LINUX.ORG.RU

Конструктор сайтов в linux

, конструктор сайта

0

1

Нужно поставить что нибуть вроде front page в linux. Мне необходимо помочь товарищу сделать сайт для зачета, удалить и забыть, я не програмист, мне не нужны сложные инструменты. Подскажите что нибуть плиз.

★★★

Последнее исправление: CHIPOK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ggrn

не, не то, нужен банальный html, никаких больше понтов. В ручную состряпать я уже не помню ничего, 3 года назад универ закончил, конспектов нет уже, а вспоминать искать в инете, как оно и что нет ни желания ни времени.

CHIPOK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

спс, что подсказал, то что нужно, наверное сам состряпаю по буку. Вим таки годно подсвечивает.

CHIPOK ★★★
() автор топика

Twitter Bootstrap.

Если нужно именно тыканье мышкой без понимания HTML и CSS (отличительные особенности приблуд вроде front page) то создайте сайт на каком-то ucoz.ru
На самом деле сайты так не делаются, но если нужно просто удовлетворить пофигистично настроенного препода то сойдёт.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

уже все сделал в vim, всем сппасибо за внимае, оказалось все очень даже мега просто, надо было на програмиста учится :)

CHIPOK ★★★
() автор топика

На самом деле сайты так не делаются, но если нужно просто удовлетворить пофигистично настроенного препода то сойдёт.

Пользуясь случаем хочу спросить - а что так делается? Ну вот эти все программы визуального редактирования, их же кто-то делает, это же не из urandom получается, не? Ну так вот - а для чего? Всегда просто было интересно. Я один раз попробовал какую-то приблуду с названием вроде DreamWaveWebSiteTehnologysSuperActivePlusMegaEditor, или как-то так. Зелененький сайт такой делается в ней... Посмотрел на код который она сгенерила и решил что импортнуть из OOo будет лучше. Но все же...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Во-первых так делаются деньги. Если такие программы продаются, то почему-бы их не делать.
Во-вторых так делаются некоторые файлы с помощью которых студенты удовлетворяют преподов. А некоторые личности удовлетворяют своё ЧСВ.

Но вообще-то тут уместнее использовать прошедшее время. Деньги зарабатывались, ЧСВ и преподы удовлетворялись, программы писались.
Все эти дримвиверы и фронтпэйджи писались, продавались и использовались в конце десяностых и первой половине нулевых. На сколько я понимаю тогда бытовало мнение что из этого может что-то выйти.
Сейчас, на сколько мне известно, такие программы используются только выходцами из криокамеры, людьми которые никаким образом не касались веб-разработки с тех времён (да и тогда всего-лишь что-то слышали). Кстати привет топикстартеру (:
В наши дни нишу этих программ заняли CMS и сервисы вроде юзоза. Они ещё проще для пользователя, и при этом позволяют добиться более качественного результата.
Конечно они не позволяют без возни с HTML-ем CSS-ом получить какой угодно внешний вид (возможности кастомизации расстановкой галочек весьма ограниченны), но если вы мне скажите что это плохо… Это своего рода ценз, человек не осиливший некоторые технологии вынужден ограничиваться шаблонами сделанными теми кто это осилил, и он не может осчастливить мир своими гениальными дизайнерскими решениями.

MrClon ★★★★★
()

Во-первых так делаются деньги. Если такие программы продаются, то почему-бы их не делать.

Половина виндового софта - продается, и ты либо качаешь пиратку либо покупаешь. И это при том, что ничего инновационного программа не делает, сущая тривиальность. И сейчас так деньги не делаются. По крайней мере - не на этом.

Во-вторых так делаются некоторые файлы с помощью которых студенты удовлетворяют преподов. А некоторые личности удовлетворяют своё ЧСВ.

И в итоге появляются говносайты, после которых возникает желание физически убить разработчика. Это как будто тебе предоставили квадратные колеса в автомобиль. Крайне печально.

В наши дни нишу этих программ заняли CMS и сервисы вроде юзоза. Они ещё проще для пользователя, и при этом позволяют добиться более качественного результата.

Качественного результата тем, кто этого действительно хочет. Но почему бы тогда не выучить html/css? А те, кто не приложил усилия так и будут получать дерьмо в итоге. Никто же не хочет CMS с дефолтным видом, правда?)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

И это всё как-то опровергает сказанное мной?
Люди покупали такие программы, поэтому другие люди создавали такие программы.

Что касается стандартных шаблонов CMSок. Как по мне лучше стандартная вордпресовская twenty twelve чем креативы эпохи фронтпэйджа.

Потребность в быстром, лёгком и дешёвом создании сайтов едва-ли куда-то исчезнет в обозримом будущем. И это замечательно что инструменты для этого совершенствуются, становятся более быстрыми, лёгкими, дешовыми и менее разрушительными для интернета и глаз.

MrClon ★★★★★
()

в общем, было 2 практические, одна именно сверстать в фронтпейдже, другая ручками, знакомый ту что в фронтпейдже сделал сам, а я уже по хтмлбуку сам все в виме навоял, так вот заглянул в сам код тот что сгенерил фронтпейдж, черт ногу сломит, как все говорят, что ни есть говно. У меня же по сути получилось строчек 5-10 в каждом файле, плюс сам текст сайта, вот и все, все предельно просто и ясно, даже далеко не програмисту как я. И да, с хтмлбуком я быстрее роздуплился как сделать сайт чем кляцал фронтпейдж на ноуте знакомого, там и до сих пор не все понял.

CHIPOK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от undertaker

видать не восстребовательный, потому и сдох.

CHIPOK ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.