LINUX.ORG.RU

Координаты районов Москвы и области где взять?

, ,

1

1

Нужна карта с подсветкой районов Москвы, новой Москвы и области (3 карты на самом деле). Где-нибудь можно взять координаты полигонов для районов? Не представляю как их еще получить... Сидеть подгонять вручную это ад же.

★★★★★

openstreetmap+wikimapia
то что ты ищешь там точно есть

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

как использовать

Ну это другой вопрос. Как ты вообще думаешь прицеплять данные? Например, можно нарисовать canvas или svg поверх карты, а можно сделать тайловый ресурс.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

Хрен его знает - говрю же нуб. Я обычно этой хренью не занимаюсь, но верстальщик наш болен... Как-то так я собирался: http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/1.x/dg/tasks/how-to-add-polygon.xml

Т.е. полигон поверх карты. Повесить на его событие hover подсветку (тупо смену цвета заливки) и на клик всплывшку-балун с текстом.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Т.е. полигон поверх карты.

Тогда тебе нужен массив точек. Из типичных пространственных данных (ПД), таких как шейпы (shp) это можно получить путем конвертации в geoJSON, затем с этой (уже) js структурой можно спокойно работать в АПИ яндекс карт (генерить их полигоны и т.п., собственно, ты с этого вроде и начал). Я обычно конвертирую все утилитой ogr2ogr, хотя qgis вроде умеет через гуи (не пробовал). В общем, бери qgis и собирай данные, которые тебе нужны. И если не сможешь конвертнуть, то будем смотреть.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Во, вот это уже ближе к теме! Пошел пробовать. Спасибо.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Вот дошли руки - взялся, но ничего не выходит...

Т.е. с osm выходит, а с яндексом я еще не особо поробовал - дело не в этом. Дело в том, что вот тут http://gis-lab.info/qa/osm-adm.html есть только адм. деление Москвы на районы (и то не все прорисованы), а мне надо округа. Я рассчитывал что это есть тут в adm6_district (ну по логике), но Москву именно найти там не могу, и не понятно как очистить её от России ;)

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

В справочной ПВО по тел. +0-495-999-666-8

Скажи что нужно узнать адрес гастронома №22 на ул. Герцена.

anonymous
()

По сути осталась только новая Москва. Не могу нигде найти...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.