LINUX.ORG.RU

Официальные обновления и относительная открытость (можно вдоволь играться с альтернативными прошивками, например).

beresk_let ★★★★★
()

Железо хорошее, обновления получают первыми, на них делают и другие ос.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

ну, так считается

я просто решил КЭПануть

fcx ★★★
()

цена/характеристики лучшее

найди мне смарт с Snapdragon 800 и 3 ГБ RAM за $400 и такой же скоростью работы

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

1,5 года - формальность. Было бы 1,5 года, Gnex не получил бы Android 4.3

Гугл бы и дальше поддерживал Gnex, если бы не Imagination Technologies. Драйверов под видеочип нет.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

Гугл бы и дальше поддерживал Gnex, если бы не Imagination Technologies.

«Если бы бабушка была дедушкой» - как тут любят иногда говорить.

cipher ★★★★★
()

соотношение цена-характеристики - не лучшее

У Apple тоже не лучшее, но почему-то на практике проседаний производительности в написанном коде меньше. Даже если код для android и iOS одинаковый, на C++ или Unity3D-C#. Возможно, соотношение у нексусов таки хорошее, но ориентированное не на бенчмарки и понты.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

По мне, так у всей линейки дизайн неказистый

Ко-ко-ко-ко-ко дизайн!!!!11

Такие устройства нужны не ряди дизайна, а чтобы пользоваться.

Лучше только у чистокровных китайских.

Quasar ★★★★★
()

Купил нексус 7. Доволен как слон. Всё работает быстро, не глючит, батарею держит. Вот реально альтернатив за такую цену (брал за 16тыс lte, заказывать было лень) нет. Единственный минус отсутствие microsd слота. У друга айпад мини, тоже отличная вещь, но форма такая, что в карман не засунеш. Зато формат экрана на айпаде удобнее для работы. Тут уж кому как.
P.S. а вот телефонный нексус я бы не взял, лучше самсунг или айфон.

beer_and_linux
()

не тащусь, ибо не доверяю гуглу. даже не в счет альтернативные прошивки на его девайсах.

Deleted
()

амолед же! Ещё я подозреваю нет изврата в памятю типа внутреняя флешка-память под программы, то есть доступно всё пространство. Камера и процессор на уровне. Вот акк слабоват, да.

darkenshvein ★★★★★
()

Ушел на нексус(еще гелекси) с xt720.. который почти полтора года тянул и развивал... И честно - это просто не что. Все работает идеально, ничего не тормозит. Офф. циан просто превосходен, обновление по воздуху.. Когда сг нексус разбил - взял 4-й... сейчас с ним - абсолютно все устраивает. Если и буду менять - то только на нексус.

fjfalcon ★★★
()

дизайн неказистый

Вы профессиональный дизайнер?

Разве? В своей ценовой категории одно из лучших. При этом это не безумная китайщина, а вполне продуманный девайс с референсным свежим андроидом.

outtaspace ★★★
()

По мне, так у всей линейки дизайн неказистый

Почему же, нексус 4 вполне себе ничего так.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Какой амолед? Он ж в старых только.

У меня на работе S3 и S4, я тоже поначалу облизывался на их амоледы, но потом как посмотрел на амоледы на улице у камрадов по ингресс энтузиазма поубавилось.

Глядя на те же девайсы я и начал тащится от нексусов. Нет левых зондов и мусора, быстрые обновления. Рабочий 7й нексус (2012 кстати) 4.4.2 получил до того как о нём интернет узнал.

Kalashnikov ★★★
()

darkenshvein> Ещё я подозреваю нет изврата в памятю типа внутреняя флешка-память под программы

Изврат есть. Там просто директория /sdcard имитирует SD-карточку.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

А по-моему он слишком чего так. Я долго брать не хотел из-за стразиков.

Kalashnikov ★★★
()

Загуглил. Какой-то псевдотелефон. И? Кто тащится-то?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.S. а я тащусь от своего "бабушкофона". Единственный недостаток — нет виброзвонка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он видимо нексусы имел ввиду. А там амолед только в первых трех был.

PaRuSoft ★★★★
()

Что все так тащатся от нексусов?

амолед же!

Ну я даже не знаю...

Kalashnikov ★★★
()

Ты про гугл нексус? Если да, то очевидно, что настоящий андроид - только от гугла. Остальные - кривоподелки от кривопрограммистов. Глючащие и свистящие.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Вы профессиональный дизайнер?

Аргумент «спердобейся». Мне не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы чужой дизайн мне мог субъективно нравиться или не нравиться.

reserved
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

отсутствие анальных зондов (кроме зондов гугла)

/0

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

чтобы чужой дизайн мне мог субъективно нравиться или не нравиться

А, ну да, хороший повод почувствовать себя «особенным».

outtaspace ★★★
()

тащатся от нексусов

ты с нексус с iphone не перепутал?

Reset ★★★★★
()

Недавно щупал один (Nexus 7).

Что отметил - незагаженная дефолтная установка ОС. И да, как уже отметили, всё сравнительно открыто и прозрачно - и технически, и «организационно» (обновления, etc).

intelfx ★★★★★
()

Так альтернатив то нет. Когда меня знакомые прост посоветовать смартфон или планшет, я им сразу говорю: iphone/ipad или нексус.

Остальное - (слово на букву «х»)ня полная. Особенно самсунги(вот их то нафиг покупают?).

RedPossum ★★★★★
()

так у всей линейки дизайн неказистый, соотношение цена-характеристики - не лучшее. Так почему?

Год пользовался SGS3. Ни одного обновления к нему так и не было выпущено. Дизайн... Ну лично мне в живую Nexus который телефон показался гораздо красивее.

xusrol
()

Так почему?

Надеются, что ванильный ведроид обеспечит им долгое время поддержки(18 месяцев, кококо) и отсутствие багов(их тут есть, да еще у каждого знакомого с нексусом разные).

ptarh ★★★★★
()

На момент покупки (начало 2013 года) нексус 7 по соотношению цена/качество был наиболее оптимальным. Внешний вид неважен, это чисто функциональный девайс, я им пользуюсь, я не понтуюсь.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я так полагаю тебе просто все это не нужно, другие приоритеты, а вот чадо подрастет, получится ли у тебя научить ее также их расставлять большой вопрос =)

metalheart90
()

Последний нексус 5 имеет топовые характеристики (память и батарея слабые места, да согласен (частично)), но при ценнике почти ниже на 6-12к рублей лучший выбор.

metalheart90
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Там и шестёрка фигово работала. Но, говорят, в 7.1 ситуация лучше.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metalheart90

Получится. Будь спокоен. Главное — ремешок далеко не убирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. гугловская поддержка — прошивка без крапвари и сомнительных улучшений, ломающих совместимость с приложениями, обновления быстрее всех прилетают

2. лучшая поддержка со стороны неофициальных прошивок, можно накатить всякие ubuntu, и прочие

3. отличная цена за такие железки (ессно, если покупать из штатов — в европах цена в 2 раза завышена)

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.