LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тунеядство

1

2

Есть ли развитые страны со статьей УК за тунеядство?

Один из лучших бонусов совка

P.S. Предлагаю отличать безделие на социальных выплатах и когда человек берет за свои деньги отпуск даже на пару лет.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Nervous

тут кроется ответ на вопрос, за что проценты платят вкладчику

Ничего он там не кроется. Вкладчик как кредитор супротив банка это бугага. Для банка финансы это работа, а вкладчик может депонировать деньги тупо чтобы дома не валялись, и даже приплачивать за обслуживание. Когда хоть чуточку неленивый человек хочет, чтобы денежки работали, он ищет более подходящие инструменты.

И странно слышать «за что». Какой-то социалистической, даже марксистской гнильцой повеяло. Платят «зачем» — чтобы клиент шёл, будь он трижды тунеядец и захребетник.

Xenesz ★★★★
()

откуда выкопал

Ну ты же напейсал, что деньги вкладчика всегда щедро политы его потом и кровью от мозолей. С чего ты это взял, вопрос как раз к тебе.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Платят «зачем» — чтобы клиент шёл

А зачем, чтобы клиент шел? Наверное, какой-то профит из этого банк извлекает? Не по доброте душевной же он это делает.

Вкладчик как кредитор супротив банка это бугага

Смотря по каким параметрам сравнивать. Если по численности, то банк сам бугага.

Nervous ★★★★★
()

Ну ты же напейсал, что деньги вкладчика всегда щедро политы его потом и кровью от мозолей

Мы просто договорились в самом начале, что нелегитимную собственность оставим полиции и суду и далее рассматривать не будем. Ты не возражал, наоборот.

Nervous ★★★★★
()

А зачем, чтобы клиент шел? Наверное, какой-то профит из этого банк извлекает? Не по доброте душевной же он это делает.

Зачем ты это пишешь. Зачем я это читаю.

И тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат.

Xenesz ★★★★
()

Зачем ты это пишешь. Зачем я это читаю.

Чтобы сделать очередной маленький шажок к просветлению, очевидно же %)

Nervous ★★★★★
()

Смотря по каким параметрам сравнивать. Если по численности, то банк сам бугага.

Если БелАЗ сравнивать с кетайцами по численности, то БелАЗ бугагашечка.

Вкладчик это роль, не профессия. А банкир или банковский работник уже такида. И сравнивать его в качестве кредитора надо с инвесторами.

нелегитимную собственность оставим полиции и суду и далее рассматривать не будем. Ты не возражал

Я не делаю допущений о её легитимности. Может быть, владелец её заработал в угольной шахте, а может, стрелял несчастных по темницам — это к делу не относится.

Xenesz ★★★★
()

развитые страны , на то и развитые( с высокой капиталаёмкостью и малой трудоёмкостью оплачиваемых деятельностей) , что бы иметь достаточно механизмов для регулирования рынка труда без необходимости прибегать к принуждению продавцов труда - тем более легко обходилось непатизмом и прочим кумовством.

зы. тунцеядство это вообще оксюмюрон , ибо Платон и прочии греки же мироеды .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

для регулирования рынка труда

Выкинули рабочих на мороз, воспользовались этим для снижения зарплат, открыли производства, требующие дешёвой рабочей силы — а на улицах остались безработные. Значит, нужен что? закон против бродяг.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

г-ди, как же ты заебал. у тебя спрашивали про «статьей УК за тунеядство», а не со слухами о возможном налоге

Это не слухи. Судебные исполнители уже во всю щемят народ.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

дооо, а поверить в то, что это не слухи, я должен потому что ты так сказал? статья, закон - где хоть что-нибудь?

vostrik ★★★☆
()

закон против бродяг Это и был закон против тунеядцев - ибо в сословном обществе бродяга это в превую очередь поберушка за лучшую долю , а не джентри проедающий свой капитал.

qulinxao ★★☆
()

развитые страны
со статьей

Нету таких. И хватит уже делить на ноль.

Lavos ★★★★★
()

колыбель либерализма это раджастаны долин инда и ганга , а северные водоплавающие варвары это так «улыбка будды» ,

даже они (часть которая правит) книжку «tiping point» именно об этом и писали.

вообще роль Индии и Китая в событиях(и особенно в развязывании) Великой Войны ( по сути Гражданской в Европе)(Первой Мировой) мало до сих пор оценена.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

роль Индии и Китая в событиях(и особенно в развязывании) Великой Войны

Ну пролей свет хоть немного, возожги хоть малый лист.

Xenesz ★★★★
()

Если БелАЗ сравнивать с кетайцами по численности, то БелАЗ бугагашечка.

Ага. Если каждый китаец возьмет в руки по килограмму груза, грузоподъемностью БелАЗа можно будет пренебречь в сравнении.

Nervous ★★★★★
()

Вкладчик это роль, не профессия.

И што? %) Банк дает людям деньги под проценты, вкладчик дает банку деньги под проценты. В чем принципиальная разница?

Nervous ★★★★★
()

вкладчик дает банку деньги под проценты

Вкладчик кладёт деньги на счёт. Иногда ради процентов, а иногда сам приплачивает.

Если каждый китаец возьмет в руки по килограмму груза

да пробежится с ним сотню километров со скоростью белаза… Тащемта я имел в виду завод, но тебе ведь всё равно, что врать?

Ты сказочный балабол %)

Xenesz ★★★★
()

одна из их функций.

банки (те которые реальне банки) - это давно уже големы которые существуют , чтобы существовать , а частные деятельности во многом сиюминутны.

ФПГ таковы.

qulinxao ★★☆
()

Вкладчик кладёт деньги на счёт.

Дает... банку... свои... деньги... под... проценты %)

Ведь именно эти проценты заставляют твой афедрон пылать праведным гневом: тунеядство!11 %) Очевидно, что не получающие процентов вкладчики свободны от этого греха и говорить тут вообще не о чем.

Ты сказочный балабол %)

Странно, балаболишь ты, а балабол почему-то я.

Nervous ★★★★★
()

да пробежится с ним сотню километров со скоростью белаза

Достаточно будет пройтись сто метров прогулочным шагом. Белаз опять потеряется на фоне.

Nervous ★★★★★
()

Дает... банку... свои... деньги... под... проценты %)

Ты про какого-то конкретного человека пишешь штоле? Дык назови уже по имени-фамилии.

эти проценты заставляют твой афедрон пылать

Меня коробит, как у тебя в любой ситуации во все стороны едут тридцать тысяч эффективных предпринимателей. Люди не прочь заработать, но они ещё и тратят. Японские банки, например, вообще не обязательно приносят прибыль вкладчикам, ибо инфляция плюс обслуживание банком бывает больше банковской ставки. И несут, голубчики, не в наволочке же держать. А по-твоему они все профессиональные инвесторы.

балабол почему-то я

Потому что несёшь и с моря, и с Дона, вот и сказочный балабол %)

Xenesz ★★★★
()

Мне кажется, мы тебя окончательно теряем. Прими разупорина уже.

Xenesz ★★★★
()

Ты про какого-то конкретного человека пишешь штоле?

Началось виляние и съезжание в сторону %) Хотя оно и не заканчивалось. Я говорю про людей, кладущих деньги в банк под проценты. Так-то!

Люди не прочь заработать, но они ещё и тратят.

Спасибо, товарищ капитан. Я где-то против этого возражал? %) Ссылочку.

Японские банки, например, вообще не обязательно приносят прибыль вкладчикам

И не только японские. Я опять-таки против этого возражал? %) Ссылочку. Скорее уж наоборот, именно на это я усиленно намекал, когда говорил о рыбке, труде и пруде, высокой елке и неободранной опе.

И несут, голубчики

А ты их тунеядцами навеличиваешь. Когда им хоть бы заработанное спасти от инфляции.

Одно слово — мастер художественного свиста %)

Nervous ★★★★★
()

у тебя в любой ситуации во все стороны едут тридцать тысяч эффективных предпринимателей.

Работа у этих ребят такая — спасать наши грешные опы от нищеты и средневековья %) Хоть на первый взгляд как будто не видна. А кому-то и на десятый — от многого свистения когнитивные способности страдают, наверное %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я говорю про людей, кладущих деньги в банк под проценты. Так-то!

И к чему этот пафос? Началось действительно с такой ситуации, но потом тебе стукнуло в голову напейсать, что клиент банка == сознательный инвестор.

А ты их тунеядцами навеличиваешь.

Ссылочку, пжлст, или сам знаешь кто ты.

мастер художественного свиста %)

Ставишь подпись уже нимало не смущаясь %)

Xenesz ★★★★
()

А у шахтёров работа давать стране угля, мелкого, но много. Иди в Development, напиши там:

А железо под этот софт сделано с использованием УГЛЯ! А его добыли ШАХТЁРЫ! А руководит ими кто? %)

Xenesz ★★★★
()

Ссылочку, пжлст, или сам знаешь кто ты.

А чем занимается ленивый рантье? Именно получает доход вот вообще без труда, внезапно. То, что он капитал когда-то сам заработал и положил его в банк — это прошлый труд и прошлый доход. А сегодня что?

Тунеядство (комментарий)

Этот доход есть полученный без дальнейших трудозатрат доход.

Тунеядство (комментарий)

Твои намеки достаточно толсты.

Nervous ★★★★★
()

Твои

Ты понимаешь в меру своей испорченности.

намеки

Это не намёки, это изложение сути вещей. Ты называешь описываемое поведение тунеядством? А почему?

толсты

Худей, и тебе перестанет мерещиться толстота повсюду.

Xenesz ★★★★
()

децкий сад

Децкий сад — это называть оппонента свистуном без пруфов.

Под этим

«мастер художественного свиста» выглядит именно как подпись.

Xenesz ★★★★
()

Ну дык дерзай, напиши в девелопменте про это, раскрой глаза почтенной публике.

Xenesz ★★★★
()

Как я понимаю, в этом каменте есть и пруфы, но я их не вижу. Верните мне зрение!

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.