LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что вам нравится в гноме3?

1

2

Недавно узнал, что в нём софт поддерживает большие разрешения, ещё видел наутилус на скринах, выглядит круто. Какие ещё киллер фичи есть и можно ли сделать из него функциональную удобную систему?

Вопрос к пользователям гнома, остальным просьба проходить мимо.

★★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AX

Странно, а я думал, что выражаю именно те причины, из-за которых(вкупе с вырвиглазным дизайном и сыростью) гном3 как-раз и ругают.

КДЕшники видевшие гном на скриншотах могут ругать его за что угодно. Но то, что к реальным проблемам гнома как проекта и как сообщества это не имеет никакого отношения — это не странно, это как раз вполне закономерно и логично.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

альт+ф2 не выводит всю информацию получаемую от баша в частности возможные варианты команд, только если есть однозначное автодополнение.

Зачем такое убожество вообще нужно? Это что, от старого гнома ошмётки?

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от morse

это именно эволюшн

Просто раньше я видел расширение для GNOME Shell, которое скриптом на питоне качало необходимую информацию. Или вдруг я релиз GNOME Calendar пропустил.

Я просто уточнил, не переживай так)

drake
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Зачем такое убожество вообще нужно? Это что, от старого гнома ошмётки?

Если тебе не нужно можно не пользоваться ни кто не заставляет.

TDrive ★★★★★
()

Нравится практически всё, от внешнего вида до удобства использования.

Минус один,но очень серьёзный, стабильность. Время от времени падает шелл, что создаёт ощущение шаткости ситемы. Нет того ощущения надёжности как в gnome2 где само по себе ничего не отваливалось и этого ощущения сильно не хватает.

Опыт использования gnome 3 около года.

Pechorin
()

Что вам нравится в гноме3?

Больше всего в гноме мне нравится его отсутствие у меня на компе.

Вопрос к пользователям гнома, остальным просьба проходить мимо.

NO.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дополнение имен команд в Гноме не реализовано даже на уровне шеллов 20-летней давности, но Гном тут не причем?

А ещё гном хреново готовит кофе и тапочки не приносит.

Прочитал топик, получил массу удовольствия. Олдскульный религиозный ср^Wспор, причём более-менее вежливый. Одни кричат, что гном плох, так как шрифты, обои и темы паршиво настраиваются, панель нельзя разместить по диагонали, да и в компизе ущё 5 лет назад графон был огого. Другие же настойчиво хотят «забить эту конфетку детишкам в зубы молотком».

Хотя тем, кому гном не нравится, никто не мешает его не использовать. А тем, кому он нравится, никто не мешает оставить в покое чужие мозги, всё ж не сектанты какие:D

На тему настройки. Чем больше в софте разных путей сделать одно и то же, тем развесистее получаются велосипеды. Хотя бы потому, что гораздо проще запутаться и пойти по неправильному пути ( «Си - верёвка достаточной длины, чтобы прострелить себе ногу» ). ИМХО. Чтобы самому взять FVWM и сделать его идеальным лично для себя, уйдут годы. И большая часть - чтобы понять, а что же себе нужно.

Третий гном вообще никак не настраивается под себя. Разработчики сделали его идеально удобным лично для самих себя. Если твои привычки другие - нужно либо не использовать gnome shell, либо попробовать поменять привычки.

Ну или посмотреть, вдруг что-то в gnome shell понравится, и захочется перенести это в любимый DE/VM ;)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

либо попробовать поменять привычки

Причём это нужно делать каждый релиз. :(

drake
()
Ответ на: комментарий от router

ещё гном хреново готовит кофе и тапочки не приносит.

Не знаю насчет тебя, а я это ему прощаю.

На тему настройки. Чем больше в софте разных путей сделать одно и то же, тем развесистее получаются велосипеды

«You're unbelievably misguided» (ц) Л.Тролльвардс. Как раз отсутствие вменяемых настроек порождает тучи велосипедов. Сколько там было форков более-менее настраиваемого Гном2? А сколько форков Гном3? А сколько расширений, единственная цель которых - настроить поведение DE?

Разработчики сделали его идеально удобным лично для самих себя

Ну, сначала замечу в скобках, что Гном3 - не джастфофановый проект, а корпоративный, и то, что разрабы делают его под себя лично - несколько странно (оставим в стороне версию о том, что Redhat пофиг, потому что цель отнюдь не в разработка удобного DE). Но главный вопрос - в понятие удобства включаются падения шелла (а это, между прочим, уже версия 3.4)? Падения bluetooth при попытке скопировать файл? А чудное поведение NM, который путается в статусах блокировки WiFi или создает мне десятки одноименных сетей для одного и того же мобильника?

tailgunner ★★★★★
()

Всё нравится, даже расширений почти не стоит.

olibjerd ★★★★★
()

Всё нравится, даже расширений почти не стоит.

olibjerd ★★★★★
()

Что нравится? То, что никогда не приходилось им пользоваться.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Глобал.меню там есть, правда только у гномьих приложений.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На тему настройки. Чем больше в софте разных путей сделать одно и то же, тем развесистее получаются велосипеды

«You're unbelievably misguided» (ц) Л.Тролльвардс. Как раз отсутствие вменяемых настроек порождает тучи велосипедов. Сколько там было форков более-менее настраиваемого Гном2? А сколько форков Гном3? А сколько расширений, единственная цель которых - настроить поведение DE?

Они молоды и не постигли дзен. Были бы умнее - объединились бы для разработки одного форка :)

Ну, сначала замечу в скобках, что Гном3 - не джастфофановый проект, а корпоративный, и то, что разрабы делают его под себя лично - несколько странно (оставим в стороне версию о том, что Redhat пофиг, потому что цель отнюдь не в разработка удобного DE).

Убедил, эта мысль была неудачной. Тогда остаётся признать, что они считали идеи gnome3 правильными для большинства пользователей, и в т.ч. для корпоративных пользователей. Тем более что он gnome3 помогает состедоточиться именно на прикладных приложениях, а сам shell незаметен на фоне окон.

Но главный вопрос - в понятие удобства включаются падения шелла (а это, между прочим, уже версия 3.4)?

У меня не падает.

router ★★★★★
()

В третьем гноме мне больше всего «нравятся» убогий внешний вид, позорный обрезанный функционал и сомнительное юзабилити =]

neocrust ★★★★★
()

Какие ещё киллер фичи

его нет в уютной слаке.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.