LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда платное дешевле бесплатного

, ,

0

1

С одной стороны - зачем платить больше, когда есть новая Дося свободные продукты. Но по факту...
Делаешь ставку на свободные продукты, берешь большой напильник и начинаешь наяривать: ОС, IDE / Vim / _______, ... В отдельных случаях тебя поджидает: маленькое комьюнити (хрен найдёшь ответы) и нехватка документации. Затем ты запускаешь проект и платишь конские цены за облако.
В это же время оффтопик предлагает всю линейку своих продуктов (полностью юзабильных прямо из коробки) направо и налево (студентам, старпёрам стартаперам). Затем дают довольной большой объём ресурсов в облаке, а вместе с этим много других ништяков.
Что же получается, бесплатное выходит дороже платного?

Ответ на: комментарий от J

А мне нравится тыкать мышкой во всё что увижу

У, маньяк какой! Люди, небось, мимо тебя пройти бояться: а то мышкой до смерти затыкаешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Да и из чисто гуевого: FileZilla на ее фоне этот ваш total, как бы это помягче сказать

pylin ★★★★★
()

Что же получается, бесплатное выходит дороже платного?

Для криворуких любителей вижуал васик - да)))

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Продажи говорят прямо наоборот.

Продажи виндовой консоли? Ты о чем?

Неосилил гугл?

Я про сомнительность правильной работы подобного софта.

Но эта функция не особо прибавляет удобства, два монитора она все равно не делает.

Но и не мешает. Удобство винды от этого только выросло бы.

TDrive ★★★★★
()

Прилично.

Продалжай отрицать очевидные вещи.)

Серьезно. 98 зависала, XP только из за мертвой материнки, остальные нет.

вин7 регулярно виснет с какими то левыми ошибками. А еще бывает замечательная ситуация когда виснет только одно приложение, ты нажимаешь альт+контрл+дел, винда меняет видеорежимы чтобы открыть свое супер красивое меню и виснет вообще все намертво.

Все вот эти разговоры о том что винда удобнее и проще линукса устарели лет на 10.
По факту, чтобы поставить и настроить винду нужно потратить уйму времени на поиск драйверов, поиск софта по сомнительным сайтам, поймать пару тройку вирусов в ходе этого процесса. А для того чтобы поставить убунту нужно просто кликать «далее» и после установки получит готовую для работы систему с нужными драйверами и софтом общего назначения.
А обновления винды это вообще ад и израиль, она в сначало 2 часа их ищет, потом 2 часа их устанавливает попути несколько раз перезагружается, а потом 2 часа откатывает изменения потому что обновления как то не так установились, за это время генту можно собрать, причем если гента собирается в фоне и можно например смотреть фильм, то винда на время процесса обновления становится полностью нерабочей.

И после всего это находятся люди которые с пеной у рта утверждают, что винда более дружественна к пользователям?

TDrive ★★★★★
()

Кстати в шиндоус есть ровно 1 момент который бесит безгранично
Это когда быстро печатаешь, и переключаешь язык в процессе печати, иногда винда тупит и почти 2-3 секунды язык не переключает.
Как следствие - белиберда набирается.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я абсолютно уверен, что ты подумал о халяве. А всё последующее - только нелепое оправдание.

Венда на файлопомойках так же бесплатна.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

проприетарщина, в которой более-менее можно работать, ЕМНИП, существует только под одну платформу — гей-ось. А там принцип такой: плати за каждое телодвижение, иначе вали.

http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы

dt1 ★★
()

бесплатное выходит дороже платного

Ты сравниваешь бесплатное diy с платным asis. Если у клиента достаточно типичные требования и таких типичных клиентов достаточно много, чтобы разбросать жадность поставщика на достаточно большое кол-во клиентов, первое таки будет дороже. Если же сравнивать asisы с asisами - выигрыша уже очень сложно добиться. Но можно - на дополнительных сервисах, на тщательном вылизывании, и свистках с колокольцами.

DonkeyHot ★★★★★
()

Самое явление бесплатности чего-либо невозможно, если ты конечно не пойдешь работать даже не за еду, а вообще просто так.

Расскажи это всем кто бесплатно коммитит на github, sf и тд и тп

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

зачем им несколько рабочих столов, если ос изначально сделана для работы 1 человека одновременно?

ну если работа это в косынку гонять то да нафига те столы!

quest ★★★★
()

Кстати, насчет железок

Вот там действительно "платное — дешевле бесплатного". Пример: я пилю систему управления, туда угроблено уже ~50т.р., еще неизвестно сколько уйдет. Пилю уже больше года. Зато — "бесплатно".

Буржуи купили бы в NI готового железа тысяч за 150 долларов, за недельку им бы нанятый "мальчик" тысяч за 30 долларов наклепал в лабвьюшке формочку для управления, и они бы радостно всем крутили-вертели. Получилось бы максимум за месяц и максимум за 200т.баксов. Против наших полутора-двух лет и максимум 100т.р.

Вот так-то. Вроде бы, у пендосов вышло раз в 60 дороже, но железо было бы сделано быстро. А у нас это называется нецелевым использованием ресурсов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Кстати, насчет железок от Eddy_Em

Весь спор о платности/бесплатности бессмыслен. Нужно спорить в категориях выгодно/не выгодно и применительно к определенной ситуации, учитывая не материальные ресурсы которые придется затратить на достижение цели. Иначе все слишком не однозначно.

TDrive ★★★★★
()

а зачем им несколько рабочих столов, если ос изначально сделана для работы 1 человека одновременно?

Завязывай с веществами, а то уже нехорошо получается.

RedEyedMan3
()

а зачем им несколько рабочих столов, если ос изначально сделана для работы 1 человека одновременно?

Зачем окна, если человек может смотреть только в одну точку одновременно? Даешь однозадачность. И поддержку многомониторных конфигураций заодно выпилить, нельзя же двумя глазами на несколько мониторов сразу смотреть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Просто у некоторых работа в минера играть)))

Под линукс минер тоже есть.)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

все слишком не однозначно

С софтом то же. Очень похожая ситуация. И насчет обслуживания тоже: свои железки ты влегкую будешь сам чинить и работать они будут под любое железо, под любые операционки. А лабвьюшные — изволь покупать новые, если старая сдохла, и изволь пользоваться только прошивкой для игровых приставок (т.к. лабвьюшка позиционируется не как рабочая среда, а как дорогая игрушка).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мастдайка для работы не предназначена — это факт!

Скоро Valve докажет что она не только для работы, а вообще ни для чего не предназначена.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Да ладно тебе! Неужто игрульки в хрюнделе не работают? А спермерки с говнерками — это ж совсем того. Эдакая андроедщина в мастдайском стане.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ладно тебе! Неужто игрульки в хрюнделе не работают?

Только оно там пока и работает, скоро и этого не будет.

quest ★★★★
()

Кошмар, сколько вантузятников-то повылезало! И что же вы, родненькие, на ЛОРе забыли? Посрать сходить?

Зато можно в профилях пометки поставить. Тред детектор.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я её не изображаю. Я ею живу.

Нафиг так жить котаны?

quest ★★★★
()

Правда жизни! Дискуссия с вендузятниками, как обычно, на уровне локалхоста: «поставить VLC - 2 минуты». Пустышка.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я могу пользоваться любой системой при необходимости. Какая разница? Это всего лишь инструмент.

SjZ ★★★★★
()

Свобода дороже

ты, как американец, должен это знать

Bad_ptr ★★★★★
()

полностью юзабильных прямо из коробки

Такое може заявить только, тот кто никогда не работал с проприетарными комбайнами на практике.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Поддержка Windows XP SP3 (именно SP3) заканчивается 8 апреля 2014 года. Угадай, что делать тем, у кого всё там гвоздями прибито и поддержка нужна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

А либра блин не тупит? Недавно тут дед мороз письмо писал маленькой девочке, так он набрал пол предложения, а потом переключился на соседний экран с IDE открытой, напечатал текст там, а потом скопировал его во врайтер, ибо тупит неимоверно.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Не знаю, офисной бякостью не пользуюсь.

takino ★★★★★
()

Зато потом постоянно то домен отваливается, то прокси подвисает, то вообще НЁХ твориться.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я могу пользоваться любой системой при необходимости. Какая разница? Это всего лишь инструмент.

Профессионалы выбирают проф инструмент.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Винда кстати не умеет такую элементарную вещь как «поддерживать окно поверх других». А на дворе 2014-й почти, ага

leg0las ★★★★★
()

Критериев у проф инструмента, конечно же, нет.

Венда подпадает только под критерии детей. «Дяденька, я ведь не настоящий сварщик, я эту маску нашел!»

quest ★★★★
()

А у меня вот обратный опыт. Все платное, не очень, а бесплатное лучше. Хоть и с первого взгляда платное в более красивой обертке, но стоит только капнуть внутрь.
Даже если подходить с биологической стороны и взять тех же женщин...
Короче бесплатное чаще всего лучше, тем более если руки из того места.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.