LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вещества и их влияние на интеллектуальную деятельность

3

5

Давайте делиться опытом употребления веществ и влияния этих веществ на проф. деятельность в области IT. Чтоб не прогневать модераторов, давайте обсуждать только легальные вещества (то есть, лекарственные препараты, продающиеся в аптеке без рецепта и нелекарственные препараты). Начну с себя.

• Пепси - немного активирует, кратковременно улучшает внимание, но зато в целом ухудшает состояние организма. Нарушает сон, делает изможденныным. И вызывает довольно некислое привыкание.
  • Энергетические напитки - эффект тот же, что у Пепси, только сильнее. Насчет привыкания не знаю, много не пил.
  • Черный чай - эффект схожий с Пепси, только слабее. Если много пить во второй половине дня, то депривация сна обеспечена.
  • Чаи на травах - помогают заснуть, но если много выпить, то обычно отшибают внимание даже на следующий день. Тоже самое касается снотворных таблеток на травах типа Седафитона.
  • Глицин - отличная штука, успокаивает, помогает заснуть, на следующий день все когнитивные функции улучшаются.
  • Пирацетам - не заметил никаких положительных и отрицательных влияний. Видно доза была маленькая.
  • Валерьянка - плохо влияет на внимание, седативный эффект незначительный.
  • Алкоголь - влияние на когнитивные функции резко отрицательное, как в краткосрочный так и в долгосрочный период.

В общем, для себя сделал вывод, что лучше всего полностью исключить из рациона Пепси, энергетки и алкоголь. Ограничить черный чай. Глицин по мере необходимости в случае появления астенических симптомов. Использовать валерьянку, мяту и лекарственные средства на их основе нецелесообразно.

Интересно почитать опыт других людей тоже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Толерантность повысилась в связи с 2-х суточным прееездом на автомобиле без сна. Раздражительности не испытываю. Иногда кажется, что некоторы люди отчаянно тупят (тормозят). Принимаю вместе с поливитаминами и шоколадом. Получается очень неплохо. Также обязателен продолжительный сон, дабы восстановить то, что организм потратил, работая в авральном режиме.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вообще-то, читать инструкции обязательно. Причём вслух и с выражением для понимания. Глицин - нейротоксичен и в больших дозах его жрать противопоказано. Хотя, да, не во всех инструкциях об этом пишут, зависит от производителя.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

для серьезных показаний - серьезные дозы, а так он не только при шизофрении и психозах назначается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Ты лучше потрудись объяснить за счет чего такой эффект, по составу этой бадяги совсем не ясно, даже не ясно чем он может быть сильнее вареного кофе.

//кстати не знаешь случайно, куда с прилавков делся ред булл кола? очень доставлял

SjZ ★★★★★
()

Ребята, не страдайте херней и самолечением. Вы не знаете, во что ввязываетесь. Послушайте дядьку - высыпайтесь, ешьте каши по утрам, занимайтесь не очень напряжным спортом, ешьте фрукты. О веществах будете думать, когда надо будет лечить что-либо, не дай бог конечно.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

воздух, вода - тоже вещества, но все ж понимают, о чем я.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

О веществах будете думать, когда надо будет лечить что-либо, не дай бог конечно.

Спиртные напитки и сигареты, конечно тоже включены в этот список сердобольности?

darkenshvein ★★★★★
()

Глицин - отличная штука, успокаивает, помогает заснуть

4.2. Когда его пил, при попытке заснуть было чувство будто плавится мозг.

fang90 ★★★★★
()

Пью обычный чёрный чай без сахара, но если нужно обострить собранность, концентрацию, добавляю сахар.

With ★☆☆
()

Алкоголь - влияние на когнитивные функции резко отрицательное, как в краткосрочный так и в долгосрочный период.

а мне наоборот, хорошо. меньше отвлекаюсь, больше продуктивность.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Что чай, что кофе сильно не влияют. Иногда помогает никотин, но это такое.

всё от дозы зависит, ну и от организма. Меня чифирбан или пару крепких кофе очень хорошо тонизируют, голова лучше варит. Но это конечно субъективно, тестирование я не проводил.

aiqu6Ait ★★★★
()

Около 3 месяцев принимал по 2 г пирацетама в день, не заметил абсолютно никаких изменений, равно как и после месячного курса глицина (0.5 г в день).

Энергетики иногда пью по утрам, если не выспался; эффект ощутимый, но недолгий.

Atragor
()

Вещества

Пепси

Глицин

Валерьянка

АХАХАХАХАХА

обсуждать только легальные вещества

OK

Президент Уругвая подписал закон о легализации марихуаны

druganddrop-2 ★★
()

Пепси... Нарушает сон, делает изможденныным. И вызывает довольно некислое привыкание.

Нормальный сон, и никакого привыкания. Пью его с детства.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

И если уж так пошло, то у этих ваших энергетиков побочных больше чем у продукции Хайзенберга

Ну и как тебе мет Хейзенберга? Оторвало?

RedEyedMan3
()

Вещества. ЛОЛ.
У меня вот биполярное расстройство, и приходится хавать настоящие вещества, чтобы хоть как-то жить. А «легальные» вещества на грани плацебо, глицин ваш, например, меня вообще не штырит.

kainah
()

Пепси - немного активирует, кратковременно улучшает внимание, но зато в целом ухудшает состояние организма. Нарушает сон, делает изможденныным. И вызывает довольно некислое привыкание.

А что не по харкдору пошел? Где влияние пироженок, мандаринок, вчерашнего кусочка хлеба?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

мандаринок

кстати насчёт них у меня есть кое-какие подозрения...

пойду ещё килограмм наверну для проверки :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Депрессивной.
Седалит, ламиктал, анафранил, велбутрин, абилифай; как добавил последний, стало куда лучше...

kainah
()
Ответ на: комментарий от J

Я про то, что я от него эффекта никогда не чувствовал, хотя невролог в поликлинике прописывала)

kainah
()
Ответ на: комментарий от Harald

так в википедии написано.
а наоборот, наверное, потому что настроение поднимают)

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Где влияние пироженок, мандаринок, вчерашнего кусочка хлеба?

Хлебушек — вообще отрава! (ц)

Я так понимаю, мы сегодня не услышим начальника транспортного цеха^W^W^W stevejobs?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я так понимаю, мы сегодня не услышим начальника транспортного цеха^W^W^Wstevejobs?

А может придет такой начитанный-начитанный.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Говорят, что в коле содержатся вещества которые усиливают всасывание кофеина в кровь.
Насчет ред булл колы не знаю, может его просто перестали к нам завозить? На каких-нибудь интернет-магазинах думаю можно найти.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Говорят, что в коле содержатся вещества которые усиливают всасывание кофеина в кровь.

В магазинной коле нет никакой настоящей колы, настоящая была в Red Bull Cola, которая действительно была хорошим энергетиком, причем натуральным, пока ее с продажи не выпилили. Всасывание в кровь усиливает газ, он есть в любой газировке.

На каких-нибудь интернет-магазинах думаю можно найти.

Негде хранить целый ящик >_> еще и ждать его 40 дней.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

и никакого привыкания

Пью его с детства.

/0

provaton ★★★★★
() автор топика

В магазинной коле нет никакой настоящей колы, настоящая была в Red Bull Cola
настоящая была в Red Bull Cola

что, прям без красителей и ароматизаторов индентичных натуральному, консервантов?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Кстати, на Кока-коле так и написано, «без консервантов».

greenman ★★★★★
()

С умом, детка, с умом ;) Ты понял. Или тебя так сильно касается что аж попка болит? Коменты читал вообще, на ЛОРе сидишь? Значит знаешь о похождениях нынешней молодежи.

Gonzo ★★★★★
()

Имелось в виду повальное и болезненное увлечение молодежи в-вами вроде глицина, пирацетама и прочими, которые нахер не нужны более-менее молодому организму. Problems?

Gonzo ★★★★★
()

Воу-воу, а от них то какие проблемы? Фенотропил и водка оба ноотропные препараты. Оба проходят через ГЭБ. Только вот эффект у них противоположный, а рекламируют водку. Отчего так?

darkenshvein ★★★★★
()

И переиначу-ка я немного

Имелось в виду повальное и болезненное увлечение молодежи в-вами вроде пива, водки и сигаретами, которые нахер не нужны более-менее молодому организму. Problems?

darkenshvein ★★★★★
()

<trollface> Многим айтишникам препараты на основе валерианки — показаны. </trollface>

Jayrome ★★★★★
()

Винпоцетин — хорошая вещь, если скоро нужно будет думать, помогает даже после бессонной ночи(но уже 2 таб.) Аспаркам — если чувствуется физич. слабость хорошо помогает. Глицин — вкусный, эффектов не замечено. Амосин, ампициллин и проч. — против воспалений отличная вещь. Креатин — тож против воспалений и при восстановлении после физ. работ.

Ах да, всё это, на самом деле, лучше принимать курсом. Кроме глицина, я вообще хз для чего он и как.

BruteForce ★★★
()

ЧТО? Глицин — простая аминокислота, она бладжад много где в организме, что значит «перестанет вырабатываться в мозгу»? Память тебе изменяет.

BruteForce ★★★
()

В составе ничего такого не указано. Цвет - зеленый такой прозрачный. На вкус приятней обычной кокаколы.

SjZ ★★★★★
()

в нашей больнице выписывают антибиотики при ОРВИ )

Врачи при ОРВИ могут:

— Выписывать лечение большим объёмом тёплой воды внутрь. Правильно, но 95% населения пошлёт их и пойдёт к тем, что выписывает антибиотики. Может проводиться умными и честными врачами, но такие в госучреждениях не задерживаются.

— Выписывать гомеопатию и фуфломицины. По сути пригламуренная вариация того, что выше. Больше шансов, что 95% населения схавает. Может проводиться не слишком честными врачами (процент с продаж фуфломицинов обычно идёт им).

— Выписывать антибиотики. Без контекста звучит как худший вариант. Но никто не следит за врачами, поэтому они могут делать что угодно. Тем более, что всем пофиг. Проводится тупыми врачами/теми, до кого не дотянулись фуфломицинщики.

Энжой юр 95%.

x3al ★★★★★
()

Тред сделан just4fun?

Так делают более серьёзные люди. http://www.gwern.net/Modafinil — пример того, что запрещено^Wограничено нашим лю***ым надзором. Тут — ни названий (лол «чаи на травах»), ни объективных данных, ни даже доз.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Организм ослабленный вирусом, легко поражается бактериями, чаще мрут не от самого гриппа, а от бактериальных осложнений

Поэтому нужно вывести в организме пациента штамм бактерий, устойчивых ко всем антибиотикам! Подумаешь, печень не выдержит стремления к этой благородной цели. Зато когда осложнение возникнет, можно будет защитить докторскую на нём.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

++. Тоже. Иногда помогает от легких головных болей .

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.