LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блокирование доступа в интернет провайдером после посещения определенного сайта

0

3

Есть сайт online-life.ru. После того, как я загрузил его страницу в браузере, пропало всякое соединение с сетью, вплоть до того, что не пингуются DNS сервера и шлюз провайдера, не говоря уже о внутренних ресурсах, сайта провайдера и т.д. Думал, что неполадки на линии, инэт восстановился на следующий день. Через время вновь зашел на вышеприведенный сайт и вновь сразу после этого пропал инэт, как и в прошлый раз. Один раз совпадение, два раза - уже закономерность. Инэт восстановился примерно через 2-3 часа, видимо именно столько длится сессия у провайдера. Просьба не пинять на систему (Arch linux) так как было проверено и на windows 8 (на том же PC) разными браузерами mozilla на linux и opera на windows, попытки перезагружаться и т.п. тоже предпринимались, так и на железо (маршрутизатор d-link dir-300) так как пробовал подключаться и напрямую без маршрутизатора.

Вывод: после посещения этого сайта, провайдер банит меня на время окончания сессии (2-3 часа), после чего все восстанавливается и работает штатно.

Вопрос: из-за чего это может быть и как работает данный механизм?

Провайдер проводного интернета: МТС

Если заходить через анонимайзер на этот сайт, то все нормально.

Последнее исправление: vaychick (всего исправлений: 2)

Работает точно так же, как и любая другая веб-морда к маршрутизатору. Для примера можешь зайти к себе на роутер и забанить на пару часов своего соседа, висящего на твоем вайфае. Только тут скрипт сразу тебя банит без ввода дополнительных данных.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Если заходить через анонимайзер на этот сайт, то все нормально.

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Получается у провайдера работает скрипт, по временному бану моего аккаунта на его маршрутизаторе при захождении именно на этот сайт? Причем только до конца сессии.

vaychick
() автор топика

А мысль о том, чтобы поинтересоваться у провайдера, какого, собственно, хрена, вам в голову не приходила?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

в моем провайдере интернет разрешается только под конкретный мак. Если его поменять, интернета не будет. (Но можно позвонить провайдеру и попросить произвести «перерегистрацию оборудования»).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

приходила такая мысль но фраза робота «время ожидания ответа оператора составляет более 20 минут» мена остановила

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

обычный езернет, DHCP дает айпи только по маку, но даже если выставить правильный IP, на «не зарегистрированном» маке работать все равно не будет. Что произойдет, если выставить комбинацию чужого мака и чужого айпи, который прямо сейчас есть в сети - не знаю, не пробовал, но по договору за это отключают от интернетов навечно.

stevejobs ★★★★☆
()

DOCSIS?

Data Over Cable Service Interface Specifications — стандарт передачи данных по телевизионному кабелю.Не знаю о чем вы, но у меня ADSL.

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaychick

Слабак. :-) Люди часами ждут, чтобы саппорт матом обложить. Используйте это время для концентрации своей ненависти.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

желание позвонить туда не пересилило 20 минут ожидания, по той причине, что там скорее всего ничего не ответят, потом просто незаходить на этот сайт мне не в лом, но меня мучает интерес, почему же это так может быть?

А изливать гнев на невинную сотрудницу техподдержки - жалко.

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Интересно. Обычно привязка к маку для модемов на TV кабеле. Тогда IP выставлять не надо, он назначается провайдером.

UNiTE ★★★★★
()

эээ IP всегда назначается провайдером, через DHCP

Но это плохая технология, из-за подмены айпи и маков. Когда я админил, всегда старался раздавать интернет через VPN, пароль на соединение с VPN украсть не так легко как айпи-мак

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

у меня дома аж три dir-300. Специально зашел на этот сайт, все работает.

Но нигде нету стоковой прошивки. В одном обновленная (до «современного» говно-интерфейса), в другом случайно обновленная с другого модема (с 300-NRU, наверное), в третьем - dd-wrt. По крайней мере на этих прошивках все отлично.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Почему выкидывать? Они уже года два отработали. При этом они ничего не стоят, один (который перешил на ddwrt) вообще бесплатно отдали.

Работают так: центральный (ddwrt) принимает интернет по проводу и отдает интернет только по проводу в две стороны. Одна сторона - это кладовка, где гудят два стареньких селерона и отдают веб, за который мне платят как за хостинг. Вторая сторона - домашние компьютеры, там уже оба оставшихся dir300 с поднятым вайфаем, один роутер в гостиной, другой - в спальне. Средняя нагрузка на каждый из двух роутеров с поднятым вайфаем - два мобильных девайса. Тем роутером что в спальне качаются торренты.

В целом проблем нет, за исключением торрентов, на большом количестве коннектов роутер виснет. Но виснет тот dir300 в который непосредственно воткнут комп (не помню чтобы шлюзовой ddwrt вис хоть раз), поэтому его просто перезагружаем выдергиванием из розетки (перезагрузка кнопкой из веб-интерфейса зависание не лечит - роутер грузится в зависшем состоянии). Остальные компьютеры от этого не страдают.

Раз уж все равно будешь отвечать, можешь заодним посоветовать норм микротик для торрентов =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А зачем? Т.е. какие профиты появятся после dir300?

Как минимум, виснуть перестанет. И не порадует тебя через полгода вздувшимися кондеями.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Борятся в лице одного единственного сайта? Тогда бы меня выкидывало на спец. страницу. Потом блокировать доступ вообще даже ко внутренним ресурсам - это глупо.

vaychick
() автор топика

Может у тебя роутер или модем виснет на определенной последовательности байт? Такое бывает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

в шапке написано, что я пробовал подключаться и без роутера, напрямую через сетевую карту

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

что за провайдер?

в шапке написано, что МТС

vaychick
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Почему разаженный? Мне кажется дело на стороне провайдера.

vaychick
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.