LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тунеядство

1

2

Есть ли развитые страны со статьей УК за тунеядство?

Один из лучших бонусов совка

P.S. Предлагаю отличать безделие на социальных выплатах и когда человек берет за свои деньги отпуск даже на пару лет.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

А он не работает, он живет на проценты

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты. И распорядился заработанным мудрее. Так что кого из вас тут надо наказать за «недопринесение пользы опчеству»— еще большой вопрос.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты

и теперь он может со спокойной совестью скатится обратно к животным? %) Так почему бы не сразу?

dikiy ★★☆☆☆
()

До этого он поработал значительно больше тебя, сохранив такое количество средств, которое позволит ему некоторое время жить на проценты.

Да неважно, что он там делал в прошлом. Вот сейчас в данный момент он не работает, хотя мог бы. Это и есть это ваше недонесение пользы.

Ну и да, я не разделяю всех сказанных мною слов и не собираюсь никого наказывать. Я с точки зрения логики рассуждаю. Лечу ППЛ, так сказать :)

vurdalak ★★★★★
()

Да неважно, что он там делал в прошлом

То есть он не имеет права распорядиться плодами своего прошлого труда, что ли? И где же проходит временная граница данного ограничения? Месяц? Год? Час?

Nervous ★★★★★
()

То есть он не имеет права распорядиться плодами своего прошлого труда, что ли?

Распоряжаться имеет право. Не работать не имеет.

И где же проходит временная граница данного ограничения? Месяц? Год? Час?

По ТК отпуск в год должен быть 28 дней кажется. Вот тебе и граница. Больше этого срока не работать нельзя :)

vurdalak ★★★★★
()

Распоряжаться имеет право.

Ну так он для этого и зарабатывал эти деньги. Чтобы потом на них жить. И ты делаешь в точности то же самое — сохраняешь деньги, чтобы потом на них жить.

Не работать не имеет.

Ммм, а почему? Потому что у более херовых работников баттхерт от этого? А почему кого-то должно интересовать их мнение на это счет? %)

Nervous ★★★★★
()

И ты делаешь в точности то же самое — сохраняешь деньги, чтобы потом на них жить.

А я и не говорю, что надо эти деньги куда-то отдавать. Я говорю, что надо не прекращать работать.

Ммм, а почему?

Потому что государство, в котором тунеядство является преступлением, так решило. В таких государствах ориентация на труд и всеобщую занятость.

vurdalak ★★★★★
()

По ТК отпуск в год должен быть 28 дней кажется. Вот тебе и граница. Больше этого срока не работать нельзя :)

А если в ТК внести поправку и добавить к данному числу нолик, то внезапно станет можно? %)

Nervous ★★★★★
()

Да, внезапно станет можно. Потому что мы тут обсуждаем состав преступления в тунеядстве, а не какую-то моральную его сторону.

vurdalak ★★★★★
()

внезапно станет можно

У тебя голова не кружится от такой внезапности в подходе к правовым вопросам? %) Или ты привычный — скажут выть в наморднике, значит, с сегодняшнего дня это хорошо и правильно? %)

Nervous ★★★★★
()

А мне-то какая разница? Это у органов голова кружится, им-то тунеядцев вылавливать. А мое дело маленькое, делать свое маленько дело. Как говорил один товарищ, «Свое дело делать честно — вот и вся перестройка» :3

vurdalak ★★★★★
()

На баррикады мы все пойдем, за свободу мы все покалечимся и умрем (ц)

vurdalak ★★★★★
()
Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить...
Кто-то открывает секрет мирозданья,
Кто-то борется с твердостью камня,
Я пряду свою тонкую нить...
vurdalak ★★★★★
()

Да неважно, что он там делал в прошлом. Вот сейчас в данный момент он не работает, хотя мог бы. Это и есть это ваше недонесение пользы.

Да что вы прицепились к «не работает»? Ну не работает и флаг ему в руки. Может отдохнуть человек хочет? А вот то что он отнес бабло в банк это чистой воды вредительство ибо он изъял их из агрегата М1 и вхерачил в М2, а то и М4. Вот купил бы он яхту еще одну себе и бездельничал на ней - замечательно. Не вредит уже хорошо. Но он сделал почти худшее, что мог, хорошо хоть в огороде не закопал...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Может отдохнуть человек хочет?

Все хотят. Но если все пойдут отдыхать, не будет ни электричества, ни еды, ни чего-либо еще.

vurdalak ★★★★★
()

если все пойдут отдыхать, не будет ни электричества, ни еды, ни чего-либо еще.

Поэтому все не пойдут. Видишь, как все просто %)

Nervous ★★★★★
()

вот то что он отнес бабло в банк это чистой воды вредительство ибо он изъял их из агрегата М1 и вхерачил в М2, а то и М4. Вот купил бы он яхту еще одну себе и бездельничал на ней - замечательно

Не, таки раскрой тему вреда. Банк даст его деньги в кредит кому-нибудь, и этот кто-то купит яхту. Или экскаватор, или еще какую-то фигню. В чем вредительство?

tailgunner ★★★★★
()

А я и не говорю, что надо эти деньги куда-то отдавать. Я говорю, что надо не прекращать работать.

Ну, мне некоторым образом стало известно, что ты самым наглым образом работаешь меньше, чем 24-8 на сон — 16 часов в сутки. Это же вопиющее безобразие и неприкрытое тунеядство! Неважно, что ты за 8 заработал достаточно — ты _мог работать больше!_ %)

Nervous ★★★★★
()

Законом опредеен 8-часовой рабочий день, так что с точки зрения закона я не должен работать больше. Если бы закон о 80-часовой рабочей неделе, а я бы работал 8 часов в день, ты был бы абсолютно прав.

vurdalak ★★★★★
()

Неважно, что ты за 8 заработал достаточно — ты _мог работать больше!_ %)

нормальный человек вообще-то этим и занимается. Например делает что-то дома. Придумывает интересные вещи разные, творит.

dikiy ★★☆☆☆
()

если все пойдут отдыхать, не будет ни электричества, ни еды, ни чего-либо еще.

Не совсем так. Как только доля отдыхающих стане достаточно большой, для того чтобы поднялись зарплаты на уровень достаточной для того, чтобы уже отдыхающие решили получить бабла поболе, пока ветер без камней, чтобы отдохнуть потом, доля отдыхающих начнет падать.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не, таки раскрой тему вреда. Банк даст его деньги в кредит кому-нибудь, и этот кто-то купит яхту. Или экскаватор, или еще какую-то фигню. В чем вредительство?

Не так. От того что он отнес деньги в банк никто не захочет взять кредит чтобы купить яхту. А тот кто захотел он возьмет кредит не зависимо от того отнесет ли этот свои деньги в банк. Так что варика два - либо продастся одна яхта в кредит, либо продадутся две яхты в кредит и не в кредит. Разница только в норме резервирования на выходе. А она, как показывает практика, может быть абсолютно любая.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

делает что-то дома. Придумывает интересные вещи разные, творит.

«Пользы для общества» от этого никакой. А мог бы дать стране еще тонну чугуна сверх плана.

Nervous ★★★★★
()

От того что он отнес деньги в банк никто не захочет взять кредит чтобы купить яхту.

Ну и что?

А тот кто захотел он возьмет кредит не зависимо от того отнесет ли этот свои деньги в банк.

Ну и что?

Так что

Большое спасибо, достаточно.

tailgunner ★★★★★
()

тот кто захотел он возьмет кредит не зависимо от того отнесет ли этот свои деньги в банк

То есть банковский процент от спроса и предложения кредитов не зависит, я правильно понял?

Nervous ★★★★★
()

делает что-то дома. Придумывает интересные вещи разные, творит.

«Пользы для общества» от этого никакой.

ты ошибаешься. Во-первых - может что-то интересное придумает. во-вторых человек развивается => приносит пользу обществу в качестве себя самого.

dikiy ★★☆☆☆
()

То есть банковский процент от спроса и предложения кредитов не зависит, я правильно понял?

Зависит безусловно, но весьма слабо. Больше всего он зависит от того какое настроение у Бернанке.

Suntechnic ★★★★★
()

может что-то интересное придумает

Выйдет с этим на рынок и начнет злобно получать нетрудовые доходы? %)

человек развивается => приносит пользу обществу

Как-то это невнятно и неочевидно. А если он на разряд по литроболу готовится и приемы кулачного боя на жене отрабатывает, тоже ведь некоторым образом развивается, ага? Польза общесту? %)

Nervous ★★★★★
()

А если он на разряд по литроболу готовится и приемы кулачного боя на жене отрабатывает, тоже ведь некоторым образом развивается, ага? Польза общесту? %)

Ну вообще да. Убил жену > сел в тюрьму > не оставил потомства > профит.

Suntechnic ★★★★★
()

может что-то интересное придумает

Выйдет с этим на рынок и начнет злобно получать нетрудовые доходы? %)

принесет на завод и покажет там. причем тут рынок?

человек развивается => приносит пользу обществу

Как-то это невнятно и неочевидно.

вполне себе очевидно. От общего к частному и от частного к общему.

А если он на разряд по литроболу готовится и приемы кулачного боя на жене отрабатывает, тоже ведь некоторым образом развивается, ага?

С такими разберется другой отдел.

dikiy ★★☆☆☆
()

принесет на завод и покажет там

А если он программу для подбора причесок наваял, к примеру. На кой она на трубопрокатном заводе.

Nervous ★★★★★
()

принесет в парикмахерскую

Тогда парикмахеры будут на его труде бесплатно наживаться.

это какой-то странный термин. Я предпочитаю так:

«парикмахеры станут благодаря ему эффективнее работать.»

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.