LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

В мире линукса новую ос надо ставить раз в полгода, а в случае с говноарчем даже трудно представить на сколько часто ...

Ты тут сказки не рассказывай, я свою систему поставил 3 года назад и не трогаю больше.

Я с тех пор несколько раз успел полностью железо сменить, с такими сроками поддержки и совместимости как у микрософт проблема «Чтобы поставить новый софт, нужно поставить новую ОС» просто не существует.

Как только вышла свиста, так проблема сразу и появилась. Ибо тупые проприетарщики бросились клепать игры на dx10, который 90% установок не поддерживало. А сейчас обратная проблема — пробовал на восьмерке запустить софт, который требует .net 2.0, и нифига. Потому что из коробки в восьмерке .net 4.0, и 2-й ставиться отказывается. А софт отказывается работать на четвертом.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я винду уже 3 года не видел :)

А сейчас обратная проблема — пробовал на восьмерке запустить софт...

Что-то тут не то =)

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

При нависшей угрозе обновления пугаются, перезагружают комп и запускаются в винду, т.к. у большинства она в дуалбуте. После чего садятся играть в игрушки. У кого нет винды в дуалбуте - все же пытаются обновиться, после чего все начинает тупить и тормозить. Как следствие горе убунтушникам приходится переустанавливать все с нуля.

Что за бред это был?

bhfq ★★★★★
()

Ты тут сказки не рассказывай, я свою систему поставил 3 года назад и не трогаю больше.

Ты сидишь на игле арчевлений, «не трогаю» это можно назвать только с оооочень оооогромной натяжкой.

Как только вышла свиста, так проблема сразу и появилась.

Не появилась. Проблема появилась года через 4-5, когда образовалась критическая масса таких приложений, но к тому времени почти все уже сменили железо, а вмести с ним и ОС.

Ибо тупые проприетарщики бросились клепать игры на dx10

На dx10 тогда клепала только микрософт, по одному тайтлу в год, да и то ради маркетинга. Поток dx10-11 игр пошел только в последние пару лет.

А сейчас обратная проблема — пробовал на восьмерке запустить софт, который требует .net 2.0, и нифига.

Что за софт? У меня на восьмерке работает всё, даже софт из 90х. Да и откуда ты можешь знать, если ты утверждаешь, что винды 3 года не видел?

Reset ★★★★★
()

Начало было интересным, но потом дальнейшее описание стало совсем плоским… (задора хватило только на Arch Linux)

aes_ultimum ★★
()

4.2x2

И кроме того есть source_based, и есть binary_based (Если мы имеем в ввиду GNU/Linux, конечно же).

aes_ultimum ★★
()

Не появилась. Проблема появилась года через 4-5, когда образовалась критическая масса таких приложений, но к тому времени почти все уже сменили железо, а вмести с ним и ОС.

Я через полгода после ее выхода уже видел много dx10-only игр, что вызывало бугурт, так как был тогда ярым вантузятником.

Что за софт?

HP quality center 10

Да и откуда ты можешь знать, если ты утверждаешь, что винды 3 года не видел?

Спалил, молодец. Возьми с полку печеньку.

vurdalak ★★★★★
()

OS X

жму кнопку обновить, оно обновляется, все.

umren ★★★★★
()

Как вы предпочитаете ставить новую версию своей ОС?

emerge -avuDN world
Chaser_Andrey ★★★★★
()

Уже год — никак. Потому что до сих пор сижу на школоарчиге. И до сих пор не перешел на генту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AX

И правильно сделал.

Что? Что я — рукожопый дебил, который так и не перешел на нормальный линукс? Вообще, по-хорошему надо бы на слаку сваливать, но я — страдаю рукожопием в очень тяжелой форме.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

который так и не перешел на нормальный линукс

Нормального линукса не существует, в твои пять звёзд это давно пора понять. ;) Я тоже тыкал все эти слакокруксы, тыкал и пришёл к выводу, что проще форкнуть инитскрипты, чем куда-то переходить.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Нормального линукса не существует

Доктор говорит, что слака. Но школоарчег совсем говно — sysvinit там через такую жопу, что проще на что-нибудь непоцтеризованное перейти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Доктор говорит, что слака

В слаке нет пакмана. :)

sysvinit там через такую жопу, что проще на что-нибудь непоцтеризованное перейти.

Не вижу большой проблемы поставить нормальную систему инициализации и заменить несколько пакетов на *-consolekit и *-nosystemd из AUR.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Судя по всему ты немного не дружишь с головой, если задаешь на столько абсурдные и невменяемые вопросы.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Поскольку я предпочитаю секс с представителями своего вида сексу с унылыми железяками, то проблемы с последними я решаю по мере поступления. Обновил на mavericks, никаких проблем, полет нормальный. Чего всем и советую.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

я предпочитаю не ставить новые версии, а юзать старые до отказа.

dikiy ★★☆☆☆
()
dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | xargs sudo dpkg --purge
sudo apt-get update
sudo aptitude dist-upgrade
(n,n,n,n,n,y)
sudo apt-file upgrade
Debasher ★★★★★
()

да скорее ты тут неадекватен, раз ответить простого не можешь

fallout4all ★★★★★
()

Если оно позволяет обновляться - обновляюсь.
Если систеа засрана до невозможности, или апдейт авотматом невозможен/несёт деградивные эффекты - ставлю с нуля.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от multihead

купи новый комп, если система собирается полгода - железо слабовато

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

dpkg-reconfigure вроде предлагает их сохранить при обновлении.

Ясен пень, но я устанавливаю с нуля по причине перфекционизма и любви к чистоте.

eugeno ★★★★★
()

Как вы предпочитаете ставить новую версию своей ОС?

emerge -uDN world
Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Самописный скрипт для пересборки пакетов из AUR с учётом зависимостей («пересобрать, если обновился пакет или были переустановлены зависимости»).

intelfx ★★★★★
()

Покупаю за 29.99 апдейт, хотя уже вроде не надо, теперь будет бесплатно.

mopsene ★★★
()

А вы как переходите на новую версию своей ОС?

А вот так: emerge -1 sys-apps/baselayout.

Lavos ★★★★★
()

В мире линукса новую ос надо ставить раз в полгода,

Зачем ?

AS ★★★★★
()

Как вы предпочитаете ставить новую версию своей ОС ?

Если ОС обладает пакетным менеджером, то она им и обновляется. Ставить с нуля большого смысла не имеет, если правильно расставлены межпакетные зависимости. После этого надо посмотреть изменявшиеся конфиги в /etc (то, что трогали руками, как правило, автоматом не обновляют) и конфигурацию приложений в ~/.*. Может быть, создать пользователя заново и копировать потихоньку из забакапленного home.

AS ★★★★★
()

Потому что из коробки в восьмерке .net 4.0, и 2-й ставиться отказывается

Надо было 3.5 ставить, у него обратная совместимость с 3.0,2.0 и 1.1.

Deleted
()

Переустановкой. Жизнь научить выносить home на отдельный раздел после энного апдейта убунточки. ;)

coderage
()
Ответ на: комментарий от naszar

Обновить бинарные пакеты + пересобрать небинарные пакеты самописным костылём (он зависимости умеет отслеживать, в отличие от штатного костыля).

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Жизнь научить выносить home на отдельный раздел

Жизнь давно научила делить всё на разные ФС по предназначению. Надо просто сразу про это почитать. Зачем root отдельно, когда /boot нужен отдельный, почему /var должен быть сам по себе, а уж /var/log - обязательно...

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.