LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алло, это министерство культуры?

0

1

Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Переданный министерством в правительство проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов есть у «Известий».

http://izvestia.ru/news/562380#ixzz2nF8UVxgh

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

мерить средний класс в долларах

А в чем его мерить — в попугаях? %)

экономика схлопнется из-за гиперинфляции.

Плохая, негодная ванга %)

s/грамматический/орфографический/.

Пусть будет орфографический. Но родной язык желательно знать %)

Одно приводит к другому.

Неправильное потребление пищи приводит к смертельным болезням -> пища как таковая зло и ее надо запретить и искоренить, ага? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В пакете акций.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

пища

Слабая аналогия, ибо без капитализма можно обойтись, без пиши нельзя.

В человеках, подходящих под условие.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Может, у них дома престарелых получше. Что-то типа санатория.

Тем не менее своих стариков они туда сдают в добровольно-принудительном порядки. Ну и историй вроде «одинокий старик замерз в своем доме» ничуть не меньше чем в России. И тут и там причем при живых детях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну назови хотя бы один нормальный роисський частный ВУЗ? Из известных вспоминается, например, СГА. Они наоткрывали филиалов в каждом городе (в т.ч. и с населением меньше 100000 жителей). У нас в городе одно время они арендовали классы в обычной средней школе, потом — в каком-то бизнес-центре.

Как ты думаешь, чему они могут научить? Где взять столько преподавателей с учёными степенями?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Они так учатся, что, если считать всех вместе, то по растрачиванию бюджетных денег (которые в данном случае идут на их образование) могут посоперничать с чиновниками.

Именно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет

А я думаю — да.

зашибания бабла.

Как будто что-то плохое.

Nervous ★★★★★
()

Тем не менее своих стариков они туда сдают в добровольно-принудительном порядки.

вот уж не уверен, что хуже: жить в одиночестве и разговаривать с кошкой. или перебраться во флориду и играть в бинго со сверсниками. плюс nurse'ы всегда рядом.

// я свою мать забрал к себе когда ей 65 стукнуло. ибо нефиг ей с кошкой разговаривать

moot ★★★★
()

Это вообще вроде официально не ВУЗ. Диплом не является дипломом о высшем образовании, признаётся только в научном сообществе. Что-то типа факультатива, только авторитетного. И организован, как я понимаю, на общественных началах. Пишут, что образование бесплатное.

Из настоящих частных, выдающих диплом гос. образца и там, где учителя получают зарплату, разве что РосНОУ с виду приличный :) Как внутри там — не знаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 3)

В каждую деревню по несколько кандидатов наук? Если только таких же липовых, как и многие выпускники таких шараг.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это вообще вроде официально не ВУЗ

Видимо, поэтому и удалось отбояриться от лицензирования.

признаётся только в научном сообществе.

А тебе надо чтобы он где признавался — в обществе рыбаков и охотников шоле? %)

Nervous ★★★★★
()

СГА и большинство остальных роисських частных вузов работают именно так.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А тебе надо чтобы он где признавался — в обществе рыбаков и охотников шоле? %)

Государством. На некоторые специальности (но в НМУ им не учат) высшее образование обязательно. Также при тракторизации может потребоваться именно бумажка.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Государством.

Ну я понел — знания вопрос десятый, главное бамажка %)

Nervous ★★★★★
()

доход, измеренный в денежных единицах, не так ли? %)

Нет. В количестве купленных вещей, не связанных с элементарным выживанием.

Сравните 1000 долларов в Москве и 1000 долларов далеко от Москвы... В Мосвке ты с ними бедняк, в провинции - нижний слой среднего класса. Абсолютные величины ни о чем не говорят.

Блин, разжёвываю, что понятно должно быть 5-летнему ребёнку.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Нет. В количестве купленных вещей

А количество купленных вещей можно измерить в чем? %)

Блин, разжёвываю, что понятно должно быть 5-летнему ребёнку.

Nervous ★★★★★
()

без капитализма можно обойтись, без пиши нельзя.

Можно, но тебе не понравится. Если ты вообще останешься в живых, конечно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

надо ... вернуться к советскому опыту

От государственного говнообразования... к государственному говнообразованию? %)

Nervous ★★★★★
()

А количество купленных вещей можно измерить в чем? %)

В штуках.

Слушай, ты, ребенок, всегда можно устроить так экономику, что ты будешь богат на 100 рублей/месяц, или, наоборот, беден с 1000$ и еще должен останешься.

Оставь свои цифирки.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

В штуках

Штуках чего? %)

Оставь свои цифирки

Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!

Nervous ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

Просвещайтесь. Может, поймёте, что не в цифрах дело, а в способности приобретать или иметь блага.

А на досуге, пошевелите мозгами, что такое экономика без среднего класса, или если его существенно мало, куда ваш капитализм катится.

record ★★★★★
() автор топика

не в цифрах дело, а в способности приобретать или иметь блага.

Я так понимаю, еще одна мысль, а именно о том, что способность приобретать блага может (и даже должна, иначе мы не сможем сравнивать способности приобретать блага разных людей) в любой момент времени быть выражена в денежном эквиваленте, в твой мозжечок уже не помещается %) Это от частого курения трубки мира, не иначе.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

что такое экономика без среднего класса ... куда ваш капитализм катится

А ты случайно не знаешь, кто создал этот самый средний класс, вместе с этой самой экономикой? %)

Nervous ★★★★★
()

способность приобретать блага может...в любой момент времени быть выражена в денежном эквиваленте

ROTFL

При всех баксах мира вы себе ума не купите.

record ★★★★★
() автор топика

В старости сдадут в дом престарелых. Если пригрозишь лишить наследства, то попытаются лишить дееспособности.

Да, нравы у вас там жестокие :(
Живете по вольчьим законам.
Вам можно не в мирную Канаду а в ЮАР перезжать.
Или в Иностранный Легион записываться :)

у вас со своими детьми даже не рыночные, а скорее феодальные, отношения, то не ожидайте от них другого.

У нас семейные отношения построенные в первую очередь на уважении друг друга.
Не страхе остаться буз наследства а уважении.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Какое уважение, есои ты устроил им кооонию строгого режима? Уважающий человек не будет приказывать, во сколько спать, и с кем встречаться?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кредитов на учебу у вас что не дают?

с нулевыми гарантиями самим студентам? Нет, не дают.

Несколько частных фирм пыталось спонсировать программистские факультеты (на условиях что люди после окончания будут обязаны отработать 3 года). Но во-первых, трудовой кодекс не подразумевает никакого такого рабства, и студенты могут просто забить на договор, противоречащий закону. Во-вторых очень мало людей доживает до последнего курса. В-третьих, сами те фирмы очень быстро скопытились, а новых благодетелей не появилось.

Родителям? Мамка у меня преподавателем была в школе, сейчас в вузе, зарплату всегда получала такую, что хватало ровно на квартиру и доширак. Когда зарплату не платили совсем, доширак покупал директор школы и раздавал до зарплаты - и это не шутка, до сих пор помню коробки с дошираком дома. Банки не дают кредитов людям с такими доходами.

В любом макдональдсе всегда нужны работники на частичную занятость.

то-то я после вылетания со второго курса вуза (за неуспеваемость) целый месяц искал хоть какую-нибудь работу с зарплатой больше прожиточного минимума. Нашел грузчика за 3 тысячи рублей за фуллтайм. Этого хватало на доширак, при условии что живешь вместе с мамкой. Потом времена поменялись, грузчикам стали платить чуть больше, и если есть поменьше доширака получалось снять послепожарную однушку, спать на полу на коврике, но наконец-то жить не у матери. Потом нашел возможность админить компутеры, это гораздо лучше грузчика, хоть платят и меньше - чтобы не жить с матерью старался ночевать в офисе. Помню как стыдно было на свиданках говорить девушкам что живу в офисе, и поэтому пригласить некуда. Параллельно изучал PHP и каждый месяц ходил на собеседования в конторы (их не так много, так что скоро начал ходить по второму кругу) и традиционно отказывали, большинство отказывало по почте с причиной «нет вышки». Потом немного научился жаве и устроился джуниор-веб-девелопером. Теперь я довольно хорошо знаю жаву и кучу других вещей по мелочи, могу устроиться на middle вакансию куда угодно, и зарплаты даже хватит заплатить за учебный кредит... Но кто в 27 лет получает вышку? Вся жизнь прошла, время ушло.

stevejobs ★★★★☆
()

При учебной нагрузке 100 часов в неделю?

Где это 100 часов в неделю нагрузка?
Я ходя в ресторан и бассейн постоянно вижу студентов работающих в вечернюю смену.

Т.е. было-бы желание работать а не сидеть у мамки с папкой на шее, время на работу найдётся.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от moot

Есть сайты: http://www.workopolis.com/ http://www.monster.ca/
У них есть рассылки когда вам отправляются новые работы появившиеся на сайте за день или за неделю.

Подпишитесь с анализаруйте.

Там очень часто указывают зарплату ири часовой рейт для контракта.

Агенты не любят делиться статистикой, так как появляется шанс впарить вам рэйт меньше чем можно и торговля часто неотъемлимая часть поиска контракта.

Есть несколько агенов, которые иногда звонят и просят помочь.
Если не забуду, то в ответ спрошу сколько можно просить за пхп, но названия фрэймворков им ничего не скажут им это пофиг. Этим вас будут мучить при преме на работу.

grim ★★☆☆
()

Какое уважение, есои ты устроил им кооонию строгого режима?

Это что за бред?

Уважающий человек не будет приказывать, во сколько спать, и с кем встречаться?

Я не указываю во с кем встречаться или дружить, и если мне кто-то из друзей не нравится я просто говрю об этом.

Во сколько спать ложиться - я поговорил со старшим и мы обсудили чколько ему нужно чтобы выспаться и договорились что он будет соблюдать режим, что он и делает. Экстренные случаи бывают но редко.

Вам, как ребёнку, слово отвтственность не понятно, но я стараюсь им объяснить что это такое раньше и надеюсь они вырастут не такими инфантильными маменкими и папенькиными сыночками, как многие здесь отписавшиеся.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

городу с населением 15к человек

А, теперь понятно. Сочувствую.

dexpl ★★★★★
()

Я тебе уже говорил, зайди на авито, раз не веришь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Возможно и причина что у вас взрослеют позже.
Сам такой был, но мне отец помог на заводе иногда электриком подрабатывать.

Но за 30 лет что-то должно было улучшиться, как мне кажется.
Возможно я не прав.

Тем не менее, как я уже писал, тот кто не может обеспечить себя и живёт с родителями, обязан их слушаться.

grim ★★☆☆
()

Что ты понимаешь под ответственностью? Выполнчть идиотские приказы под угрозой выселения? Это идиотизм, а не ответственность. Человек тогда просто будет бояться наказания, а если знает, что его избедит, будет поступать по-своему.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тогда ты согласен подчиняться идиотским приказам детей, если в старости окажешься на их иждевении?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Где это 100 часов в неделю нагрузка?

В любом приличном университете, где действительно спрашивают самостоятельную работу студента и научные проекты.

Я ходя в ресторан и бассейн постоянно вижу студентов работающих в вечернюю смену.

Ну тут возможны три варианта а) они хреново учатся б) они хреново работают в) они хреново учатся и хреново работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За комнату?

Ага, cian.ru Кроме того, не учтен депозит, комиссия риэлтора и плата за первые два месяца сразу. Короче, при заселении нужно сразу выложить три-пять килобаксов. Дикий рынок такой дикий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Что ты понимаешь под ответственностью?

Способность отвечать за свои поступки

Выполнчть идиотские приказы под угрозой выселения?

Нормальному человеку такое в голову не придёт.
IMHO у вас что-то с сыслительным процессом нехорошее приключилось.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну он в стэнфордской речи рассказывал подобное. Как ночевал на полу нелегалом в общаге и питался супом кришнаитов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.