LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что вам нравится в гноме3?

1

2

Недавно узнал, что в нём софт поддерживает большие разрешения, ещё видел наутилус на скринах, выглядит круто. Какие ещё киллер фичи есть и можно ли сделать из него функциональную удобную систему?

Вопрос к пользователям гнома, остальным просьба проходить мимо.

★★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Банально удобно, а расширения сглаживают все те шероховатости, которые есть. Ну и минимализм, хотя это на любителя, благо я как раз такой любитель.

nrader
()

софт поддерживает большие разрешения

Можно скриншоты? Что это такое и как это выглядит. Типа Файрфокс в Гноме и Кедах на большом мониторе будет как-то отличаться?

aidan ★★★★
()

Красиво из коробки, в отличие от сами знаете чего. Но пользоваться невозможно к сожалению, только скриншоты делать.

vurdalak ★★★★★
()

Когда я только переполз на третегном, мне понравилось что там с одной стороны много современных эффектов раб-стола, что выгодно отличало его от гнома2, который выглядел приветом из 90ых, но при этом не было особого свистопердежа, как в компизе каком-нибудь.

Т.к. я никогда не работал в кедах мне не с чем сравнивать. Но лично мне очень нравится интеграция с гуглом, особенно с гугл-календарем: я все время вижу когда и с кем у меня сегодня назначены встречи.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Дадада, они добавляют в гном половину того необходимого, что есть в других DE «из коробки». А со второй половиной хуже, в гном её нет и экстеншнов тоже...

no-dashi ★★★★★
()

GNOME Shell и его расширения. Всё остальное, включая настройки самого GNOME Shell, по убожеству и неудобству успешно конкурирует с продукцией Microsoft.

krakatau
()

Какие ещё киллер фичи есть и можно ли сделать из него функциональную удобную систему?

Киллер-фича гнома - это что из него не надо ничего делать. В нём по дефолту нормальные шрифты, по дефолту нормальное энергосбережение, по дефолту нормальный звук, автоматом подключается второй монитор или флешки, есть псевдотайлинг, нет мусора и всё просто работает.

Да, KDE тоже так можно настроить. Да, XFCE, если чуть-чуть допилить может быть удобнее для каких-то задач. А если в awesome понаписать правильных конфигов и выучить 100500 хоткеев, то там наверное вообще будет идеал.

Но гномом просто удобно пользоваться. Он отлично запускает emacs :)

alpha ★★★★★
()

Сегодня скачал Федору20(Гном)

Гребанные ЛГБТсты, нетрадиционно мыслящие индивидуальности, получившие в детстве несовместимые с психикой травмы.

да, сожрало 1/3 экрана от матрицы 15.6/1366*768.

Я люблю ГНОМ. я хочу его полюбить, обнять и еще раз обнять.
Тьху, нет слов, один бугурт.

Deleted
()

Тем что можно сделать USE="-gnome -gnome3"

zinfandel ★★
()

Зашёл на gnome.org, а там GNOME 3: Ease, comfort and control

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

А верхнюю панельку убрать/переместить получится? И глобал.меню запилить?

Да не для этого он. Хочешь перемещать и запиливать - ставь Mate, XFCE, KDE или на крайняк enlightenment. Еще тебя ждет выводок WM.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

судя по скриншотам с кедами, этой твоей "половиной того необходимого" никто не пользуется.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Лулзы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nrader

Банально удобно

из коробки? Да Вы извращенец, сударь...

расширения сглаживают все те шероховатости, которые есть

Расширения делают его более менее юзабельным, но тормознутым и бесконечно лагающим

Ну и минимализм,

Пффф, ты видел, сколько гном3 весит то? Минимализм, хе-хе. Унылый набор изкоробочных утилит не есть минимализм. Gnome 3 именно уныл, а не минималистичен

благо я как раз такой любитель.

судя по всему ты как раз такой хомячек, который жрет что дают. Надеюсь, ошибаюсь.

Вопрос к пользователям гнома

Являюсь потенциальным пользователем гнома, так что имею право на слово.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

У третьегнома есть уберкнопка - сделать «***сь», как пророчили ему уже давно. Нажимаешь <Win> и печатаешь что угодно, контакты, письма, файлы, приложения, википедию, гугл. Можно своих штук и «поисковиков» добавить.

Отличие этой кнопки от аналогов в других DE - шибко умная и не тормозит

Например сколько нужно времени чтобы запустить NetBeans мышью по сравнению с Win->NB->Enter, оно догадается что ты имел ввиду NetBeans

Ну и управление окнами очень хорошее, нет засорения окнами таскбара.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

Пффф, ты видел, сколько гном3 весит то? Минимализм, хе-хе. Унылый набор изкоробочных утилит не есть минимализм. Gnome 3 именно уныл, а не минималистичен

Когда у меня 12 ГБ рамы, то минималистичность - это визуальная минималистичность, а не выхлоп htop. Тут как раз получше чем у пердящего во все стороны KDE

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Если я правильно понимаю что такое global menu то оно там есть. А панельку убрать - это скорее всего если сильно постараться, то можно, но не нужно. Если тебе без этого никак - бери XFCE.

alpha ★★★★★
()

В гноме 3 нравится Unity

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Например сколько нужно времени чтобы запустить NetBeans мышью по сравнению с Win->NB->Enter, оно догадается что ты имел ввиду NetBeans

Ух-ты, опять dmenu изобрели. А если у меня ещё есть какие-то приложения типа NotaBenoid, NetBooker и NewManager - что тогда запустится?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Это же гном, магически то что нужно.

Если серьезно, то тему с попытками похакать completion всяких дополняющих поисков уже обсосали тысячу раз. Ты вводишь просто неслько букв в любом порядке с пропусками, пока не засветися ярлычок NetBeans. Потом привыкнешь вводить именно те, если не 2, то 3 буквы

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Ух-ты, опять dmenu изобрели

Зачем dmenu обычному пользователю, который пользуется тем, что есть сразу, и если ничего нормального нет, то будет клацать мышкой как лох. Да, обычный, НОРМАЛЬНЫЙ пользователь, а не задрот как ты и я, которые из терминала не вылезают

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Киллер-фича гнома - это что из него не надо ничего делать. В нём по дефолту нормальные шрифты.

Проиграл с подливой.

Прошу прощения за мой французский.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Гном3 мне нравится тем, что после его выхода стали гораздо меньше ругать кде. :)

AX ★★★★★
()

Нажимаешь <Win> и печатаешь что угодно, контакты, письма, файлы, приложения, википедию, гугл. Можно своих штук и «поисковиков» добавить.

И всё это в одной больше куче вперемешку.

AX ★★★★★
()

гуглоинтеграция, няшнота, удобность, плагины прикольные: drop down terminal, e.t
c, окна прикольно предоставлены, экономие места на экране => концетрация на контенте, не моргает, уведомления точно снизу, развериывающиеся меню, один баттон - закрыть, меню приложений с папками и крупными значками, бесконечность столов, гнум-суши, часы по центру, легкота, умеет вяленд(почти), шг дефолтное супер, элементы крупные, просто

ubuntuawp ★★
()

Даже без расширений гном удобнее кде. А с расширениями он практически идеален.

MikeB ★★★★
()

Ну и управление окнами очень хорошее, нет засорения окнами таскбара.

Ты только что поделил новогоднюю йалынку на 0.
Концепция окон самая угрёбищная за последние 2 десятилетия.

Deleted
()

Exposé в нем хорошо реализовано, сейчас Юнити подтянулось, но все равно похуже, т.к. в гноме exposé удачно объединено с выбором рабочего стола. Достаточно красивый вид по-умолчанию (хотя иконки там и уродливые). Больше ничего хорошего припомнить не могу, как ни стараюсь. Даже хорошие идеи там портит убогая недоделанная непродуманная реализация. Перешел на Юнити и забыл этот гномошелл как страшный сон.

trycatch ★★★
()

Ничего.

можно ли сделать из него функциональную удобную систему

Нет, Гном с рождения уныл и не презентабелен.

Вопрос к пользователям гнома, остальным просьба проходить мимо.

Избавь от своего общества на ЛОР, сделай вдоль.

e000xf000h
()

На скриншотах и видео вроде такого он действительно выглядит занятно, а как пытаешься воспользоваться, синдром утёнка берёт своё и требует уютный гном2 назад.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Нет, не из коробки. После установки расширений. И нифига он не тормозит после их установки. А если какие расширения и тормозят, то я их не пробовал - мне их миллион и не нужен.

Сколько весит гном мне по барабану, я об интерфейсе говорил вообще-то.

nrader
()

Мне просто нравится. Очень стильное и удобное окружение, если привыкнуть немного и установить пару полезных экстеншонов.

CYB3R ★★★★★
()

Нравится то как устроены рабочие столы и переключение между окнами(перемещение курсора в левый верхний угол). Вот представь у тебя открыто 25 окон разных приложений, в гноме тыкаем левый верхний угол и быстро находим нужное, а в других ДЕ 15 минут втыкаем на названия приложений на панельке и с 3-4 раза угадываем нужное.

TDrive ★★★★★
()

А в чём заключается гуглоинтеграция? В нём можно подключить gdrive к наутилус?

ritsufag ★★★★★
()

Устанавливается по умолчанию, есть функциональный эмуль терминала, ничего другого вменяемого не наблюдается. Пробовал пердокеды — не впечатлило.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Перемещение в угол, как раз сильно раздражает. Отключается расширением. Я мышью не пользуюсь, когда случайно по столу елозится, всегда именно в этот угол в'езжает и распердоливает

chg ★★★★★
()

Красиво, минималистично, удобно, работает из коробки, нет вырвиглазных глянцевых иконок и шг, ориентирован на работу в основном с клавиатурой.

Sparx ★★
()

киллер фичи

Адские тормоза времён КDE 4.0 на Pentium IV c интело-видюхой того же времени.

amorpher ★★★★★
()

Ничего, JS во все поля — это ужасно.

Периодически пробую, бесполезно. Несовместимые расширения.

Хотя второй гном вполне нравился. Как и третьи кеды. Да и вторые тоже.

Теперь awesome — наше все. Ну и xfce для машин, где пользователь не только я.

unfo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.