LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда платное дешевле бесплатного

, ,

0

1

С одной стороны - зачем платить больше, когда есть новая Дося свободные продукты. Но по факту...
Делаешь ставку на свободные продукты, берешь большой напильник и начинаешь наяривать: ОС, IDE / Vim / _______, ... В отдельных случаях тебя поджидает: маленькое комьюнити (хрен найдёшь ответы) и нехватка документации. Затем ты запускаешь проект и платишь конские цены за облако.
В это же время оффтопик предлагает всю линейку своих продуктов (полностью юзабильных прямо из коробки) направо и налево (студентам, старпёрам стартаперам). Затем дают довольной большой объём ресурсов в облаке, а вместе с этим много других ништяков.
Что же получается, бесплатное выходит дороже платного?

Ответ на: комментарий от takino

Т.е., линуксоиды пользуются линуксом потому что есть консоль и все бесплатно

Ты забыл про широкий выбор ДЕ и ВМ который позваляет сделать работу за ПК действительно удобной.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Тут про это на порядок меньше слов, чем про 'работу' с 'файлами'.

Так же, не смешите мои тапочки, среди линуксячьих гуев ни одного по-настоящему достойного нету (второй объект спора сильно проигрывает даже гному, не говоря о кде).

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я видел Бога консольных двухпанельников Far, но мы же про гуй.

Я не понимаю чем mc принципиально отличается от тотал коммандера и что в нем есть такого чего не хватает всем линуксоидам?

TDrive ★★★★★
()

Я например ничего не понял. Ну сделал ты ставку на бесплатное. Ок. Зачем за напильник хватаешься? Какие ответы ищешь? Зачем платишь за облако? Почему напильник не нужен в оффтопике? Какое облако тебе там дают?

Я примерно так твой пост вижу: Купил я значит велосипед, и давай штаны гладить. А иногда и план полетов неизвестен и диспетчеру не дозвонишься. А потом еще и за интернет платить. То ли дело автомобиль - у него дворники и запаска в комплекте, за просмотры рекламы на билбордах платить не надо и вместе с этим я позавтракал. Так что же выходит - автомобиль дороже велосипеда?

Короче пример давай того что вызвало такой лютый батрхерт. Подумаем.

Suntechnic ★★★★★
()

Так же, не смешите мои тапочки, среди линуксячьих гуев ни одного по-настоящему достойного нету (второй объект спора сильно проигрывает даже гному, не говоря о кде).

Тоесть как нету? Виндовый гуй по твоему лучше любого линуксового? Нельзя так упарываться...

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

free != free as beer

Омонимичность, конечно, не гарантирует, но, как бы, намекает.

buddhist ★★★★★
()

Читать надо внимательней. В линуксе все очень плохо с гуем, но лучше, чем в винде.

Что именно плохо? Неужели среди всего зоопарка не нашел гуй своей мечты? И где тогда все хорошо с гуем?

TDrive ★★★★★
()

Штоп тебе тестеры так баги писали

Steps to reproduce:
Be me
Feel disgust while using this app

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Лучшая виртуальная машина - свободная (VirtualBox)

Здесь я бы еще поспорил, но

Лучший офисный пакет - свободный (OpenOffice)

всё затопило жиром

TheAnonymous ★★★★★
()

В линуксе среди всего 'зоопарка' гуевых приложений вменяемых нету вообще. Единственное, чем можно нормально пользоваться, это какой-нибудь ion3 с полным отсутствием гуя, помимо браузера и прочих подобных.

Нормальный гуй в макоси и макосевых поделках. Ей и пользуюсь большую часть времени. (срач! срач!)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да разумеется. Зобань миня. А вот попробуй напрячься и вспомнить. Вот когда ты только-только услышал об Линукcе, и о том, что он бесплатен, ты подумал о «free as beer», или о более глубоких вещах ? Я абсолютно уверен, что ты подумал о халяве. А всё последующее - только нелепое оправдание.

Халява есть и так. Это пиратское ПО. В условиях доступности пиратского ПО практически любой сложности странно как-то думать, что выбор был из-за бесплатности. Да открой любой профессиональный форум - там каждый практически пальцы гнет, какой он крутой, что поставил пиратский SolidWorks. Думаешь, ты его как-то затащишь на свободное ПО бесплатностью? Я утверждаю, что свободное ПО многие выбирают по другой причине. Но она уже может быть разной. Бесплатность здесь как приятное следствие из самой модели.

Zubok ★★★★★
()

Виндовый гуй по твоему лучше любого линуксового?

Наверное он имел в виду гуй макоси. Ведь всем известно, что это лучший гуй на свете. Только не спрашивай меня почему, я не знаю. Ну ладно, попытаюсь догадаться. Там внизу такие иконочки, подводишь туда мышь, а оно так чпок! и вверх полезло. А если тыркнуть единственной кнопкой (чтобы мозги не прегрелись), оно начинает шевелится. А в файловом менеджере там каталоги интересно перелистываются. Правда скопировать путь нельзя.

goingUp ★★★★★
()

Лучшие браузеры - свободные (Firefox, Chromium)

Chromium

свободные

ггг

вмваря тоже смеется

Лучший офисный пакет - свободный (OpenOffice)

J ★★★★★
()

Нормальный гуй в макоси и макосевых поделках. Ей и пользуюсь большую часть времени. (срач! срач!)

Из кде некоторые лепят замечательную макось, говорят даже лучше оригинала. Но я не силен ни в КДЕ ни в маке спорить не буду.

TDrive ★★★★★
()

Кошмар, сколько вантузятников-то повылезало! И что же вы, родненькие, на ЛОРе забыли? Посрать сходить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Совсем забыл: инкриментальная система установки обновлений с экспоненциальным по времени исполнения алгоритмом проверки совместимости обновлений в зависимости от их количества.

Допиши, что это про хп, а то народ еще на дос 3.0 подумает, чего доброго.

Или уже давайте первый дос с тогдашним линаксом сравним, кто кого уделает.

xnick
()

Нет.
Дело не в доке и меню сверху, а в комплексе: общий дизайн гуя (например, включение полнотекстового поиска в некоторые диалоги, содержащие много опций + расположение пиктограмм, очевидность функций и тп), общий дизайн юзабилити (хоткеи например: cmd-c это копировать, а ctrl c это прервать процесс), общий дизайн железа (это первый лаптоп с нормальным тачпадом (по размеру и отзывчивости) и нормальными драйверами тачпада (распознавание мультитача работает гораздо лучше чем в линуксе, всякие ошибки типа двух пальцев случайно касающихся тачпада отрабатывают нормально, етц)

Вот перечисляю и сам понимаю что ересь полная и мелочи какие-то, а линуксом пользоваться все равно только через консоль могу.

takino ★★★★★
()

Нормальный гуй в макоси

этот кастрат даже до форточек не дотягивает

Ford_Focus ★★★★★
()

ко-ко-ко

Не вижу анализа расходов, -20.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну когдаж вы сдохните? СПО не значит бесплатно. Опенсорс - тем более.

Quasar ★★★★★
()

грязные инсинуации; у меня опенбокс с крусадером, и всё круто

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Лично я о линуксе услышал именно как об исключительно надежной ОС. О бесплатности и речи не могло быть, ибо кряки бытовали.

Quasar ★★★★★
()

Все зависит от требований. Кому-то и из помойки обед.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Тебе купили компьютер с неизвестной тебе ос, ты будешь заучивать команды или воспользуешься мышью чтобы скопировать на жд фотки?

Если команда cp не работает, значит это какая-то извращённая не совсемстимая со стандартом ОС. Удалить её и поставить нормальную, а потом копировать фотки нормальным cp.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

BIOS с GUI в стиле Windows 95 был ещё в 2000 году. Сам видел. Так что мимо.

Quasar ★★★★★
()

Зачем ставить виртуалку, если она уже встроена в ОС, Hyper-V работает, и кстати не тормозит.

TGZ ★★★★
()

Есть куча проприетарщины, которая и по GUI отвратна, и по экономии времени пользователя ни в какие ворота не лезет. Среди СПО есть и обратные примеры. Снова мимо.

Quasar ★★★★★
()

VirtualBox

4.2

Лучшая виртуальная машина — qemu. Хотя тоже свободная.

Xenius ★★★★★
()

Не знаю как в кедах, а в гноме у наутилуса монтирование по ftp/ssh/webdav уже встроено.

Vit ★★★★★
()

Неужели среди всего зоопарка не нашел гуй своей мечты?

KDE 3.5.10 был годный, но сейчас-то его уже не поюзаешь, а у Trinity слишком маленькое комьюнити.

Xenius ★★★★★
()

Ну сколько можно-то :((

Ещё один «прозрел». Значит, качество ПО определяется ценой и лицензией?

true_admin ★★★★★
()

Вообще-то есть Gnome Commander, для особо утонченных. Но дело в том, что наутилус, в отличие от эксплорера, не вызывает рвотных позывов и желания его чем-то немедленно заменить.

Gnome Commander обычно ставят понаехавшие вендузятники, на почве синдрома утёнка. Но когда это проходит, съезжают на родные DE + mc.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я утверждаю, что свободное ПО многие выбирают по другой причине.

Как пример — я играл с системным программированием на ассемблере и мне хотелось записывать сектора на дискету. Прочитав книгу про Unix узнал про dd, ну и всякие cat /dev/random > /dev/dsp привлекали. Правда в шиндошс это в принципе тоже можно, но не так прямо и очевидно. а через извращения — импорт через аудиоредакторы или какие-нибудь сторонние программы, да и порт dd уже есть.

Но вот интересно, а есть ли хоть один аналог ddrescue для Windows?

Xenius ★★★★★
()

согласен свободный софт занимает свободное время

res2500
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Там внизу такие иконочки, подводишь туда мышь, а оно так чпок! и вверх полезло.

Что-то это мне напоминает дефолтный гуй TinyCore

Xenius ★★★★★
()

Воу, воу, товарищи., разошлись прям. Речь таки о девелоперских тулзах планировалась. Вот лабаешь ты, скажем, сервис по аренде участков на Марсе. На чём ты это, дорогой, делаешь? На шарпах? Тогда держи кучу инструментов (visual студии всякие, серверы, ОСи), программу поддержки стартапов (облако, выход на инвесторов и т.п.). На чем-то другом? Тогда бери VIM / Java_based_IDE, настраивай, пили, пиши, покупай себе сам облако (Openshift убог, мнжество других закрылось). Для клиента же в конечном счёте будет важен сам сервис, а не то, на чём он написан? Взять хотя бы StackOverflow.

Sense
() автор топика

о как! А ещё Деда Мороза не бывает.

А если-бы ты голову подключил, то давно бы догадался...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Sense

Не бойся, ты таки не моя проекция. А вот у тебя проблемы :}

Deleted
()

в перспективе дешевле 100%. ибо нет vendor lockin.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.