LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Luxoft. Как оно?

luxoft,

0

10

Тут есть люди работающие в сабжевой организации? Стоит ли туда подавать резюме?

// Речь о Киеве в основном

Перемещено mono из job

★★★★★

Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от amazpyel

Та был я там. Пару отзывов. И то все не очень. На ЛОРе мнения лучше высказываются.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Аутсорс, плюшки, печеньки, «как жена, как дети», где припарковаться, по чем зимние шины. Короче много проектов с пердунами по 40 лет, которым удобно двигать сущности из базы в базу. Разброд и шатания в организации. Платят побольше чем в других компаниях чтобы компенсировать унылость компании.

Если Киев, то ищи или компанию поменьше и помобильнее. Среди гигантов получше Epam, Ciklum, но половина пунктов выше все равно правда, хоть все и поживее. Если ты школьник - Global Logic, Samsung R&D

vertexua ★★★★★
()

Работала там где-то полтора года назад, было мало интересного в проекте, убогий джава энтерпрайз. Из бизнес трипов была только Россия, конкретно - Москва, полная фигня, как по мне. Осталось впечатление ужасно организованого менеджмента, никакой поддержки если что-то пошло не так(причем, по вине офис менеджера какого-то, например.). И запомни - в этой конторе (довольно значительного размера) - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ. Это лейтмотив. В основном, жлобятся на все. Если соберешься туда идти - называй цену сразу с учетом всего периода работы - значительного повышения ЗП не стоит ждать. Критического в этой работе ничего нет, вцелом. Тем не менее череда мелких неурядиц, которые ты должен бегать и решать сам как ссаная мышь - напрягает.

Boui
()

Работал в киевском Luxoft, который на Радищева. Всё ok, но политика безопасности не то чтобы бессмысленна, но точно уж беспощадна. И если на таких проектах, как, скажем, UBS или Deutsche Bank это вполне ожидаемо, то в масштабах всей компании это не может не удручать.

Выбить себе wi-fi — тот ещё квест. Энтерпрайзу, который грузится в удалённые виртуалки и на них работает, это, конечно, не особо нужно, но мобильным, да и web-девелоперам, заметно усложняет жизнь.

Твоё появление на работе в выходной день (мало ли что человек хотел, вещи свои какие-то забрать, например, ну или поработать, как вариант) вызывает у охраны зависание («как так, я ж закрывал всё!»).

После перехода в Ciklum даже как-то непривычно было осознание того, что на тебя всем глубоко пофиг. Здесь порядки очень разнятся от проекта к проекту, но, во всяком случае, маразма c wi-fi я здесь не видел. С появлением на рабочем месте в рандомное время суток и/или недели по личным делам — тоже никаких вопросов.

Но, повторюсь, Luxoft в целом — вполне ok. Думаю, легко мог бы перейти к ним на какой-нибудь другой проект, если будут на то достаточно веские основаня, выраженные в денежном эквиваленте.

ufw
()
Последнее исправление: ufw (всего исправлений: 3)

А о Luxoft в Питере кто-нибудь что-нибудь знает?

kovrik ★★★★★
()

amd вменяемый отдел но туда уже не возьмут. инфа 100%.

автомобильщики к примеру это пц. проект три пьяных медведя из лесу за полгода бы запилили. но вместо этого имеет место скрам, ооположество и хаос

ckotinko ☆☆☆
()

Зачем это б**ское «CV», что за радужный тренд такой? Почему нельзя старое доброе «резюме» подавать?

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Имхо, CV появилось на просторах рунета, потому что некоторые люди хотят выглядеть сложнее, чем они есть на самом деле. Я к тому, что да, исконно русского нет, но дело не в этом. Уже есть «резюме» - зачем плодить сущности?

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

В наших жабопроектах так и есть. Но 1) Знаю одно нормального человека в глобале на жабопроекте, вроде тоже норм 2) у ембедщиков может Global как раз главное место работы в киеве

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В наших жабопроектах так и есть.

Что значит в наших? И все-таки почему в глобале работают школьники?

у ембедщиков может Global как раз главное место работы в киеве

А не милексис?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Что значит в наших? И все-таки почему в глобале работают школьники?

Отзывы такие работающих там. Плюс знаю много человек оттуда, которые не могут ответить на простейший вопрос на собеседовании. Но знаю лишь одного, который может ответить на любой

Отзывы по жабопроектам. Всякие дрова к линуксу вроде на уровне пишут

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heisenberg

Потому что в англоязычной среде используют слово CV и почти не используют слово resumё.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

Это два разных малопересекающихся понятия. А вот зачем их используют как синонимы - мне тоже непонятно.

E ★★★
()

Смотря на каком проекте будешь сидеть. Мне на UBS слишком быстро стало скучно, свалил. А так - как любой крупный интерпрайз - сначала приходишь такой работать желающий, но после втягиваешься и выкупаешь, что жопу рвать то сильно не нужно, деньги и так в карман лягут. В кабинете, где сидел (такой себе опенспейс человек на 100), большинство народу размеренно писало код, читало интернети, много митинговало. В общем, посиделки от звонка до звонка.

dtm
()
Ответ на: комментарий от dtm

UBS - эталон растянутости процесса, хотя когда я валил (не из люкса), то там были проблески чего-то живого, но мне уже хватило

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dtm

Я уже был в такой компании (первая работа была такая), но потом, ВНЕЗАПНО, у них деньги кончились :)

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Google, Facebook, Apple, Microsoft, Intel, Valve, Red Hat, Oracle, IBM

В Украине рай не в компаниях, а в проектах, просто ищите компанию средних размеров с нормальными отзывами и интересным проектом. Таких много

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boui

НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ. Это лейтмотив. В основном, жлобятся на все.

Удивительно, ведь на западе это аксиома и у них дела значительно лучше. Обожэмой, как же так...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Думаю описываемая ситуация касается того, что когда тебе нужно решить организационный вопрос связаный непосредственно с компанией, то департаменты тыкают на друг друга пальцами. man Советская поликлиника

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

эталон - это автомобильщики. ибо изначально решили нихера не проектировать а затоптать все скрамом и тоннами отчетности в планбоксе

ckotinko ☆☆☆
()

Тогда понятно. Я просто подумал о таком случае, что кто-то постоянно просит другого выполнить или помочь с выполнением его работы. Чего собсна делать никто не обязан и называть жлобом за такое некорректно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Формально, CV - это жизнеописание вообще, подытоживание жизни, а резюме - краткое его содержание, самая суть, подытоживание CV.

E ★★★
()

Пердун - не возраст, а призвание

+1. В студенчестве встречал пердунов-ровесников и ровесниц. Старики, сохранившие свежесть ума, тоже попадаются.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.