LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dial up модем

0

0

Вот уж не думал, но появилась необходимость вернуться к старому доброму dial-up времени, и как результат нужно преобрести соответсвующий модем. Подскажит пожалуйста модель. Требования: никаких лишних свистелок-перделок,но в тоже время чтобы нормальнодержал связь на наших аналоговых СНГвских линиях, был совместим с Линух(естественно я не про софт модемы %) ).

anonymous
Ответ на: комментарий от Energizer

а я не видел людей, которые пользуются встроенным ноутбучным модемом

какой от него толк, если есть гпрс или вайфай? или у тебя нет нормального компа, только ноут?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>>какой от него толк, если есть гпрс или вайфай?

Конечно есть, но далеко не везде и если есть, то не всегда на более выгодных условиях, чем диал-ап.

Energizer
()

>>гпрс есть в сотовом,

А у опсоса? А на каких условиях?

>> вайфай в любом приличном кафе, а телефоная разетка?

А дома? А приличные кафе как часто встречаются по сравнению с телефонными розетками?

Energizer
()

> А у опсоса? А на каких условиях?

мегафон, 9 рублей мегабайт

для аськи, ирки и лора много трафика не нужно

> А дома?

а дома нормальный компутир и ноут выходит через него при помощи нат

JB ★★★★★
()

>какой от него толк, если есть гпрс или вайфай?

GPRS - у многих операторов дорого, WiFi мало где есть, ISDN/DSL/Cable/LAN тоже не везде (у меня, к счастью, LAN есть).

mikhail
()

>а дома нормальный компутир и ноут выходит через него при помощи нат

Нахрена нормальный компутир, когда есть нормальный ноутбук?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Нахрена нормальный компутир, когда есть нормальный ноутбук?

а что ты понимаешь под "нормальный ноутбук"?

JB ★★★★★
()

> >=1k$.

меня не цена интересует, а тип ноута

легкая слим модель или полноценная замена стандартному писюку?

JB ★★★★★
()

в первом случае заменить обычный компутир не получится, такие ноуты имеют малую производительность и небольшой монитор

во втором случае ты этот ноут только дома держать и будешь, таскать 3 с лишним кг каждый день в универ/кафе или на работу задолбаешься

JB ★★★★★
()

>на весь город один опсос с жопорезом? ну и деревня

С чего ты взял, что у одного будет стоить в десять раз дешевле, чем у другого? Вот у нас есть один оператор, у которого ПОКА (в виде акции) нахаляву, скоро прикроют.

mikhail
()

> С чего ты взял, что у одного будет стоить в десять раз дешевле, чем у другого?

дык переманивать клиентов как то нужно

например в самарском билайне гпрс дешевле, то тормознутее и плюс не на всех тарифах

в мегафона дороговато, но стабильно и не нужно менять тариф

JB ★★★★★
()

У нас всего три опсоса Velcom и МТС - GSM и Diallog - CDMA2000, к концу года появится третий GSM-опсос - БеСТ. У Диалога очень шустрый интернет, но дорогой (как тарифы, так и трубки и каблики к компу). МТС обещал GPRS во второй половине этого года... Ждем-с...

Energizer
()

>во втором случае ты этот ноут только дома держать и будешь, таскать 3 с лишним кг каждый день в универ/кафе или на работу задолбаешься

3 кг - фигня. Хотя, если ездить в автобусе, причём стоя, и правда запаришься.

mikhail
()

> 3 кг - фигня. Хотя, если ездить в автобусе, причём стоя, и правда запаришься.

это ты так сейчас говоришь ;)

у меня друг купил iru весом ~2.9 кг, говорит постоянно таскать с собой ноут нереально

JB ★★★★★
()

Тачки нет у него? А вообще, почему должно быть тяжело таскать процентов 5 от максимальной грузоподъёмности этого человека?

mikhail
()

>>3 кг - фигня.

Эх Миша, не доводилось тебе таскаться с буками... Мой бук весит 2.2кг и то, хотелось бы полегче чего-нить.

Во-первых кроме бука нужно будет таскать и сумку (а если сумка хорошая, утепленная, то вообще :), во-вторых, придется таскать БП, каблики, диски етц... Вобщем, 3 кг для бука это очень много. К счастью, мода на таких мастодонтов постепенно сходит на нет, теперь даже бюджетные буки относительно легки.

Energizer
()

> К счастью, мода на таких мастодонтов постепенно сходит на нет, теперь даже бюджетные буки относительно легки.

тут дело не в бюджетности

mikhail хочет заменить обычный комп ноутбуком, а такие ноуты мало того что дорогие ;) они еще и весят дофига, не говоря уже о шуме и тепловыделении

JB ★★★★★
()

>ради ноута покупать машину? оригинально ;)

Да машина по-любому нужна.

mikhail
()

>>mikhail хочет заменить обычный комп ноутбуком,

Неее, не покатит. За время общения с буками пришел к выводу, что лучше держать нормальную воркстэйшн на столе и плюс к нему маленький и легкий ноутбук, чтоб смотреть фильмы (и читать ЛОР) сидя на диване задрав ноги на стол.

Energizer
()

вот и я о том же

так что встроенный модем впринципе не нужен, так как дома есть нормальный комп, а вне дома гпрс или вайфай

JB ★★★★★
()

Не зря говорят, что компьютерщики в большинстве очкастые доходяги. 3 кило для них тяжело;) Мой бук весит 3,5 кило+картридер, диски зарядка от кпк, и прочая мура ещё на пол кило, и за спиной, в рюкзаке это таскать совсем не обременительно. Что же касается обсираний вынь-модемов, дело вкуса каждого, у меня за всю историю был всего один хард модем, говёный xircom для буков pcmcia, который с ланом объединён, говно редкостное, недавно со злости разбил об стену, а вынь-модемами типа дешёвых люцентов пользуюсь давно и вполне устраивают, коннект есть, и стабильный. Что ещё надо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да не тежело, скорее неудобно

лучше таскать с собой ноут весом 1.5 кг, чем трехкилограммовый кирпич ;)

JB ★★★★★
()

> Не зря говорят, что компьютерщики в большинстве очкастые доходяги.

эт ты погорячился малехо. мы одному такому "очкастому доходяге" (это наш коллега, не подумай что мы такие отморозки) на первое апреля кирпич незаметно подсунули в портфель. ну и забыли

ничо неделю с ним проходил не взопрел

anonymous
()

> Что же касается обсираний вынь-модемов, дело вкуса каждого, у меня за всю историю был всего один хард модем, говёный xircom для буков pcmcia, который с ланом объединён, говно редкостное, недавно со злости разбил об стену, а вынь-модемами типа дешёвых люцентов пользуюсь давно и вполне устраивают, коннект есть, и стабильный. Что ещё надо?

xircom гадость, не спорю, но я непонимаю отчего всем так нравится винлюцент? Он же не умеет в ходе ретрейна запрашивать повышение скорости, и с огромным трудом сам повышает по запросу удалённого. На практике это означает, что не на очень чистой линии скорость связи постепенно падает и приходится принудительно её разрывать. Есть и куча других глюков, почитайте статью. Конечно, если соединяться минут на 10-15 на хорошей линии, то можно и не заметить, но Инпрошные модемы, например, у меня могли часами висеть на линии без разрыва, мой рекорд 14 часов! Но часов 3 - 4 это без вопросов.

Почитайте по поводу люцентов вот это, например:

http://faq.ixbt.com/_comm/genius-lucent-advfaq.shtml

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А там у чипсета люцентовского были недостатки принципиальные. Может, что и лучше стало с тех пор, но сомнительно. В области модемов для телефонной линии последним достижением было введение протокола V.92/V.44 который, на самом деле, почти никому не нужен, а также usb модемы. Тут уже потолок достигнут и отрасль сворачивается потихоньку.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну не знаю, может у меня линия слишком хорошая, но у меня еженощно коннект по 7-8 часов, скорость в конце нисколько не падает. Когда в последний раз обрывалась связь уже и не помню, это при том, что у меня постоянно кто-нибудь трубку берет на параллельном телефоне, когда я подключен.

При юзании гипертерминала в венде, где удобно смотреть скорость передачи, видно, что после сбоя (кто-то снял трубку на телефоне, пока я файл передаю), скорость постепенно увеличивается до прежнего уровня.

У меня как раз этот lucent winmodem.

K48 ★★★★
()

>Когда я себе куплю ноут, от домашнего скорее всего избавлюсь.
Ноутбук это вынужденная мера если нужно куда-то ездить часто, покупать добровольно это неудобное не апгрейдабельное чудо смысла нет совершенно.

anonymous
()

Уже на третий день владения ноутом понял, что настольный комп дома просто нах не нужен и отдал его роццвеникам, а взяв ноут пару раз на работу так и стал его таскать с собой всё время. Так что, имхо, как раз наоборот - при нынешних ценах на ноуты покупать новый десткопный комп смысла никакого сейчас уже нет.

Ron
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вы случаем не Игорь Белянин? )) А то уж больно знакомая "антилюциентовская" интонация :)
У меня с тем же люциентом коннект и по 20 часов бывает без проблем.
По-моему уже довольно тяжко найти такого кач-ва линии , по впечатлениям о работе на которых тот фак писался. Кроме того, в те же времена ещё на ixbt в разделе модемы шли довольно-таки напряженные баталии по этому поводу. И не сказать,чтобы доводы противников были много убедительнее чем доводы оппонентов. Просто адм-я приняла сторону авторитетов, -потому фак в таком исполнении и случился :)

anonymous
()

> Вы случаем не Игорь Белянин? )) А то уж больно знакомая "антилюциентовская" интонация :)

Нет, кроме того, тот насколько известно в Нижнем Новгороде преподаёт в университете, а я в Москве живу, модераторы могут подтвердить по ip :-)

> У меня с тем же люциентом коннект и по 20 часов бывает без проблем.

Я как раз примерно в 2001-2002 году настраивал другу модем люцент и были крупные проблемы с качеством связи, тут и faq случился в тему. Если у тебя всё хорошо, то может исправились с тех пор, не знаю, я уже с середины 2003 года как-то перестал следить за модемами.

()
Ответ на: комментарий от Ron

>и отдал его роццвеникам
Каждому свое. У меня есть ноут но он мне нужен по работе и пользовать его пытаюсь только когда без него никак. Стационарный комп или КПК+ssh
гораздо удобней.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.