вот все что в Windows. В Users тут уже виноваты разработчики софта. Во-первых все браузеры на базе хромиума делают копии инсталяций браузера при обновлений. Во-вторых можешь попросить apple не хранить резервные копии твоего айфона в %appdata% (опять же в Users). Дальше %temp% засоряется и не чистится тут полностью согласен можно было венду заставить иногда это делать из коробки. Windows Search хранит базу индекса в ProgramsData, Explorer хранит кеш превью у каждого пользователя в Users.

Сделать вменяемый пакетный менеджер (почти сделано через Windows Store, но только для Metro, вроди как)

В венде в магазине этом в метро есть «классические приложения» и там можно распространять обновления. Но эти рабы-разрабы вантузятники пишут каждый свой updateService со всеми вытикающими: или проверка при старте системы, или проверка при старте приложения, или вообще постоянно весящий в оперативке процесс, мудаки согласен. Даже тот самый Skype ведет себя по скотски.

Перестать требовать онлайн учётку Microsoft для входа в систему (появилось с Windows 8)

Не обязательно, есть локальные учетные записи, которые так или иначе придется сконвертировать в онлайн учетные записи при работе с магазином. Опять же онлайн учетная запись это как iCloud в ваших гейских осях, только через SkyDrive.

Сделать так, чтоб не надо было каждую программу добавлять в PATH

И не нужно этого делать. Ты сам же и засоряешь свой environment.

Починить долгий запуск диспетчера задач (Windows 8+)

Тут ты уже начинаешь придумывать. Все зависит от твоего I/O и загруженности процессора.

Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач

Диспетчер практически всегда убивает процесс. В маке же даже рут не может убить зависшие процессы порожденные launchd, такие как «зависший в teamveawer под пользователем-гостем».

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с таймаутом - раз в неделю переживешь

Ага, особенно классно когда эта хрень тушит машину посреди презентации и всем показывает «установка обновления 0.000001%. Не выключайте компьютер» минут эдак двадцать.

Починить ШГ, особенно в новом ослике - купи уже наконец нормальный монитор

Какой? Dell U2312hm — вариант для нищебродов? Я скажу даже такой не всегда в офисе тебе поставят.

Убрать модальные диалоги в системных настройках — дело привычки

Ага, стиснув зубы засунуть зонд подальше. Нет, спасибо.

Научить понимать Ext2/3/4 FS - кому оно надо?

Тем у кого есть ext разделы. Всегда ваш К.О.

Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер — зачем

Когда я прихожу на работу с дома я не хочу каждый раз вводить настройки сети. Например.

Починить «разбухание» системы по мере использования винды - купи винт нормального объема и не ной, щас террабайт памяти копейки стоит.

Т.е. Винду на SSD лучше вообще не ставить?

проц поменяй, у меня все летает

Даже не верится, что это ответы вандузятника. С процессором у меня все в порядке: Core i5 2300, Core i7 2640M

Итог незачет, садись, два.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Быстрее, чем любая двухклавишная комбинация.

Обычно в модальных диалогах не проводят много времени.

Именно. Их закрывают с мыслью «да понятно, ты только закройся» и такой-то матерью.

KennyMinigun ★★★★★
()

Пуск убрали, пуск вернули, пуск убрали, пуск вернули. Где фичи? Зачем оно нужно? Неясно. Почему за него надо платить (когда есть та же win7)? Непонятно. Что за детские игрушки и себяискания? За шесть лет ни одного продукта, действительно стоящего покупки.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Пользователь не должен уметь создавать файлы. Мне вся эта возьня с метро, огороженным глючным mtp в портативных девайсах напоминает gnome3. алсо, через осла в wp 7,5 нельзя выбрать файл в input type=file, лол.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Знаю уже не одну семью, которые полностью отказались от ПК в пользу мобильных устройств, в частности — планшетов. Преимуществ нет. Только вот и недостатков (с их точки зрения) тоже нет, а у ПК он (недостатки) — есть (опять же, с их точки зрения).

И я с ними полностью согласен. ПК нужен только для работы и тяжелых игр. Но для игр скоро выйдет SteamMachine, на худой конец есть PS4. А для работы есть — ПК на работе.

вот и я о том же...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Никто тебе ничего не обязан. Не нравится, не покупай.

дык так и делаю. О чём и речь. А зачем покупать, а потом ныть — «почему я купил такое говно, которое без антивируса не работает, а с антивирусом — тоже не работает?».

Мне это как-то странно.

emulek
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Я тебе больше скажу: за всю историю существования ничего стоящего.

echo123
()

В убунте как раз с этим ok, а вот в «линуксе» — жопа.

да? Ну значит твой «линукс» == говно. В Slackware Linux тоже всё ОК.

emulek
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

неправда, можно и оффлайн учетку использовать

Я в 8,1 не осилил.

shuck ★★★
()

В убунте

да срал я на твою убунту. В ZverDVD тоже всё через жопу.

Или, например, ion3 - это намного проще windivvy? Вряд ли

про KDE ты не слышал?

emulek
()

Дизайнер, верстальщик, музыкант, писатель, копирайтер, следователь, ... тысячи их. И никому не нужна ни консоль, ни виртуальные десктопы, ничего

угу. ChromeOS+googledocs. О чём и речь.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ты перепутал. Это виндузятники ждут виндокапца. Страдают и ждут.

называется вендокопец: «нам дали бесплатную Win98, как раньше!»

emulek
()

т.е. тебе насрать на таких людей?

emulek
()

А вот тут как раз ситуация не простая.

Штатный cleanmgr справляется с задачей, как было занято порядка 30Гб на %systemdrive%, так и остается.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

текстовый интерфейс — лучшее для работы с текстом

В винде все это есть, и не надо никаких седов-грепов.

TGZ ★★★★
()

А теперь покажи мне планшет с windows.

Могу показать айпад мини с ретиной или нексус 7 (2012), за планшетами с виндовсом тебе лучше обратиться к Reset'у.

cipher ★★★★★
()

текстовый интерфейс — лучшее для работы с текстом.

Ты написал какую-то чушь. Сделай мне вордовский документ с таблицами в консоли. Или все, что не канпеляние ядра - не работа с текстом?

cipher ★★★★★
()

Ты написал какую-то чушь. Сделай мне вордовский документ с таблицами в консоли.

зачем мне вордовский документ? Я не секретутка.

Или все, что не канпеляние ядра - не работа с текстом?

почему сразу «ядра»? Вот как раз ядро для моей системы компиллит Патрег.

emulek
()

в слакваре как раз не ok и мы с тобой это уже неоднократно обсуждали.

в слакваре «не окей» лишь для тех, у кого виндовзгойловногомоска. А остальных людей всё отлично работает. И я тебе об этом неоднократно говорил и доказывал. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из 146% юзеров заметит разницу между IceWM+xxkb с твоей говновендой. Разве что новые пункты меню, и ненужность обмазываться регедитом для правки конфигов.

emulek
()

у моего сына толще.

И хуже. Это в духе линуксоидов - таскать кучу неэффективного хлама.

cipher ★★★★★
()

зачем мне вордовский документ? Я не секретутка.

Тебе не нужен, а мне нужен. И xlsx тоже нужно. Что там из консольного для этого есть? Или ты опять по накурке пердишь в лужу?

cipher ★★★★★
()

Тебе не нужен, а мне нужен. И xlsx тоже нужно. Что там из консольного для этого есть?

консоль не для секретуток. Как и вообще Linux. Если тебя кто-то пытается сагитировать — претензии предъявляй ему. Я — совершенно другой человек.

emulek
()

Если тебя кто-то пытается сагитировать — претензии предъявляй ему

текстовый интерфейс — лучшее для работы с текстом.

Твои слова. Работа с документами - работа с текстом.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у нас полно навезли по 4000грн х86 атом какойто 3***

это по $500??? И что, народ хавает?

emulek
()

Работа с документами - работа с текстом.

да я уже понял, что понятие «текстовый документ» для тебя имеет несколько иное значение.

emulek
()

понятие «текстовый документ» для тебя имеет несколько иное значение

Я взял первый попавшийся частный случай, с которым твое утверждение не справилось. Конкретизируй свои высказывания.

cipher ★★★★★
()

Я взял первый попавшийся частный случай

«совершенно случайно» «первый же попавшийся» случай оказался типичным высером типичной секретутки.

А вторым случаем будет *.rar файл?

emulek
()

типичным высером

Типичный высер - это то, что пишешь ты.

А вторым случаем будет *.rar файл?

Я пользуюсь zip, он есть у всех. И разговор шел о работе с текстом, но я так понял, что ты под этим подразумеваешь греп исходников очередного ненужного опен сорс проекта.

cipher ★★★★★
()

И я тебе об этом неоднократно говорил и доказывал.

Ты говорил, но доказать не смог. Ты мне предлагал хоткеи во всех приложениях перевесить, чтобы можно было ctrl+shift использовать. Такое «работает» только для тех у кого слакваре головного мозка.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Херасе телодвижений в системе для домохозяек.

Так ведь самыми ярыми виндузятниками являются такие вот шаманы эникейской веры, вроде ресета или стивжопса, у которых в закладках браузера миллионы ссылок на всякие обскурные виндузятские заклинания.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

gnu text utils

Ну я и говорю, у линуксоидов работа с текстом = грепать исходники очередного ненужного проекта по слову «magic».

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.