LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоиды и здоровье

0

0

Я решил летом, пока времени вагон, привести свое тело в порядок.
А то что-то я совсем ослаб.

Ходить в тренажерный зал не хочется, так как стеснительный я, да и денег нету.

Есть дома две гантели по 6.5 килограмм и турник (для подтыгиваний).
Подскажите ресурс, описывающий как с помощью этих подручных средств хоть немножко "накачаться".

Мне друган говорил что когда он в деревне качался, пил сырые яйца с молоком. Об этом где можно почитать?

PS Модераторов прошу топик не сносить, думаю эта тема не мне одному интересна.

PPS Гугл выкидавает на сайты всяких Man's Health...

anonymous

Рекомендую обратить внимание на велосипед.

ЗЫ Посоветуйся с Алпексом, он себе недавно покупал велик :))))

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Два самых путёвых упражнения - подтягивания (1) и отжимания (2). Их прелесть в том, что работают сразу много групп мышц - развитие будет гармоничным. Велосипед очень хорош как аэробное упражнение. Мышцы им дюже не раскачаешь, а вот сердечно-сосудистую систему потренируешь изрядно. Всяко приветствуется в комплексе с (1) и (2).

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

> Два самых путёвых упражнения - подтягивания (1) и отжимания (2).

а плавание (3) Пот не страшен это главное.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> а плавание (3) Пот не страшен это главное.

У тебя аллергия на собственный пот? Или как понимать "страшность"?

IMNSHO
()

Помимо отжимания и поттягиваний могу еще порекомендовать прекрасное упражнение - Перед собой вытягиваешь почти прямые руки со сложеными вместе ладонями, и изавсей силы их сжимаешь - терпи сколько можешь но не меньше минуты, полторы.

Руки с грудной клеткой вообще раскачать не проблема... Другое дело, что я никак не могу заставить себя пресс качать - ну жутко неприятно когда на жестком полу позвоночник перехрустывается, а скамейки у меня нет =(

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>>пресс качать - ну жутко неприятно когда на жестком полу позвоночник перехрустывается, а скамейки у меня нет =(

А ты попробуй качать прес, вися на турнике. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> на жестком полу позвоночник перехрустывается

А ты пробовал сначала разогревку проводить со сгибанием/разгибанием спины в различные стороны? Тогда и хрустеть (не сразу, но со временем) перестанет...

IMNSHO
()

>>не проблема
А как ты дельтовидные разкачиваешь? А то у меня от всех упражнений для рук только бицепсы растут...

anonymous
()

Из всего что предложили выше, имхо, наиболее рулёзным (эффективным и универсальным) способом укрепления здоровья является плавание. Если есть возможность регулярно плавать в водоёме с чистой водой (лучше всего в море, конечно ;) - регулярно плавай, и со здоровьем всё будет ОК.

А если его (здоровьё) ещё и не особо сильно гробить - так вообще наступит счастье :).

bsh ★★★
()

качаться без мазы, это очень скучное занятие, видел рожу шварца, -- это все он перекача. лучше купи боксерские перчатки и х*ячь по груше. упражненьице -- самый самолет ! :)

balbes
()

С утра, но не самого, а так через полчаса после подъёма, если не лень.

Махание руками, наклоны и тд. Отжимание на кулаках на бетонном полу. Махание руками =) Отжимание на ладонях (пальцы рук касаются). 6кг-10кг, по несколько подходов каждой рукой, из приницпа лучше легче, но больше движений. Подтягиваться мне толком негде, но хочу сделать турник. Пресс качать можно на тонком матрасе, тогда кости об пол не стучат =)

Велик само собой, в выходные стараюсь проезжать по 100-200км. Ну и плавать, если возможность есть.

зы это не для красоты, у меня повзоночник того... =( Короче, мышечный корсет необходим.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>иногда в армию не берут

А когда берут - всегда не вовремя.

anonymous
()

Утром 2 км пробежки занимает 15 минут.

anonymous
()

Для начала купи гири единичку и полуторку.

stalcker
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Посоветуйся с Алпексом, он себе недавно покупал велик :))))
А ты откуда узнал ?!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

Тебе знакомо слово "скромность"?
Наверное ты ходишь по своей школе (или ПТУ, где ты там) и говоришь "Я самый сильный, самый красивый. У меня длиннее всех"...

anonymous
()

>Велосипед очень хорош как аэробное упражнение. Мышцы им дюже не раскачаешь

Про мышцы и велосипед - шутка месяца.

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

А что, велик ничего не качает?

anonymous
()

Мда! НашОл место спросить - прям тут тусуется никак не меньше сборной по пятиборью.

ИМХО ты хотя бы начни заниматься тем, что есть... просто начни и все... остальное приложется...

voiD
()

Расскажите лучше как худеть ? Сбрасывать нужно прилично что посоветуете ? Может велосипед купить и на работу/с работы ездить ?

anonymous
()

>Пусть носит цифру три (в порядке появления) по праву и гордо.
???

anonymous
()

>Расскажите лучше как худеть ? Сбрасывать нужно прилично что посоветуете ? Может велосипед купить и на работу/с работы ездить ?

купить велосипед и не пить пива после работы =)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

ага, и жрать поменьше. Поищи по ключевым словам "индекс массы тела". Там фишка в том, что если этот ИМТ > определенного значения - значит, лишний вес патологический и физнагрузка+не есть сала мало помогут. Тогда к врачу адназначна.

anonymous
()

>Тогда к врачу адназначна.

ну у меня с весом все нормально =) как говорят "в форме".

а спорт в любом случае штука полезная, только как стало понятно много пива и спорт слабо сочитаются - надо ака график завести и на пиво два дня отводить - один день пьешь - другой просто отдыхаешь - а там по новой спорт =)

alphex_kaanoken ★★★
()

забей ты на эту фигню. чем больше качаешься тем меньше белка остается на девушек. лучше весь белок на них тратить. а мышцы вполне деньгами заменить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Зря. Очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень много повторений. Так мышцы не качают. Жирок выгнать, выносливость повысить - это запросто. Рост мышц будет в первый, быть может, месяц - реакция организма на неожиданно появившуюся нагрузку, а потом организма пресечет это безобразие. Ни объем, ни сила от этого упражнения не наращиваются. И наконец, даже если бы велоспорт наращивал массу, ну что за страус (или кенгуру) в итоге получился бы? :-Ъ

LexxTheFox ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.