LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ubuntu лучше всего. Нет? Крик души.

, , , ,

0

1

Не срача ради. Просто я дико злюсь сейчас. А т.к. моя собака спит (она единственная что-то понимает в Linux из всех моих знакомых, хотя и всегда молчит), поделюсь с вами.

Отговорите, что ли. Попрыгал по дистрибутивам и DE. Ставил lxde, xfce, kde, тупо openbox. Ставил debian, elementary os. Мне вообще нравится пакетный менеджер apt, так что далеко не уходил. И тред скорее о DE. Раньше использовал mandrake, mandriva, redhat.

Хотелось как-то окунуться в хардкор и консольность. Смотря на скрины в галерее иногда тоска забирала по vim в консольке и всякому такому.

И знаете что? Страшно, но я каждый раз возвращался на ubuntu. И вернулся только что, пишу из свеше-поставленной убунты. Черт... бы... ее... побрал.

Что мне больше всего нравится в ubuntu:

Во-первых, всё свежее (попробовал поставить steam на debian 7 из коробки - фиг, libc слишком старая). Но самое жуткое (реально жутко) не устаревшие пакеты или убогий интерфейс. Я просто прирос к Unity. Если точнее, к тому, как она использует место на экране. Это офигенно удобно же, ну. Я просто не могу работать со всякими панелями сверху, меня просто дико бесит всё, кроме unity. Это «крик души», я подписал тему, мне можно. У всего кроме unity уродский дизайн. Тут хоть что-то отдаленно напоминает дизайн.

Есть и минусы: не дай бог обновиться. Отвалится всё, что вообще может отвалиться. И часто что-то крашится просто так, на ровном месте. Я вообще не уверен, что она загрузится следующий раз, хахаха, но, чертов дизайн unity слишком удобен по сравнению с.

Что за магия? Как избавиться? Надо избавляться? Или со мной всё нормально, я просто «хочу из коробки» и «домохозяйка»? Кстати, да, я таки хочу, чтобы всё работало из коробки, т.к. за-ло уже руками лезть куда-то.

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

Тебе хочется чтобы Red Hat и SUSE писали программы так, чтобы они запускались только в их собственных линуксах? Зачем? Считаешь что псевдографическая конфигурялка сети из Debian круче?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Не срача ради.

Не верю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Т.е. хомяк просто на отдельном разделе и не трется? А при установке софта на новую систему разве оно не затирает старые конфиги?.. Обратился бы в личку. Но ее тут, кажется, нет.

Хомяк на отдельном разделе. Ничего не затирается, конфиги нормально подхватываются.

vilisvir ★★★★★
()

Просто купи мак, там будет по-настоящему годная реализация Unity, а не этот креатив от канониклов.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

А теперь мне кажется, что я не ТРУЪ

Все ясно.Ставь Семерку.

Funny_sailor
()

Вроде бы есть, на опеннете писали. Но я не пробовал. Плюс новый скриншот в «Гвлерее»

Я так пишу потому что RPM-based был тем линуксом, на который я переходил с ОС Windows. Я решил что такой линукс удобнее. А Ubuntu разочаровал меня. Другой линукс с тем же самым GNOME 2 почему-то не тормозил на старых компьютерах, а Ubuntu тормозила. Говорят, сейчас там необходимо 1 Гб памяти минимум.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я тоже переходил на rpm сначала. Несколько лет сидел на федоре - потом надоели глюки, пересел на ubuntu, а потом появилось Unity.

PS: спасибо Марку за это
PSS: на работе использую oracle linux - очень нравится. но для домашнего юзанья нет ни одного нормального rpm дистрибутива.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

о. У меня сходные чувства по отношению к сусе с кедами. Перепробовал кучу дистрибутивов и оболочек и все равно самое удобное для меня суся+кеды.

pyometra ★★★★★
()

Вроде бы есть, на опеннете писали. Но я не пробовал. Плюс новый скриншот в «Гвлерее»

Это не серьезно.

special-k ★★★★
()

Что за магия? Как избавиться? Надо избавляться?

Понимаю тебя очень. Я просто перешёл на виндовс, да и игры там есть.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

> Я тоже переходил на rpm сначала. Несколько лет сидел на федоре - потом надоели глюки, пересел на ubuntu, а потом появилось Unity.

> PS: спасибо Марку за это

Спасибо или «спасибо»? Тебе нравится, или «ну вот, было хорошо, а теперь и здесь тоже всё испортили»?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Именно большое спасибо, unity - реально самая удобная и красивая оболочка.

fornlr ★★★★★
()

GNOME 2 почему-то не тормозил

Там мог быть тупо поставлен высокий приоритет иксам, например. В итоге у тебя тормозило все кроме гнома - круто же. Я не верю в магию. Одно и то же работает одинаково, а Каноникал определенно не дураки, я доверяю им в сборке софта. Олсо, уже не раз говорили о комментарии разработчиков кед про «лучшие кеды в кубунте», короче, вряд ли кто-то собирает софт лучше.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Что за магия? Как избавиться?

Купи уже мак, не страдай.

cruxish ★★★★
()

Отвалится всё, что вообще может отвалиться. И часто что-то крашится просто так, на ровном месте

Это руки. ну или что-то выше 12.04.x, но тоже скорей всего отчасти руки.

anonymous_sama ★★★★★
()

с пеной у рта мы опять доказываем что убунта наше все?

Лучший дистрибутив «Тот дистрибутив, с которым сможешь справиться» (с).

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Лучший дистрибутив - Ubuntu.

fxd

Меня уже тошнит от вашего «The дистрибутив». Дистрибутив - это всего лишь репозиторий совместимого софта + некоторые инструменты для работы с этим самым репозиторием. Это не религия или философия. Ничего этого нет. Просто стопка пакетов или скриптов.

На линуксе нужно работать, а не настраивать его. С ним не нужно «справляться». Эти справления бессмысленны.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

У всего кроме unity уродский дизайн.

Тут хоть что-то отдаленно напоминает дизайн.

Тебе показалось.

bsdfun ★★★★★
()
Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)

ты мне постылый вот что скажи, починили на твоей убунте gnome-power-manager? при подключении второго монитора к буку и при закрытии крышки бука, подключенный монитор теперь не вырубается?(это при условии что в настройках стоят галочки «do nothing»)

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Да смирись, многие это говорят. Никто, например, не говорит, что гном красив, все говорят, что кде уродливо. Про юнити же многие говорят, что дизайн удобоварим, он не мега-красивый, не рвет представления, но он вполне годный.

special-k ★★★★
()

ТС — слабак, тряпка и нытик.

ramon13666 ★★★
()

у юнити только одно удобство - панель. на этом все заканчивается. dash со всякими интеграциями с азонами и иже с ними - это полный *****ц во все поля. нахера мне на локальной машине весь этот мусор, подсовываемый марком я так и не осилил понять. в итоге с ноября месяца (сначала в вируталке) начал переходить на федору. даже больше скажу, меня гномшелл вообще вызывал отторжение до недавнего времени. в итоге: пишу сие строчки из федоры 20 с гномшеллом и дюже доволен своим новым рабочим окружением.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

попробовал поставить steam на debian 7 из коробки - фиг, libc слишком старая

то-то steamos на базе 7-го дебиана сделана

lazyklimm ★★★★★
()

В том то и фишка линукса, что он предлагает кучу вариантов - выбирай любой, поэтому это нормально. Сам сижу на дебиане с кедами.

karmich
()

попробовал поставить steam на debian 7 из коробки - фиг, libc слишком старая

У меня стоит прекрасно работает.

Polugnom ★★★★★
()

Да не парься так. Удобно и пользуйся, не слушай хейтеров всяких…

aes_ultimum ★★
()

99% десктопных линуксов - RPM-based.

Ты бредешь.

Остальные десктопные линуксы - Debian и Ubuntu.

Опять же…

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

> Ты бредешь.

Обожаю брести во сне, а потом все ноги в крови. Местная гопота забросала тут всё стеклом.

> Он её (Ubuntu) нормально установить-то не смог.

Ничего себе заявление. Перечисли мне, пожалуйста, по пунктам почему я не смог установить её (Ubuntu) нормально.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Задолбали меня все эти ДЕ. Раньше был гном2 и не хотелось ничего менять. Теперь хоть в командной строке сиди. Так что я просто ушел на мак.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Я люблю так делать. В нетбуке маленький экран, но есть аппаратное ускорение HD-видео. Поэтому я подключаю его к телевизору по HDMI и закрываю крышку. В таком видео нетбук занимает мало места, совсем как BD/DVD-плеер, и не светит экраном в темноте, мешая смотреть фильм.

Неужели в Unity это не работает? Разве что отключением управления питания?

ZenitharChampion ★★★★★
()

opensuse поставь, с убунты слезешь.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не у всех есть деньги на макинтош, а GNOME2 есть в официальном репозитории Fedora. Если бы нужно было компилировать из исходного кода - то да, было бы проще приобрести макинтош.

Дополнено: случайно заметил что прикрепил к предыдущему сообщению не тот скриншот. А так как исправлять уже поздно, то вот он. На скриншоте GNOME2, из которого я писал сообщение тебе. Просто совпадение: бóльшую часть времени у меня запущен KDE3.

ZenitharChampion ★★★★★
()

да не работает, в 12.04.3 точно, в 13.04 тоже, насчет 13.10 незнаю, но судя по лаунчпаду не починили, то есть в настройках ты выбрал не делать никаких действий по закрытию крышки ноутбука, подключаешь второй монитор, закрываешь крышку, вырубается второй монитор, двинул мышкой включился. то есть баг на лицо, так как я именно выбрал пункт не делать никаких действий по закрытии крышки. И да этот баг именно в gnome+unity, в остальных De все отлично

fallout4all ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.