LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно оценить фототехнику для продажи?

,

0

1

Такая ситуация. Есть тушка Nikon D600, пробег в районе 5000 кадров, юзалась около 9 месяцев, состояние идеальное. Сейчас новая стоит 13500-14000 гривен. Хочу продать. Какую цену поставить чтоб не продешевить и чтоб купили где-то в течении месяца? Например, за 12000 реально продать будет?

★★★★★

Ты всё правильно сделал, щас тебе напишут цену.

true_admin ★★★★★
()

посмотреть, за сколько продают эти девайсы с таким же сроком эксплуатации, далее отнять сколько не жалко (для ускорения продажи)

anonymous_sapiens ★★★★★
()

напиши ту фигню что несут фанбои Никона из оддноименного ролика на ютубе от Кая Марка.

StellzZz ★★
()

Так и ставь цену которую хочешь. Снизу приписку «торг уместен».

imul ★★★★★
()

Какую цену поставить

присмотрись внимательно к потолку, там написано про все на свете.

чтоб купили где-то в течении месяца

если за неделю звонков нет, значит на потолке не тот параграф, возьми чуть левее, за 4 итерации гарантированно уйдет.

Rastafarra ★★★★
()

в наших краях -30%от цены магазина

Deleted
()

Посмотреть, сколько оно стоит в среднем на той площадке, где продавать будешь, и поставить такую же цену, дописав «Уместен размный торг». Как вариант - поставить чуть больше, тогда в процессе торга тебе ее скинут до нормаьной.

Zhbert ★★★★★
()

Если это не редкая и не эксклюзивная вещь, то просто умножаешь цену новой такой же камеры на 0.5

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

если напишешь ахинею, то настоящий профи это сразу поймет и не купит даже задёшево, он же точно знает что Кэнон желтит, Никон синит, Сони краснит. и как же «На лейку фоографирует сам Медведев»? марка очень важна, напрмире пользователю Кэнон она дает 146% к ЧСВ.

StellzZz ★★
()

Тяжело будет 600ку слить за дорого. Капитальный ремонт делал? Затвор менял? Если нет, то придется сильно в цене упасть. А если и гарантии белой нет, то вообще за копейки как мне кажется. Уж очень стремные у этого аппарата могут быть проблемы, поэтому к человеку который сливает новую 600ку будут относится с подозрением.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я бы постеснялся купить её даже умноженную на 0,25, т.к. гарантии уже почти нет, а баг с затвором и грязной заплеваной матрицей пожизненный и фиксится только покупкой 610 модели.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

У 600 врожденная проблема: что-то в затворе трется и всякое дерьмо, вплоть до масла попадает на матрицу. При чем процент аппаратов с таким дефектом высок. Никон даже с перепугу 610ку выпустил из-за этого, хотя обычно обновы у фф выходят раз в 3 года.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Почему пожизненый, вроде затвор меняют на новый и после этого все впорядке. 610 это и есть 600+затвор из новой партии.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

по моей информации затворы разные, и затвор от 610 не подходит для 600. Поэтому и потребовался перевыпуск под новым модельным номером.

StellzZz ★★
()

Странно, я отзывы читал, что после замены у людей проблемы уходили. Может быть два раза подряд так пролететь нельзя :)

zloelamo ★★★★
()

уходили. Но 1) не надолго и есть случаи когда через 2-3 месяца проблема выявляется вновь затем возврат денег, 2) не в 100% такая проблема вылезает, но что она есть и доля существенная - факт. рулетка в общем. И тот факт что по окончании гарантии человек хочет избавится от камеры с потенциальной проблемой должна насторожить внимательного покупателя. Я бы не брал. за эти деньги можно БУ d610 взять и 6D на который гарантия 2 года, при этом не полагаясь на «авось»

StellzZz ★★
()

Ну если человек нацелился на 600, то он врятли сапог шестой возьмет, ибо парк оптики наверняка уже есть. фф редко берут в качестве первого аппарата.

zloelamo ★★★★
()

если переход с кропа, то оптику придется менять, если ФФ стекла уже есть, то что мешает взять 610 которая новая (судя по ЯМ) стоит на $100 дороже 600-ки и при этом гарантированно лишена дефекта с затвором. Хотя всегда найдётся тот, кто в погоне за ценой купит всё что угодно.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.