Кто-то да стоял. Он-то, конечно, мужчина не без божьей искры, но сколько их таких, так и засохших в своих трущобах с идеями разной степени красивости. Ништяки огребают приспособленцы и флюгера.
Хреновый срыв покровов. Был более интересный, в котором рассказывалось, что IBM в целях создания себе «конкурента» и ухода от наездов антимонополистических органов просто слила часть капитала в подставную контору, которую решила назвать Micro-Soft. Билл Гейтс по этой версии просто нанятый актер.
А вот это уже полная чепуха. Налоговая служба в США ой как хорошо работает, и слив капитала в какую-то Рога и Копыта не останется без внимания. Тут же подоспеет и антимонопольная служба. Не прокатит.
ЗЫ. В начале 90-х изучал ассемблер х86. В руки попался код DOS 2.x Часть кода была стройная понятная и хорошо реализованная. Наряду какие-то кособокие нашлепки и частичное повторение уже реализованных функций. Было непонятно как это? Мне тогда казалось что падучесть ДОСа именно из-за этих сырых нашлепок. Позже покровы «сорваны».
Ты уверен, что в ссылке очень необходим огромный довесок в виде "?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+OpenSourceAndRelated+%28Open+Source+and+related%29"?
А при чем тут налоговая? Там же все чисто было. Заключили контракт на поставку по, по которому дали МС хорошо заработать и сделали их стандартом де-факто в отрасли pc. Потом затеяли совместную разработку новой операционки. Поработали. Потом демонстративно разругались и остались «при своих» поделив «совместно» нажитое. Одним венда, другим полуось. Ну а потом полуось постепенно сливаем, оставляя венду единственной и неповторимой. Хитрый план же. Получаем сильного «независимого» конкурента. А то, что конечный владелец обоих контор один, никто не знает и доказать это невозможно силами налоговой. Нужно АНБ. А они не только в доле, но суть реальные организаторы. :) я не утверждаю, что это истина, просто версия.
Первую версию статьи я уже не смогу найти, наверное, но очень похоже, что ссылка ниже суть продолжение той истории, что я читал лет 10 назад. Там много страниц, не забудь нажать кнопку «далее». Ранее было менее подробно. Автора или его последователь дополнили.