LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тест по английскому - walkthrough

0

3

вот и настала пора мне сдавать какой-нить тест по английскому. Хоть техническую литературу и лекции я понимаю свободно, но сдать какой-то тест с литературным языком мне представлется просто анрилом каким-то.

что из нижестоящего можно сдать в моем случае при условии затраты наименьшего количества времени на подготовку?

TOEFL internet Based Test (iBT minimum score 79)

TOEFL Computer Based Test (CBT minimum score 213)

TOEFL Paper Based Test (PBT -minimum score 550)

CPE (Certificate of Proficiency in English) minimum level C

CAE (Certificate in Advanced English) minimum Level C

IELTS Academic Test (International English Language Testing System) with a minimum of 6.5)

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, в требованиях нужен один из вышеперечисленных тестов. Я не думаю, что тест от канадского посольства тут поможет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

На CPE можно сразить забить - это более сложный экзамен, чем CAE. Про остальное не скажу, но ты бы мог найти примеры тестов и, прорешав, выбрать тот, где больше всего наберешь правильных ответов.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от PG_007

вот потому и спрашиваю.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если найдёте в инете варианты тестов прошлых лет - это обычно очень хороший вариант подготовки.

Кстати, мне это тоже интересно, один знакомый готовится.

grim ★☆☆☆
()

Я бы сдавал TOEFL, но ставить в один ряд CPE и CAE — очень странно.

А цель-то какая?

catap ★★★★★
()

Знаю одно - из TOEFL нужен только iBT, остальные мало распространены.

И нужно сдавать лишь непосредсвенно перед тем, как завел трактор - у него срок действия не шибко большой.

А вообще - ориентируйся по тому, для чего тебе этот тест нужен.

ffomg
()

IELTS

вот эту хрень ты без знания языка просто так не сдашь и он вроде самый крутой считается. У меня одноклассник сдавал, туда входит, например, устная импровизация на 20 минут на политическую тематику (тематики вроде как варьируются, он просто по образованию политолог).

TOEFL вроде простой, но самый попсовый.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

устная импровизация на 20 минут на политическую тематику

Обязательно антироссийской направленности (это если сдаёшь с целью получить вид на жительство)?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

он сдавал году так в 2007-2008 на ФМП МГУ. Что-то про арабские страны.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Если сдашь тесты по русскому, то остальное и не страшно будет, а так, козявочки какие.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ffomg

А вообще - ориентируйся по тому, для чего тебе этот тест нужен.

мне он нужен исключительно для бумажки. Так как лекции и техническую литературу на английском я усваиваю свободно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я тоже за TOEFL, у них вроде даже можно пробный комплект с тестами заказать. Еще очень посоветую Business English Certificate(BEC).

ins3y3d ★★★★★
()

Я сдавал CAE (A) и IELTS (7.5). CAE-C намного легче, чем IELTS 6.5.

1. В IELTS дурацкая письменная часть, с строгими правилами, в CAE я писал какую-то отвлечённую ерунду на хорошем английском, получил exceptional.

2. Ну и просто 6.5 - достаточно много, если запороть speaking и writing, то надо идеально написать reading и listening, что возможно, но не так уж и легко.

С по CAE это не так много, я бы сказал. Про TOEFL не знаю, не сдавал.

Про CPE тут правильно сказали, его нет смысла сдавать, если можно сдать CAE.

Но IELTS признаётся в большем количестве мест, чем CAE, мне так кажется. Если в конкретное место, то я бы советовал CAE.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.