LINUX.ORG.RU

PHP 5.3 - реально ли поставить на ubuntu 13.04 ?

,

0

1

Привет всем. У меня стоит Mint 15, и сколько я не пытался откатить пхп, ниже чем 5.4 не могу и все. Это вообще реально, либо только нужно дистрибутив древний ставить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

...

Эм.. а с исходников поставить? на php.net есть 5.3.28, а с другой стороны зачем 5.3 ? Стабильная 5.5 уже во всю ходит

soulectro
()
Ответ на: ... от soulectro

А как поставить, не подскажите?? Я что-то искал интструкцию, но не не понял, как установить. Ну вот скачал я 5.3, а потом как?

а с другой стороны зачем 5.3

Да мне нужно для поддержки одного проекта.

vladamir
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Значит ./configure && make && make test && checkinstall или ./configure --prefix=/opt/php-5.3 && make && make test && make install

EXL ★★★★★
()

Может не в тему, но зачем откатывать? все что у меня работало в 5.3 работает в 5.4, или есть проблемы у тебя?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как-то я пропустил или для PHP > 5.4 сейчас нету чистых фреймворков? а пара фишек в виде новых записей массивов или traitов просто не использовать

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladamir

Не из-за htmlspecialchars + cp1251, случайно? Если да — ставь любую версию пхп, runkit из pecl и юзай runkit_function_redefine. Недавно для нескольких стареньких проектов так поступил. Костыль, но быстро.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус вместо того, чтоб поставить генту с православными слотами.
ОП, компиляй из сорцов, тут уж вроде никак (хотя я и не спец по apt).

NeverLoved ★★★★★
()

да, делай, как VirRaa посоветовал
или можешь попробовать добавить репы из дистрибутива старше и попробовать поставить оттуда

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

значит проблема высосана из пальца

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Да. У меня sf1.4 при пересоздании моделей из консоли добавляет в подобные LalaFormFilter текст с уведомлениями о неизпользуемых функциях. e_deprecated не помогает, как на серверном, так и на программном уровне.

vladamir
() автор топика

PHP из исходников установите, и всё будет хорошо.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladamir

для поддержки и xampp подойдёт
php 5.3 есть в xampp 1.7.4

q11q11 ★★★★★
()

ну найди готовый deb пакет с нужной версией. Благо, их полно: что в packages.ubuntu.com, что в packages.debian.org
Ставишь двойным лефткликом, оно может предупредить, мол, тут версимя старая. Всё равно устанавливаешь. Профит.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Скажи это гентушникам =)

«Люди уже лет 100 пытаются уйти от поедания пищи голыми руками — Скажи это поедателям яблок».

В Gentoo ручная установка ещё больший моветон, чем в Ubuntu.

KRoN73 ★★★★★
()

lxc и/или docker. И в контейнере ставь любые версии дистрибутивов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

есть яблоки ложкой или китайскими палочками... наверное это круто

Ты аналогию раскрыл неверно.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.