LINUX.ORG.RU

Joomla, wrong permissions

, , , ,

0

1

Привет. Когда загружаю тему через админку джумлы то все файлы в ней с правами 644. Но ФТП юзер отличается от www-data, хотя и находится с ним в одной группе. Поэтому отредактировать тему не может. Как сделать, что бы Joomla загружала новые файлы с правами 664?

Пробовал uname на Debian. Если создавать из под юзера www-data то все нормально, если из Joomla, то все равно 644.

Если мне не изменяет память, то в джумле можно прямо через админку закачаивать новые темы. Тогда разрешения правильные.

sugresmax
()

Копать в сторону umask для юзера, от которого запущена joomla. Тебе нужно задать UMASK=113.

Для справки, гугл находит вот это.

mtk
()
Ответ на: комментарий от mtk

Спасибо mtk. Помогло отредактировать скрипт запуска пыхи /etc/init.d/php5-fpm в блоке do_start(), сменить start-stop-daemon --start --quiet на start-stop-daemon --umask 0113 --start ...

solker
() автор топика

Теперь другая проблема. Запускаю PHP с umask 0113. На файлы права верные теперь -rw-rw-r-- но на папки то же сработало и теперь они drw-rw-r--.

Хотя, мне надо для файлов -rw-rw-r-- и папок drwxrwxr-x. Я не представляю как сделать, что бы umask только для папок был.

solker
() автор топика
Ответ на: комментарий от solker

Попробуй тогда --umask 0002. На вновь созданные файлы права должны быть rw-rw-r--, поскольку umask запрещает, а не разрешает права.

И еще, менять содержимое инитскриптов - плохая затея, так как оно будет перезаписано после обновления php. Параметры надо задавать где-то в другом месте. Не могу подсказать где именно, возможно в самом конфиге джумлы.

mtk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.