LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откровения от создателя PHP

,

0

1

http://news.php.net/php.internals/70691

Для Ъ:

Well, there were other factors in play there. htmlspecialchars was a very early function. Back when PHP had less than 100 functions and the function hashing mechanism was strlen(). In order to get a nice hash distribution of function names across the various function name lengths names were picked specifically to make them fit into a specific length bucket. This was circa late 1994 when PHP was a tool just for my own personal use and I wasn't too worried about not being able to remember the few function names.

-Rasmus

Ответ на: комментарий от tailgunner

Ловите наркомана!

Вы мне будете рассказывать, что не дизайн стандартной библиотеки, обязавший постоянно самостоятельно контролировать размер буфферов под получаемые данные, определил то, что ошибки переполнения буфферы были столь часты в прошлом? (Да и сейчас часты, просто на персоналках они потеряли превликательность из-за аппаратных костылей, запретивших исполнение кода на стеке.)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

ох жеж на момент когда Борланд(имея в активе клёвый хак Хейлсберга) стал уродовать Турбо Паскаль вместо плавного перевода пользователей на уже имеющую стандарт Модулу-2 - и бегство топспидевцев.

qulinxao ★★☆
()

достаточно помнить , что Ритчи ... doctoral dissertation being «Program Structure and Computational Complexity ...

а для частично рекурсивных функций приемлемо взрывать компьютер вне области определения функции

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да кому он нужен ваш перевод. Вирт очень умный, но он не практик. Он, похоже, не понимает (или не понимал), что никому на фиг не нужны более хорошие языки каждые два года. У программиста есть его код - его актив. И он не хочет, чтобы его пришлось выбрасывать. Пусть будут новые плюшки, но пусть старое скомпилируется.

По этому поделка борланда была столь успешна и имеет до сих пор сторонников (хотя сейчас уже очень немного). А новые улучшенные творения Вирта никому, кроме небольшой кучки фанатов интересны не были.

atrus ★★★★★
()

uscd , а конкретней p-code был именно Виртовский - паскаль через п-код получил распространение и репутацию медленного , а комботрик Хейлсберга( реализоваший свой компилятор на асме в полном игнорировании кучи традиционных условностей и в ручную много заточив для однопроходной трансляции) позволил массам приобщится к куче (за 10 лет накопилось) наработок.

то , что выпускал Фил Кан вообще постоянный эпик фэйл исключая ТурбоСреды.

qulinxao ★★☆
()

Вы мне будете рассказывать

Ты наркоман, который косит под тролля, или тролль, который косит под наркомана. Нет смысла тебе что-то рассказывать.

дизайн стандартной библиотеки, обязавший постоянно самостоятельно контролировать размер буфферов под получаемые данные

Расскажи мне о других дизайнах 70-х годов, я хочу угадать, на какой именно дряни ты сидишь.

tailgunner ★★★★★
()

Да я помню. И понимаю, почему были приняты те решения. Но так же нельзя отрицать, что часть из них до сих пор выходит боком.

atrus ★★★★★
()

там была возможна прямая трансляция(подтягивание) из устаревающих(морально) версий паскаля в следующие по поколениям языке Вирт-пекарни.

подобно go fix (from golang) - приём многократно проверенный для уменьшения наследства обратной совместимости.

в Обероне есть фатальный недостаток - на уровне синтаксиса нет замыканий и прочих плюшек жабкоскрипта - литералов-функций.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет смысла тебе что-то рассказывать.

Тогда какой смысл мне что-то рассказывать? Quid pro quo.

я хочу угадать, на какой именно дряни ты сидишь.

На содержимом банки с аватарки. Инфа 100%.

atrus ★★★★★
()

там была возможна прямая трансляция(подтягивание) из устаревающих(морально) версий паскаля в следующие по поколениям языке Вирт-пекарни.

В теории, наверное, да. Но в реальность для сложной программы верится с трудом. Порой системы форматирующие исходник под стандарты кодирования портят его, а тут язык сменить.

atrus ★★★★★
()

если уж про «соусем классический»(описание двигла конца 60ых)

Ну, «классический Форт» — это, таки, FORTH-77 или FORTH-83 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да. БД Ingres, лучшая в то время SQL БД умерла под натиском Оракла, у которого была самая отвратительная БД, но каждый день появлялись новые тыщи фич. Заказчики смотрели «епта, а ведь у Оракла тыщи новых фич каждый день добавляется!» и брали Оракл, а что он работает через жопу никого не волновало. И по сей день не волнует. Люди выбирают жрать говно. А Ingres умер. Смерть крупной конторы - это достаточно серьезный эксперимент?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

К сожалению, это всего лишь один случай и для статистики мало.

Кроме того, появление новых фич не означает то что они перестраивали внутреннюю архитектуру продукта.

Хотя, глядя на ихний dual, я уже лет 7 охреневаю от него.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ненене

пробегало мемо самого Чака КолоФортовича Мура писаное им ещё до форт инс

там был движок который чуть ли не марковские алгорифмы (аналог) творил путём замены набора разделённых пробелом слов на иной набор

и слово первое(с переменным числом последующих слов в зависимости что за слово первое ) в наборе заменялось на что -либо после поиска по словарям на что это слово при таковых аргументах заменяется.

а уже как частный случай такового строкового макропроцессора получается двухстековый конкатенирующий форт.

короче мир сильносвязан и очень прост.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Открой для себя модульное тестирование и узнай, наконец, что там тестируют.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.