LINUX.ORG.RU

Лол, хоть меня скастовал бы :-). А так да, попросили рассказать как что, ну я и рассказал - для возрожденного проекта Gentoo Monthly Newsletter, от которого я всегда был в восторге - не жалко.

Pinkbyte ★★★★★
()

И да, английский у меня там ужасен. Его конечно отсмотрели пару человек, но чую я, косяков в построении предложений я допустил изрядное кол-во :-(.

Pinkbyte ★★★★★
()

блин, я сначала почему-то подумал Денис Попов. забыл, что тот не Сергей, а Денис

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

возрожденного проекта Gentoo Monthly Newsletter

передай чтобы не тупили больше. очень нужная и интересная штука

ZuBB ★★★★★
() автор топика

How did you get the nick “pinkbyte”?

Origins come from the “Tron” movie and character “Bit” that can transform yourself into red figure when answering ‘No’.

Интересно. Но почему всё-таки «розовый байт», если в Троне был «красный бит»?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

First of all - фраза паразит у тебя =)

А еще почти все время начинает с «Well, ...»

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

когда ты успел стать team lead?

desktop-effects мне отдали почти сразу же как я стал разработчиком. В Qt и Proxy maintainers выборы были в августе, предыдущие лидеры(yngwin и hwoarang соответственно) изъявили желание уйти(yngwin вообще порывался в отставку из разработчиков из-за несогласия с политикой введения systemd unit-файлов в дерево, а hwoarang сказал что пойдет на следующий срок только если желающих не найдется). А когда выбрали - пришлось вертеться - миграция страниц проектов на wiki, Qt5, в общем - заскучать не дают ;-)

Был еще шанс стать тимлидом в Gentoo ARM, но я сразу сказал что с меня хватит, вдобавок там желающих было достаточно, да и план развития у них имелся, в отличие от меня.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну во-первых, мне он запомнился розовым почему-то. Хз, может цветопередача на старом телевизоре была ни к чёрту. А во-вторых, ЧСВ же. Бит - слишком мелко :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Да это ТС простебался, интервью у меня вживую не брали, ясен пень. David Abbott может и согласился бы в подкаст это оформить, но я об этом даже не заикался - разговорный английский у меня еще хуже.

Pinkbyte ★★★★★
()

А, ну тогда да. По-моему, бит, говорящий «Нет» — это лого WolframAlpha, что как бы символизирует.

CYB3R ★★★★★
()

зачетно.

есть несколько вопросов

скажи какого мнения сами девы о развитии генту? сейчас идет спад или наоборот рост? больше людей уходит или приходит? есть какие-то подковерные новости о eudev? а о миграции дерева на гит? мож еще что интересного слышно?

ZuBB ★★★★★
() автор топика

скажи какого мнения сами девы о развитии генту?

В основном положительного, иначе они не были бы заинтересованы в разработке. Есть конечно и не очень позитивные моменты, но в основном всё хорошо - развитие идёт.

сейчас идет спад или наоборот рост?

Рост, но очень маленький. Подробности причины боольшого спада - в презентации Donnie Berkholz(лидера проекта Gentoo Desktop и члена Gentoo Council) - Assholes are Ruining Your Project

больше людей уходит или приходит?

Сложно сказать. С одной стороны уходят старики, мамонты я б даже сказал. Уходят достаточно часто по причинам - «нет больше времени на opensource»(много работы, семья и т.д.), а вовсе не потому что многие пользователи(и на ЛОРе тоже, ага) кричат «гента уже не торт!!!111».

Но и «молодняк» подтягивается(я и мой бывший ученик, а ныне полноценный разработчик - Zlogene, тому примеры), причём подтягиваются достаточно серьезные люди, не только студенты(хотя и среди них талантливого народа достаточно).

есть какие-то подковерные новости о eudev?

Последнее время не слежу за его развитием - я почти везде хоть и с матом, но перешел на новый udev.

а о миграции дерева на гит?

Пока молчат, из того что я слышал - пилят проект для интеграции GPG keyrings разработчиков в инфраструктуру - вроде как это должно ускорить процесс миграции впоследствии.

мож еще что интересного слышно?

Под конец года серьезно нагрузили работой, поэтому я редко появлялся в мэйллистах и редко коммитил - на всё времени не хватало. Так что затрудняюсь припомнить что-то существенное, окромя того, над чем непосредственно работал(недавно вот запилил пару фиксов в dev-libs/boost - но это вряд ли можно назвать чем-то «существенным»).

Pinkbyte ★★★★★
()

спасибо за развернутый ответ

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Очень хорошее интервью.
Что касается first of all, то можно его разнообразить, кое-где меняя по смыслу:

first off,
in the first place,
to begin with,
first and foremost,
primarily,
at first...
etc.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Oh, it's a long story. I wanted to register a nick of «yazaban», but my friends recommended me to watch the movie «Tron» ...

fixed
:-)

record ★★★★★
()

Who is Sergey Popov?

Феерично :-D

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Гетушники только в Ростове остались, там и ловили.

На пути к канадской границе.

drSchur ★★★
()

Как там, гента не собирается кануть в /dev/null, как всякие школоарчеги? Поцтеризацией заниматься никакая школота не хочет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вдруг я в грядущем году на генту перейду? Если поломаю школоарчег, который уже больше года не обновлялся, то точно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

primarily

basically
generally
kinda
sorta

Изучение косноязычия экспресс-методом Давыды Илоновой в Центре Армянского Английского :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Systemd поддерживается отдельной командой. Мы готовы поддерживать любой проект, если найдутся желающие это делать. Заменять основную init-систему на systemd не планируется - openrc продолжает развиваться.

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну, я ж потому и спрашиваю, чтобы решить: подождать еще полгодика, или сразу готовиться к переходу на слаку?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это хорошо. Уж лучше openrc, нежели какая-то нерабочая дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну ничо так интервью. Косяки конечно есть, причем в том числе и в вопросах, что самое смешное. В них тоже нет-нет да и выскочит пропущенный артикль. Но все в пределах терпимого, англичане уже давно привыкли к издевательствам над родным языком :)

morse ★★★★★
()

нашего розового пони

Pinkybyte :)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Интересно. Но почему всё-таки «розовый байт», если в Троне был «красный бит»?

А он от увеличения бледнеет, как надувной шарик. Бит красный — байт розовый. Опухнет до килобайта — станет белым. А потом лопнет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну к концу года пришлось закрывать всё что не доделал и активность снизилась(иногда - до 1 коммита в день, плак-плак). А вообще, когда нет работы на работе(пардон за каламбур!) - разрабатываю прямо на рабочем месте :-). И это бывает достаточно часто.

Pinkbyte ★★★★★
()

А вообще, когда нет работы на работе(пардон за каламбур!) - нужно менять такую работе.

Исправил, ваш КО ;)

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.