LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алло, это министерство культуры?

0

1

Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Переданный министерством в правительство проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов есть у «Известий».

http://izvestia.ru/news/562380#ixzz2nF8UVxgh

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ttt

Тогда ты согласен подчиняться идиотским приказам детей, если в старости окажешься на их иждевении?

У меня достаточно денег, чтобы не нуждаться ни в чём не нуждаться.
У меня дети не идиоты, соответственно идиотских приказов не будет и просто приказов не будет.

Меня смущает что вы рассждаете только о идиотах.
Какое-то гнетущее у вас окружение.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, только я не продал первый в мире нормальный ПК, а он - продал, поэтому он - Джобс, а я (пока) - шлак какой-то. Но я обязательно что-нибудь такое придумаю!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В любом приличном университете, где действительно спрашивают самостоятельную работу студента и научные проекты.

Учась в университете, я работал на пол ставки и успевал встречаться с девушками.
На все хватало времени.

Учился хорошо, после окончания пригласили в аспирантуру(отказался) и читать лекции по программированию.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Меня смущает что вы рассждаете только о идиотах.

Ну я имею в виду родителей-идиотов, с мнением которых можно не считаться, в частности, можно сдавать в дом престарелых или судиться за квартиру. К не-идиотам мои предложения не относятся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У родителей идотов - дети идиоты.
Которые кричат, что что им в 12 ложиться рано а потом спят на уроках.
А что, им идиотам, терять нечего. Какая нахрен, учёба...

grim ★★☆☆
()

А если каникулы?

Кстати, те, кто и учится на дневном, и работает, ложатся явно после нуля. Знаю тех, кто до 22 работали. Далее дорога — час. После этого нужно ещё поесть и домашние дела сделать, в т.ч. по учёбе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

У нас вряд ли человек без образования в Москве будет получать выше двадцати тысяч. Столько минимум и стоит комната. А ещё и кушать надо, и добираться с работы домой и обратно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Значит сидите дома и не качайте права.
Пока сидите на шее у родителей, как минимум уважайте их труд, и заботу о вас, ктороые они наверняка делают с любовью.

Всегда можно найти компромис.
Мой старший в 11м класе, но я ему вдолбил, что конфронтация никогда не приносит пользы. Когда люди поругались они способны только думать о том, как навредить. Соответственно до ругни не нужно доводить или ждать пока всё осядет искать компромис.

А вы видимо родителям сразу о суде заявляете.

Думаете они после этого пойдут на компромис?

grim ★★☆☆
()

Значит сидите дома и не качайте права.
Пока сидите на шее у родителей, как минимум уважайте их труд, и заботу о вас, ктороые они наверняка делают с любовью.

1) Проживание совместно с родителями не означает «сидеть на шее». В России тогда, получается, большинство сидит на шее.

2) Я что, возражаю? Я просто не считаю, что родители должны вмешиваться в личную жизнь, в частности, в режим сна и бодрствования. Если будут вмешиваться, то я считаю, что имеют полное право возразить. Сначала будут заставлять в каникулы ложиться в 10 вечера, а потом, может, будут заставлять на коленях перед ними стоять?

А вы видимо родителям сразу о суде заявляете.

Где я это говорил? Я вообще описываю чужую ситуацию, и в том случае человек был явно не конфликтным. Но на компромисс пойти, судя по всему, не получилось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

1) Проживание совместно с родителями не означает «сидеть на шее».

А как-же тогда это называется?

В России тогда, получается, большинство сидит на шее.

Вполне может быть.
Сам такой был, но всегда находил компромис при столкновении интересов.

Сначала будут заставлять в каникулы ложиться в 10 вечера, а потом, может, будут заставлять на коленях перед ними стоять?

То что не нравится можно обсуждать и найти комромис а не качать права и угроать продать свою долю гастарбайтерам.

Но на компромисс пойти, судя по всему, не получилось.

Не устраивает - идите на свои хлеба.
Всё просто.
Вам или кому там ещё уже есть 16 никто вас не имеет права удерживать.
Остаются дома, значит устраивает.

grim ★★☆☆
()

Сам такой был, но всегда находил компромис при столкновении интересов.

Ну а если бы тебя отец заставил лизать ему пятки, что бы ты стал делать?

угроать продать свою долю гастарбайтерам.

А что делать? По документам жильё есть. По факту им пользоваться запрещают. Представь, если бы ты жил в коммунальной квартире, а тебя бы соседи выгнали за то, что ты с ними водку не захотел пить? Или не дал им на водку?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, вроде даже если взрослого ребёнка нет доли в квартире родителей (где он был прописан до наступления совершеннолетия), то так просто его не выселишь . Достаточно спорный вопрос, были и такие, и другие решения суда. Статья закона гласит:

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Так что суду пришлось бы разбираться, кто во сколько ложиться спать, и как это мешает другим жильцам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а если бы тебя отец заставил лизать ему пятки, что бы ты стал делать?

Он не идиот.
Вам видимо не повезло, но вы можете попробовать найти копромис или уйти из дома.

grim ★★☆☆
()

Я не про себя.

Ну а что если человеку не повезло быть зачатым от идиота? Не получать высшее образование, а с 18 лет работать чернорабочим только чтобы бомжом не стать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а что если человеку не повезло быть зачатым от идиота?

Тогда выбирать что ему дороже, свобода или халява.

grim ★★☆☆
()

Ты просто тиран. У тебя жажда власти. Хочешь, чтобы твои дети принадлежали тебе до смерти. Хорошо, что ты не в России, у вас вашим детям легче, как я понимаю. А у нас бы они либо лизали тебе пятки, либо работали на правах таджиков и жили в подвале.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я не читал, но разве с ним что плохое делали? Я знаю только что его из собаки в человека превратили, вставив некоторые органы, взятые от умершего гопника. И про «Абырвалг» знаю. Ну если его превратили в человека, а относились как к собаке, то тогда он, может, и прав.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

. А у нас бы они либо лизали тебе пятки, либо работали на правах таджиков и жили в подвале.

У вас реально что-то с головой.

grim ★★☆☆
()

Ну если его превратили в человека, а относились как к собаке, то тогда он, может, и прав.

Я плакаль...
Вы хоть фильм посмотрите, если прочитать не можете.

Поймёте на кого похожи и почему.

grim ★★☆☆
()

Но если у меня будут аргументы против вашего утверждения, что я на него похож, то считайте, что вы похожи на Кабаниху из «Грозы» Островского.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вы посмотрите, сначала.
Он тоже говорил о положенных ему квадратных метрах.

Очень на вас похож по поведению.

grim ★★☆☆
()

Ну а что тут плохого в том, что кому-то положены квадратные метры?

Судя по пересказу в Википедии, Шариков, выражаясь юридическим языком, нарушал правила общежития. Тогда да, положено выселение (в случае собственной жилплощажи она идёт с молотка, а деньги, за вычетом издержек, возвращаются выселенному). Но тут же о нарушении правил общежития речь не идёт. А если считаешь, что идёт, для этого есть суд.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Наверное и не поймёте.
Я уже несколько раз писал.

У вас лидирующие темы это что все вам должны особенно родители.

А в несогласных (меня) плюете дерьмом, так как аргументов нет.

Типичный инфантильный ЛОРовец.

А «собачье сердце» почитайте.
Если читать не можете, посмотрите.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Нет, я не представляю, как ты будешь выгонять своего ребёнка, если он не будет вовремя ложиться спать? Схватишь за руки и за дверь? Или, когда он уйдёт, замки сменишь?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Мой сын не Шариков, вроде вас.

Я вам уже писал, наши отношения основываются на уважении друг друга а не как у вас на угрозах продать свою долю квартиры гастарбайтерам.

Я писал это несколько раз.

Вам этого видимо не удастся понять.

Жаль.

А книгу все же почитайте. Или фильм посмотрите.

Уверен, поймете, почему я назвал вас Шариковым ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Я вам уже писал, наши отношения основываются на уважении друг друга а не как у вас на угрозах продать свою долю квартиры гастарбайтерам.

Но ты же сам сказал, что ты угрожаешь выгнать своего ребёнка, если он не будет тебе подчиняться.

Ну вот представь, он тебе скажет: «Да, я тебя уважаю, но почему ты мне запрещаешь ложиться спать в два часа ночи, даже в каникулы?». ну или застукаешь его в это время неспящим, когда ночью в туалет пойдёшь? Сказу закричишь: «А ну-ка быстро собрал вещи и ушёл, это не твоя квартира, я тебе ничего не обязан!!!!!!!»?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Но ты же сам сказал, что ты угрожаешь выгнать своего ребёнка, если он не будет тебе подчиняться.

Дитя, вы больны или обдолбаны в хлам.

Или вам опять дерьмом поплеваться захотелось?

Ps
Жаль, что вы не понимаете, что отношения можно построить на взаимном уважении.

grim ★★☆☆
()

Жаль, что вы не понимаете, что отношения можно построить на взаимном уважении.

Да, я понимаю. Но я бы из-за уважения не стал бы ложиться спать по расписанию.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Но я бы из-за уважения не стал бы ложиться спать по расписанию.

Вы уже это говорили.
Мне жаль что вы не уважаете родителей и не видите других способов выражения собственной «взрослости» кроме как ложась спать среди ночи.
Видимо папа и мама это понимают и жалея вас разрешают вас ложиться спать когда хотите.

А вы возомнили себя героем и начали плеваться дерьмом в окружающих и угрожать продажей своей доли квартиры.

grim ★★☆☆
()

Мне жаль что вы не уважаете родителей и не видите других способов выражения собственной «взрослости» кроме как ложась спать среди ночи.

Я не считаю это неуважением. Вот если бы я ночью слушал heavy metall без наушников, то да, это, было бы неуважением.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я не считаю это неуважением.

Я это знаю.
Вам нарсрать на мнение родителей, зато все ваши требования должны выполняться иначе вы продаете свою часть их квартиры гастарбайтерам.

Уже 10 раз обсуждали.

Поэтому вам меня и не понять.

grim ★★☆☆
()

зато все ваши требования должны выполняться

Учись различать требования и разрешения. Требования — это если у тебя сын машину попросит, или айфон.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Дитя, вы только что хвастались, что выбили себе возможность ложиться спать когда захотите.

Очеревидно следующий шаг будет что вы будете угрожать продажей своей доли квартиры если вам не купят что вы хотели.

Какая в этом принципиальная разница?

Шариков он и есть.

grim ★★☆☆
()

Сегодня носит adidas, а завтра Родину продаст? Офигеть логика, как у совковых властей. Что же ты тракторизовался? Совково-ватниковский склад ума как он есть.

будете угрожать продажей своей доли квартиры если вам не купят что вы хотели.

Ну стоимость в любом случае будет ограничена стоимостью этой доли :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

За зарплату джуниора уже можно с товарищем напару снимать однушку.

Ну так проживание двоих в одной комнате создаёт больше проблем в плане выбора графика сна и бодрствования.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И я тебе уже сто раз говорю. Ты говоришь, что я Шариков. А я тебе говорю, что ты Кабаниха.

Я считаю, что у тебя сложилось ложное впечатление обо мне. Ты считаешь, что я готов сделать с родителями что угодно во благо своих материальных интересов.

А я считаю, что ты типичный тиран, который делает из своих детей рабов и каждый день бьёт их, лишает еды и угрожает выгнать из дома.

Твоё мнение обо мне ложно. Моё о тебе, возможно, тоже. Но ты постоянно мне твердишь, что уважение к родителям заключается в полном им подчинении. Я так не считаю.

Лично в моём понимании уважение должно быть взаимным. А если оно идёт в одну сторону, то это не уважение, а подчинение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет.
Сегодня вы угрозами выбиваете одно а завтра другое.

А послезавтра вы приводите угрозу в действие, так как только идиот угрожает тем, что он не готов сделать.

В этом и разница между нами и нашими семьями.

Вы угрожаете родителям и они подчиняются, а я с детьми ищу компромис.

grim ★★☆☆
()

Хехе, опять дерьмом плеваться изволите.

У вас не хватает фантазии представить другой тип отношений, кроме угроз и избиений.

Было бы забавно посмотреть на вас и ваших детей.
Вот где будет потеха ;)

grim ★★☆☆
()

Сегодня вы угрозами выбиваете одно а завтра другое.

А если я буду «угрозами» выбивать то, чтобы меня ногами не били? Это тоже плохо?

И ты не задумывался над вариантом, что у меня таких угроз не было, т.к. удавалось решить вопрос без них, но при этом в мою пользу?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У вас не хватает фантазии представить другой тип отношений, кроме угроз и избиений.

Я-то представляю, но в другом типе отношений таких ректальных ограничений нет.

Было бы забавно посмотреть на вас и ваших детей.

Я, хоть и чайлдфри, но на случай изменения позиции и появления возможности (первое более вероятно, чем второе), у меня уже заготовлены правила. И согласно им, таких идиотских ограничений с моей стороны не будет. Ну в каком-то возрасте они допустимы, но после 18 лет однозначно нет, вне зависимости от места проживания, а, если на следующий день не надо никуда вставать, то и в более раннем возрасте.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

таких ректальных ограничений

Мне не интересны ваши семейные гомосексуальные отношения.

Но ваше решение быть бездетным, считаю очень правильным.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Потому что — сюрприз! — государственное %) Меня это, к примеру, нисколько не удивляет.

как раз наоборот

оно потому и государственное, что иначе будет задница

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А ты случайно не знаешь, кто создал этот самый средний класс, вместе с этой самой экономикой? %)

в UK напр. нижний 50% зарабатывает <22K в год и 75% <33K в год; итого:

33К - 20% налоги - ~600 %ипотеки - 600тело_кредита - комунальные услуги - проезд - council tax = вам_не_хватает_на_еду

о чем речь вообще?

Sonsee
()

Учась в университете, я работал на пол ставки и успевал встречаться с девушками.

помню у нас был предмет, который подразумевал в общем примерно 140 часов и как результат проект на питоне. Так вот я не был ни на занятиях, ни читал ничего до последнего дня и сделал проект на 4+ за 20 часов в последний день сам (расчитывалось на двоих).

это я к тому, что учиться хорошо можно по разному, и сама оценка не показатель того, что студент знает тонкости предмета в деталях.

Sonsee
()

Согласен. Просто нужно соседа подобрать тихого и неприхотливого.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.