LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ubuntu лучше всего. Нет? Крик души.

, , , ,

0

1

Не срача ради. Просто я дико злюсь сейчас. А т.к. моя собака спит (она единственная что-то понимает в Linux из всех моих знакомых, хотя и всегда молчит), поделюсь с вами.

Отговорите, что ли. Попрыгал по дистрибутивам и DE. Ставил lxde, xfce, kde, тупо openbox. Ставил debian, elementary os. Мне вообще нравится пакетный менеджер apt, так что далеко не уходил. И тред скорее о DE. Раньше использовал mandrake, mandriva, redhat.

Хотелось как-то окунуться в хардкор и консольность. Смотря на скрины в галерее иногда тоска забирала по vim в консольке и всякому такому.

И знаете что? Страшно, но я каждый раз возвращался на ubuntu. И вернулся только что, пишу из свеше-поставленной убунты. Черт... бы... ее... побрал.

Что мне больше всего нравится в ubuntu:

Во-первых, всё свежее (попробовал поставить steam на debian 7 из коробки - фиг, libc слишком старая). Но самое жуткое (реально жутко) не устаревшие пакеты или убогий интерфейс. Я просто прирос к Unity. Если точнее, к тому, как она использует место на экране. Это офигенно удобно же, ну. Я просто не могу работать со всякими панелями сверху, меня просто дико бесит всё, кроме unity. Это «крик души», я подписал тему, мне можно. У всего кроме unity уродский дизайн. Тут хоть что-то отдаленно напоминает дизайн.

Есть и минусы: не дай бог обновиться. Отвалится всё, что вообще может отвалиться. И часто что-то крашится просто так, на ровном месте. Я вообще не уверен, что она загрузится следующий раз, хахаха, но, чертов дизайн unity слишком удобен по сравнению с.

Что за магия? Как избавиться? Надо избавляться? Или со мной всё нормально, я просто «хочу из коробки» и «домохозяйка»? Кстати, да, я таки хочу, чтобы всё работало из коробки, т.к. за-ло уже руками лезть куда-то.

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 2)

Юнити головного мозга, осложненная аптосиндромом. Не спасти.

Pakostnik ★★★
()

Ubuntu лучше всего? Нет.

Поправил заголовок. Не благодари.

nite2kk8
()

В общем-то, услышал вас. Есть люди, которые считают так же как и я (лучше не дистрибутив, а его готовность к использованию из коробки и красота, по возможности, тоже из коробки). Спасибо вас. Успокоился. :)

coderage
() автор топика

Если вас устраивает Ubuntu и Unity - вам не стоит ничего менять. Зачем пытаться казаться Ъ-линуксоидом, или пытаться угодить Ъ-линуксоидам?

Терминал, vim, трёхэтажные регулярные выражения, и километровые простыни bash-скриптов - это рабочая необходимость, а не блажь Ъ-линуксоидов. Это мощные инструменты для решения практических задач.

Если данные инструменты вам не особо нужны для решения повседневных задач - забейте на них. И на мнение Ъ-линуксоидов тоже. Вы же не покупаете себе вместо автомобиля реактивный истребитель?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Вам не откажешь :) Кроме того, терминалом я и так активно пользуюсь, а вот vim не осилил. Но это не значит, что его нельзя запустить в Unity. :)

coderage
() автор топика

А сейчас из годных дистрибутивов остались только Gentoo (за форки не в курсе) и для серверного сойдет Debian.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Вот это всегда раздражает: что такое «годных»? Годных для кого? Для тех, кто хочет компилять днями и ночами? Тогда да, безусловно. Только это нужно уточнять. Совсем обленился народ «имхо» писать.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Совсем обленился народ «имхо» писать.

Дык мнение человека от факта должно как-то различаться подсознательно, я бы сказал. Каждый раз писать ИМХО — флуд получится. ИМХО.

Годных для кого?

Для тех, кто хочет получить операционную систему GNU/Linux.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Во-первых, всё свежее

Дебианщики такие дебианщики.

Что мешает поставить Unity в любом другом дистрибутиве?

TDrive ★★★★★
()

«ИМХО» - это тупое «слово» паразит. Оно ничем и никак не оправдывает чушь, которую несет автор. И в данном случае не оправдало бы:)

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от special-k

И почему в других дистрибутивах нет магазина софта?

ТС что то говорил про магазин софта?
Или тред уже скатился в срач «ubuntu vs все» и в бой пошли любые аргументы?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Зато стабильный выпуск 12.04.3 этим болеет, и да насчет 13.10 я не проверял да и не сильно охота, так что давай приводи теперь ты пруфы

fallout4all ★★★★★
()

Поверьте, если будет реальная необходимость - вы и vim освоите. Для этого всего-то нужно набрать vimtutor в терминале:)

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Магазин софта, как и всякие Ubuntu One «изкоробки» даже я бы причислил к минусам, пожалуй. Ибо ненужно. Иногда удобно, но в целом тот же apt-get install, только через гуй.

coderage
() автор топика

Единственный приличный из notepade-подобных редакторов.

lucentcode ★★★★★
()

тот факт, что ты прирос к юнити печален. С этим уже ничего не поделаешь, это неизлечимо. Сиди дальше на убунте, у тебя нет выхода.

reprimand ★★★★★
()

Unity есть не только в бубунте.

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.