LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда платное дешевле бесплатного

, ,

0

1

С одной стороны - зачем платить больше, когда есть новая Дося свободные продукты. Но по факту...
Делаешь ставку на свободные продукты, берешь большой напильник и начинаешь наяривать: ОС, IDE / Vim / _______, ... В отдельных случаях тебя поджидает: маленькое комьюнити (хрен найдёшь ответы) и нехватка документации. Затем ты запускаешь проект и платишь конские цены за облако.
В это же время оффтопик предлагает всю линейку своих продуктов (полностью юзабильных прямо из коробки) направо и налево (студентам, старпёрам стартаперам). Затем дают довольной большой объём ресурсов в облаке, а вместе с этим много других ништяков.
Что же получается, бесплатное выходит дороже платного?

Ответ на: комментарий от petyanamlt

Вот я ставлю сусе на свою систему, и всё работает, только видеоблоб ставлю, а так даже твтюнер из коробки.

Ну, типа это. Вылезай из 2001-го года. Windows XP давно не рулит, эта. Универсальное приложение для ТВ тюнеров давно в комплекте венды начиная с Висточки. Windows Media Center называется, не благодари.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

вот только драйверов что в висточке, что в семёрочке кот наплакал. особенно удручающая ситуация с сетевухами и wifi.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

вот только драйверов что в висточке, что в семёрочке кот наплакал.

Ну, а в Линуксе, кот и не плакал. Я смотрю на своё железо и плачу. Уыыыы !

lenin386 ★★★★
()

Ну, типа это. Вылезай из 2001-го года. Windows XP давно не рулит

Семёрка сп1. Тамошний медиацентр нихера не видит тюнера. Хотя он мне там не нужен, там вообще ТОЛЬКО игры.

petyanamlt ★★★★
()

как правило потребительские железки в ядре появляются довольно оперативно. проблемы бывают разве что с broadcom.

в целом изкоробочное количество драйверов под линукс сегодня впечатляет. и всё больше и больше бывают случаи, когда железо отлично работает на linux, и коряво работает (или вообще не работает) на windows

Ford_Focus ★★★★★
()

Семёрка сп1. Тамошний медиацентр нихера не видит тюнера.

А кто, прошу прощения, старше - ты или твой тюнер ?

lenin386 ★★★★
()

А кто, прошу прощения, старше - ты или твой тюнер ?

Тюнер старенький, но он работает и официальные драйвера под семёрку на него есть, на сайте производителя, но никак не «из каробки» винды.

petyanamlt ★★★★
()

как правило потребительские железки в ядре появляются довольно оперативно. проблемы бывают разве что с broadcom.

Очень познавательно. У меня Beholder H8. И он мне надо, потому что это единственный тюнер с RGB входом на рынке. Вот так, такой вот broadcom.

lenin386 ★★★★
()

и официальные драйвера под семёрку на него есть, на сайте производителя, но никак не «из каробки» винды.

Ты чего-то темнишь. Если есть подписанные драйверки для венды, то они есть и в Windows Update. Не обновляешься ? Ололо ! Ну, привет тёще тогда.

lenin386 ★★★★
()

а у меня AverTV 305. и мне надо чтобы оно показывало. и оно показывает.

А мне не надо чтобы оно в винде показывало, и оно не показывает!

petyanamlt ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.