LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли ожидать фикса визуальных багов KDE?

, , ,

0

2

Из версии в версию, из года в год - KDE еще не торт. Точнее, был бы им, если бы не тонны визуальных багов: кривые тени, текст выезжает за пределы контролов, необъяснимые падения плазмы (хотя, сейчас пореже падает), неправильная отрисовка некоторых текстур (сложно объяснить: например, есть окно со скругленными краями, а вот его скругленные края залиты черным как при нормализации до квадрата), gtk криво отображается и не соответствует теме (иногда полностью, иногда только частично, например, отдельные контролы), цветовые схемы работают кривовато (иногда, например, при черной схеме _все контролы_ и _все_ шрифты становятся черными -> ничего не видно), куча ненужного в ПКМ-меню, многое другое. Если бы не эта фигня - KDE был бы идеален, совсем. Стоит ли этого вообще ожидать (наблюдаю с четверки и до сих пор)?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

сам ты шлак. KDE4 давно уже допилили, и оно вполне годно. Уже и испортить успели в говнодистрах. Поставь ваниль и удивись.

Как безусловный плюс — оно не просит systemd и прочее говно ненужное. Как твой говногном.

emulek
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Должен.
Или пиши репорты, или не ной, или покупай другую систему.

valentin_v13 ★★★
()

сложно объяснить: например, есть окно со скругленными краями, а вот его скругленные края залиты черным как при нормализации до квадрата

Это Oxygen, он — говно, это нормально :} Чтобы в нём этого не было надо композит включить и, возможно, тень окошек.

Deleted
()

Лично для меня сейчас единственный напрягающий баг в кедах — в мультимониторной конфигурации не сохраняются размеры окон.

static_lab ★★★★★
()

А в Qt5 уже год не исправляют вырвиглазный рендеринг шрифтов (что характерно, такое наблюдается исключительно под линуксом/бсд).

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Жаль не застал дистрибутивы с KDE 3.5, наверное стабильные кеды были.

такое же глюкалово было, и амарок глючил, и панелька и много еще чего другого

cuki ★★★★
()

Поговорил на эту тему с Мартином Грасслином, закончилось тем, что я послал его нахрен. Он дважды упорнее осла и трижды упоротый.

CLU
()
Ответ на: комментарий от erzent

Кеды уже очень давно (с 3.х) и не помню с какой версии замечено следующее.
Иногда (замечу - иногда), по непонятным причинам при нажатии мышкой на 'К' фризится экран и ни на что не реагирует. Только остаются рабочие коньки да tvtime в окошке нормально показывает. Мненюшка как бы пытается отрисоваться, но все останавливается на начальной отрисовке контура. Вот такая фигня. Тоже жду второй плазмы. Может там поправится.
kubuntu 13.10, nvidia gf9600 gt - blob. Кеды последние.
В настройках пробовал менять версии opengl. По барабану.
Правда может потому-что как-раз под меню висит полупрозрачное окно kmix, но тогда это уже не порядок. Попробую убрать потестить.
Причем глючит так частенько.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Я что, и багрепортить еще должен?

Стоит ли ожидать фикса [...]?

Тебе — не стоит. Нет, я серьёзно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

поставь уже kubuntu

invy ★★★★★
()

Это кеды... Тебе будут советовать сменить дистр, видеокарту и прочее, причем противоположные лагери будут говорить противоположные вещи. Единственный выход самому становиться разработчиком КДЕ, компелять, патчить и пр.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Спешите видеть классические тормоза KDE на ваших экранах. //серьёзно, или кедерасты уже привыкли?

1. я не ставил.

2. это же превьюв. Его ещё не доделали. Вот как доделают, так и поговорим.

emulek
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тебе будут советовать сменить дистр, видеокарту и прочее, причем противоположные лагери будут говорить противоположные вещи.

дело не в кедах, а в переделках. Марк делал дистр с юнити, потом юнити выпилили, и запилили кеды, что удивительного в глюках запилки?

Дрова к твоему ATi ты вообще САМ ставил, на своём локалхосте.

Ну и всё остальное...

КОМУ ты предъявляешь претензию? Себе? Команде кубунту? Линусу? Марку?

Начни с себя — будь мужиком, собери свой LFS, со своими кедами. Или юзай ваниль. Или страдай от чужих перепилок.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

«Пользователя не заботит» (с) Не важно кто именно виноват, важен результат. Я пользуюсь ванильной убунту с юнити - просто луч света в темном царстве линуксовых ДЕ, спасибо Марку за это.

fornlr ★★★★★
()

Это линукс... Тебе будут советовать сменить дистр, видеокарту и прочее, причем противоположные лагери будут говорить противоположные вещи. Единственный выход самому становиться разработчиком Linux, компелять, патчить и пр.

Xellos ★★★★★
()

Не важно кто именно виноват, важен результат. Я пользуюсь ванильной убунту с юнити - просто луч света в темном царстве линуксовых ДЕ, спасибо Марку за это.

а я пользуюсь Slackware Linux с ванильным KDE. Спасибо Патрегу за это. А твоё юнити я видел — говно. Хотели для планшетов, не получилось. И для десктопа тоже неудобно.

emulek
()

То что упало и само встало и дальше работает без последствий и тем более без перезагрузки не критично! А другие ДЕ не меньше глючат - кто говорит обратное или лжец или дурак.

DenisPA ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Срёшь много. Может с кишечником проблемы?

сру я ровно столько, сколько жру.

Сам подумай: если тролль станет мало срать, он начнёт толстеть. А если много — худеть. Я по твоему худею? Или может много кушаю?

emulek
()
Ответ на: комментарий от DenisPA

То что упало и само встало и дальше работает без последствий и тем более без перезагрузки не критично!

критично, но у меня оно падает разве что при попытке поюзать кривое ПО. Например кривособранное мной же. Это руки, и совсем не руки разрабов кед.

emulek
()

Как насчет windows explorer, который сотворили как говорят быдлокодеры - работает же

и не BSOD'ится и не глючит?

emulek
()

Юнити не для планшетов. Юнити это все тот же Next Step, только гламурный. И лет этой идее гораздо больше чем тебе.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну превью же, хотя я сам удивился тормозам.

radg ★★★★
()

Бесполезно о багах КДЕ говорить, не замечают их люди. Некоторым и тиринг как божья роса.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Нет. Просто реально надоело: я трачу время ни на что: на развлечения с системой, фикса лагов, постоянной настройки чего либо вместо отдыха, саморазвития, хобби, долгожданной второй вышки. И просто реально бесит то, что все на эти баги кладут. В самом начале появления четверки я слал багрепорты и на них зачастую клали, поэтому я забил.

UbuntuBasedHater
() автор топика

вы как слепые фанатики, ничего не слышите и не замечаете

Ну не падает у меня ничего, что я должен сделать чтобы не быть слепым фанатиком? И так не на одном компьютере, на многих, и везде KDE стабилен и никаких ошибок нет. То есть я бы и рад заметить, но нечего.

mbivanyuk ★★★★★
()

ты че, кдеешнегам это нравиться

hrum ★★★
()

Не важно кто именно виноват, важен результат. Я пользуюсь ванильной убунту с юнити - просто луч света в темном царстве линуксовых ДЕ, спасибо Марку за это.

а я пользуюсь Slackware Linux с ванильным KDE. Спасибо Патрегу за это. А твоё юнити я видел — говно. Хотели для планшетов, не получилось. И для десктопа тоже неудобно.

а я пользуюсь Ubuntu с ванильным Unity. Спасибо Марку за это. А твоё кде я видел — говно. Хотели для планшетов, не получилось. И для десктопа тоже неудобно.

hrum ★★★
()

Визуальных багов полно, поддерживаю!

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хм, может у вас дистры какие-то неправильные? Я из глюков замечал только проблемы с композитингом (после обновления до 4.12 он иногда отключается).

Независимо от дистрибутива в KDE хватает визуальных глюков. Другое дело, что не все их замечают и запоминают.

В оффтопике, OSX и Unity за этим следят отдельные люди из QA. В KDE QA тоже есть, но до визуальных багов похоже дело не доходит.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Юнити не для планшетов. Юнити это все тот же Next Step, только гламурный. И лет этой идее гораздо больше чем тебе.

да? я в 1975ом родился.

emulek
()
Ответ на: комментарий от hrum

а я пользуюсь Ubuntu с ванильным Unity. Спасибо Марку за это. А твоё кде я видел — говно. Хотели для планшетов, не получилось. И для десктопа тоже неудобно.

ну каждому своё.

emulek
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну не падает у меня ничего, что я должен сделать чтобы не быть слепым фанатиком? И так не на одном компьютере, на многих, и везде KDE стабилен и никаких ошибок нет. То есть я бы и рад заметить, но нечего.

А тред и не про падения.

Кстати, падения на современных kwin/compiz можно и вовсе не заметить — оно может выглядеть как непродолжительный фриз.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хм, может у вас дистры какие-то неправильные? Я из глюков замечал только проблемы с композитингом (после обновления до 4.12 он иногда отключается).

У меня например при подключении флешки\фотика во всплывающем уведомлении с действиями пункты действий залезают друг на друга и становятся нечитабельными. Это первое что вспомнил, но таких «мелочей» визуальных можно, _специально_ занявшись, набрать за пару дней пару десятков.

//да, шрифты выставлены 11 размера. скорее всего в этом причина, но так быть не должно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zloelamo

Тогда это совсем печально.

печально то, что ты не можешь и не хочешь осилить историю CS. А она ведь совсем короткая... Но особенно трагично то, что не осилив историю, ты делаешь совершенно глупые и смешные выводы с видом знатока.

emulek
()

gtk криво отображается и не соответствует теме

gtk криво и не соответствует

В этом всё дело.

fenris ★★★★★
()

Жаль не застал дистрибутивы с KDE 3.5, наверное стабильные кеды были.

//смешок в сторону

Так вот, кто пользовался, тот знает, что в KDE4 приложения из стандартного набора стали заметно стабильнее. В ветке 3.5 далеко не сразу вылечили все сегфолты. По поводу плазмы ничего не могу сказать, так как openbox-user.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

В ветке 3.5 далеко не сразу вылечили все сегфолты.

ЕМНИП 3.5 вообще так до конца и не допилили. Стали перепиливать на HAL, а он сдох не родившись толком.

По поводу плазмы ничего не могу сказать

да не падает она с 4.2, что символизирует.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.